Есть еще один на мой взгляд интересный, хотя и во многом бухгалтерский вопрос, но совета хочется попросить у всех кто "в теме"

Ст. 138 говорит "В случае признания несостоявшимися повторных торгов конкурсный кредитор по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника, вправе оставить предмет залога за собой с оценкой его в сумме на десять процентов ниже начальной продажной цены на повторных торгах. Конкурсный кредитор по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника, при оставлении предмета залога за собой обязан перечислить денежные средства в размере, определяемом в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи, на специальный банковский счет в порядке, установленном пунктом 3 настоящий статьи, в течение десяти дней с даты направления конкурсному управляющему заявления об оставлении предмета залога за собой."
Возникает простой вопрос - 100 рублей - начальная стоимость на первых торгах, 90 рублей начальная стоимость на вторых торгах, 81 рубль - оценка передаваемого залоговому кредитору имущества, 16,2 рубля - компенсация 20% на спецсчет...таки на какую же сумму требование залогового кредитора считать погашенным? И как в бухучете проводить 16,2 рубля перечисленных на спецсчет, как расходы, по какой статье? Вопрос не праздный, ибо сильно влияет на дальнейшие разборки с поручителями, к которым не очень понятно на какую сумму предъявлять требования? Ну и про проценты конкурсному забывать не стоит, они ведь от суммы погашения, а сколько погашено?