Арест, запрет и залог

Константин Л.

Пользователь
Здравствуйте. Хочу приобрести квартиру на публичке, должник физ.лицо.
На квартире висят обременения:
1.Ипотечный залог от сентября 2014г.
2.Арест, запрет на совершение действий по регистрации. По постановлению пристава от декабря 2016г.
3.Запрещение сделок с имуществом, запрет на совершение сделок по регистрации. По постановлению пристава от марта 2017 г.
4.Запрещение сделок с имуществом, запрет на совершение сделок по регистрации. По постановлению пристава от июня 2017г.
Везде один и тот же пристав. В связи с чем именно он наложил всё это, я не знаю.
Должник признан банкротом только в августе 2017г., т.е. после наложения обременений.
КУ говорит, что после покупки квартиры я сам должен буду разбираться со всем этим.
Внимание вопросы:
1.Смогу ли я сам все это снять? Что для этого нужно будет сделать? Просто принести приставу копию решения суда о признании должника банкротом?
2.Переход права собственности может быть зарегистрирован только после погашения ареста и запретов?

Lamp

Пользователь
В связи с чем именно он наложил всё это, я не знаю.
У меня такое было с квартирой, которую я покупал на торгах проводимых в рамках исполнительного производству.На ней был залог и три ареста. Начал разбираться, пришел к приставам. Ну, с залогом понятно, там был договор займа денег, и квартира была в залоге у того, кто денег в долг дал владельцу квартиры-залогодателю. Потому что одновременно с договором займа был договор залога квартиры заключен. Залогодержатель был взыскателем по нынешнему исполнительному делу.
1-й ( по времени арест) был наложен за неуплату исполнительного сбора давно, по предыдущему исполнительному делу, которое уже было благополучно закрыто. Его просто забыли снять. И его бы сняли в любом случае, исправляя ошибку. Потому что, если исп. дело закрывается, то все аресты снимаются.
2-й арест наложил пристав , который занимался тем же должником, но совсем по другому делу.Он не нашел никакого другого имуществ, и наложил арест на эту квартиру.
3-й арест наложил пристав , который занимался этим должником по нынешнему делу, который отправил квартиру на торги. Очевидно, он просто не увидел предыдущий арест. Или у них так принято по каждому исп.делу свой арест налагать.

TRIO.IRK

Пользователь
1.Смогу ли я сам все это снять? Что для этого нужно будет сделать? Просто принести приставу копию решения суда о признании должника банкротом?
2.Переход права собственности может быть зарегистрирован только после погашения ареста и запретов?
В соседней ветке на эту тему:
http://www.bankrot.org/threads/snjatie-aresta-s-imuschestva-v-ri.43669/
диаметрально противоположное поведение Росреестра в зависимости от региона показывает, что нет однозначного ответа на ваши вопросы.
Поэтому советую обратиться за консультацией в тот отдел, который и будет регистрировать.

Константин Л.

Пользователь
Да уж, прямо какая-то рулетка. Причем не простая, а учитывая что речь идёт не о покупке пары носков, а о квартире, рулетка "русская".

Lamp

Пользователь
КУ говорит, что после покупки квартиры я сам должен буду разбираться со всем этим.
Внимание вопросы:
Как показывает опыт, которым делятся на этом форуме, очень много зависит от того региона России, в котором вам предстоит предстоит регистрировать переход права в Росреестре. Например в Москве и Московской области вас ждет геморрой, а к примеру в Кемеровской области у вас скорее всего все пройдет гладко. У вас какой город и область?

Верх