Владимир Гойдин
Пользователь
А обнаружили при помощи чего или кого, судьи?Как-то проводил первое свое банкротство ИП, так же как и вы провел первое собрание, а потом обнаружил, что не надо было ))
А обнаружили при помощи чего или кого, судьи?Как-то проводил первое свое банкротство ИП, так же как и вы провел первое собрание, а потом обнаружил, что не надо было ))
Судья там еще круче косячил, например не ввел арест имущества ИП (хотя его и не оказалось). А узнал случайно - как то против обыкновения начал читать взбесившийся принтер и попалось что-то на эту тему. ИЧСХ кредитор там был один (налоговая), они вполне спокойно к собранию отнеслись (что доказывает что все кто имеют право его созывать этого права не лишены).А обнаружили при помощи чего или кого, судьи?![]()
По моему никто и никак над Вашим вопросом не думает. Умные люди говорят : "Решайте проблемы по мере поступления". Тут ещё объявления о введении процедур не все вышли, ещё требования не предъявлены, порядок продаж не утвержден, а Вы уже 10000 на депозитном счете делите.Молчание означает, что все думают также?
Умные люди еще все планируют заранее...По моему никто и никак над Вашим вопросом не думает. Умные люди говорят : "Решайте проблемы по мере поступления". Тут ещё объявления о введении процедур не все вышли, ещё требования не предъявлены, порядок продаж не утвержден, а Вы уже 10000 на депозитном счете делите.
А кто купит на торгах этот хлам, который мы собираемся продавать!! Если я правильно все понимаю купить и подать заявку может лишь тот кто имеет электронную подпись? И как в этом случае мы можем помочь физику не расстаться с его любимым холодильникомУмные люди еще все планируют заранее...
А как можно его не брать? Вы собрались что-ли торговать столом и телевизовом на эл. площадке??????А кто купит на торгах этот хлам, который мы собираемся продавать!! Если я правильно все понимаю купить и подать заявку может лишь тот кто имеет электронную подпись? И как в этом случае мы можем помочь физику не расстаться с его любимым холодильником(Не берем то факт если собранием утвердили прямой договор)
Я Вас не понимаю?А как можно его не брать? Вы собрались что-ли торговать столом и телевизовом на эл. площадке??????
Вы меня спрашиваете о том, понимаете ли Вы меня? Это Вам лучше видно.Я Вас не понимаю?
Я понимаю так: вводят РД, ФУпроводит процедуру, получает 10 000 внесенные заявителем на депозит. Потом вводят РИ и ФУ с продажи имущества сразу же возвращает заявителю его 10 000.Нужен переводчик! Уваж. арбитражники переведите пжлст по простому указанную ниже фразу из Пленума. Я то ее вроде понял, но как то неправильно, я думаю:
20. Если конкурсный кредитор или уполномоченный орган при обращении с
заявлением о признании должника банкротом не внесли в депозит арбитражного
суда денежные средства на выплату вознаграждения финансовому управляющему в
соответствии с пунктом 4 статьи 2135 Закона о банкротстве, суд на основании
статьи 44 Закона оставляет заявление без движения, а при неустранении
допущенных нарушений - возвращает его.
Если после использования денежных средств заявителя с депозита суда у
должника обнаружится имущество (здесь и далее под имуществом также
понимаются исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности)
в размере, достаточном для выплаты вознаграждения финансовому управляющему,
израсходованная сумма подлежит возмещению заявителю из конкурсной массы как
требование кредитора по текущим платежам первой очереди (пункт 4 статьи
2135, абзац второй пункта 2 статьи 21327 Закона о банкротстве).
Предоставление конкурсному кредитору или уполномоченному органу отсрочки
внесения денежных средств в депозит суда на выплату вознаграждения
финансовому управляющему положениями статьи 2135 Закона о банкротстве не
предусмотрено.
Пока существует обязательный случай необходимости проведения собрания только для решения вопроса о порядке продажи имущества должника необходимого для осуществления предпринимательской деятельности (если Ваш должник имел ранее статус ИП), этот вопрос отдан на откуп собрания кредиторов, в иных случаях обязательности проведения собрания вроде как не установлено...Господа, мне также хотелось бы услышать мнение авторитетного сообщества о необходимости проведения собрания кредиторов при заходе сразу в процедуру РИГ..
Спасибо за ответ.Пока существует обязательный случай необходимости проведения собрания только для решения вопроса о порядке продажи имущества должника необходимого для осуществления предпринимательской деятельности (если Ваш должник имел ранее статус ИП), этот вопрос отдан на откуп собрания кредиторов, в иных случаях обязательности проведения собрания вроде как не установлено...
А как Вы на эту норму ЗоБа смотрите?Пока существует обязательный случай необходимости проведения собрания только для решения вопроса о порядке продажи имущества должника необходимого для осуществления предпринимательской деятельности (если Ваш должник имел ранее статус ИП), этот вопрос отдан на откуп собрания кредиторов, в иных случаях обязательности проведения собрания вроде как не установлено...
Согласен есть такая норма... .отчитываться перед собранием кредиторов... выходит надо по каждому поводу собрание проводить? (провели опись - собрание, оценку - собрание., продали - собрание....).А как Вы на эту норму ЗоБа смотрите?
Статья 213.26. Особенности реализации имущества гражданина
6. О проведении описи, оценки и реализации имущества гражданина финансовый управляющий обязан информировать гражданина, конкурсных кредиторов и уполномоченный орган по их запросам, а также отчитываться перед собранием кредиторов. В случае выявления нарушений гражданин, конкурсный кредитор или уполномоченный орган вправе оспорить действия финансового управляющего в арбитражном суде.