АУ задерживает зарплату.

Алексей111

Новичок
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. АУ выплатила зарплату за ноябрь и декабрь только в январе, на сколько это законно? У меня двое несовершеннолетних детей. Зарплата приходит регулярно до десятого числа, но она и дальше задерживает может перевести двадцатого и тридцатого числа. с ней лично я никогда не виделся, все вопросы через юриста, но юрист постоянно говорит я уточню, я уточню.

taypi

Пользователь
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. АУ выплатила зарплату за ноябрь и декабрь только в январе, на сколько это законно?
Это конечно же не законно, но по моему, банкрот - это тот у кого нет денег, а если денег нет, то и платить во время нечего. Вопрос в том есть ли чем платить.

Алексей111

Новичок
Это конечно же не законно, но по моему, банкрот - это тот у кого нет денег, а если денег нет, то и платить во время нечего. Вопрос в том есть ли чем платить.
Я работаю официально, но денег не хватает на выплату кредитов не хватает, так как прожиточный минимум на меня и двоих детей 20 000.

taypi

Пользователь
Я работаю официально, но денег не хватает на выплату кредитов не хватает, так как прожиточный минимум на меня и двоих детей 20 000.
Не поверите, но я это понимаю и искренне сочувствую, но поймите и Вы, что управляющему нечем выдавать заработную плату если Ваш работодатель банкрот и у него нет денег.

Алексей111

Новичок
Не поверите, но я это понимаю и искренне сочувствую, но поймите и Вы, что управляющему нечем выдавать заработную плату если Ваш работодатель банкрот и у него нет денег.
Я не правильно выразился или вы не поняли, зарплата регулярно приходит на счёт строго до 10 числа, банкрочусь я(физическое лицо) арбитражная управляющая должна снимать деньги и переводить мне на указанный счёт. Но она постоянно задерживает, а на новый год вообще оставила семью без денег.

Kapues

Пользователь
Мне одному кажется нездоровой ситуация, когда должнику все должны?
Сегодня одну мадам не освободили от долгов по моему ходатайству :3

Алексей111

Новичок
Я должен не вам и даже не государству!!!

taypi

Пользователь
Я не правильно выразился или вы не поняли, зарплата регулярно приходит на счёт строго до 10 числа, банкрочусь я(физическое лицо) арбитражная управляющая должна снимать деньги и переводить мне на указанный счёт. Но она постоянно задерживает, а на новый год вообще оставила семью без денег.
Извините, не поняла. Вопрос исключительно к Вашему управляющему (причину задержки больше не знает никто) и, если Вы были заявителем в деле о банкротстве, к Вашим договоренностям с управляющим.

Алексей111

Новичок
Извините, не поняла. Вопрос исключительно к Вашему управляющему (причину задержки больше не знает никто) и, если Вы были заявителем в деле о банкротстве, к Вашим договоренностям с управляющим.
Я не юрист по этому и спрашиваю у грамотных в этом вопросе людей, так как от моего юриста толку нет, пожалел уже сто раз что связался с ним, растянул всё это на два года. У ау должны быть какие то обязательства, не по договору который я не видел, а по закону. И возможно ли ее привлечь к ответственности за такую безалаберность

taypi

Пользователь
У ау должны быть какие то обязательства, не по договору который я не видел, а по закону.
Конечно же есть. Для Вашего случая подходит обязанность действовать разумно и добросовестно в интересах должника. Обязанности выдать з,пл в 3-х дневный срок с момента её получения должником законом не предусмотрена.
И возможно ли ее привлечь к ответственности за такую безалаберность
Конечно же возможно, но во-первых, Вам не станет легче от того, что Вашего АУ привлекут к ответственности, а во-вторых, доказать "безалаберность" Вам будет очень проблематично.

Алексей111

Новичок
Конечно же есть. Для Вашего случая подходит обязанность действовать разумно и добросовестно в интересах должника. Обязанности выдать з,пл в 3-х дневный срок с момента её получения должником законом не предусмотрена.

Конечно же возможно, но во-первых, Вам не станет легче от того, что Вашего АУ привлекут к ответственности, а во-вторых, доказать "безалаберность" Вам будет очень проблематично.
Есть выписки по картам, приход ЗП и приход денежных средств от ау. Спасибо за ответ.

Алексей111

Новичок

Я хочу пригрозить что бы в дальнейшем не было задержек, но нужно ссылаться грамотно по конкретной статье. Я слышал что АУ могут оштрафовать или даже лишить лицензии.

Алексей111

Новичок

В трёх дневный срок не предусмотрено. То есть она вообще может не давать зарплату?

taypi

Пользователь
Я хочу пригрозить что бы в дальнейшем не было задержек
Можете.
Я слышал что АУ могут оштрафовать.
Могут.
даже лишить лицензии
Могут дисквалифицировать.
Но, еще раз повторюсь, что Вам не станет легче от того, что Вашего АУ привлекут к ответственности. Напротив, скорее всего Вам станет гораздо хуже. Вы ошиблись в самом начале: ошиблись с выбором и договоренностями с АУ. Вам бы переговорить , непосредственно с АУ, без посредников.

Алексей111

Новичок
Можете.

Могут.

Могут дисквалифицировать.
Но, еще раз повторюсь, что Вам не станет легче от того, что Вашего АУ привлекут к ответственности. Напротив, скорее всего Вам станет гораздо хуже. Вы ошиблись в самом начале: ошиблись с выбором и договоренностями с АУ. Вам бы переговорить , непосредственно с АУ, без посредников.
Скорее с выбором юриста, который выбирал АУ, а она за 500 км от нашего города:( спасибо за ответы.

Stanislav AU

Пользователь
Я хочу пригрозить что бы в дальнейшем не было задержек, но нужно ссылаться грамотно по конкретной статье. Я слышал что АУ могут оштрафовать или даже лишить лицензии.
Процедура снятия денег и раздача их должникам настолько непроработанная и сложная что большинство управляющих платит прожиточный минимум из своих личных денег. Но не каждый управляющий имеет такую подушку безопасности. Подписываясь на такую до конца неотлаженную процедуру как банкротство вы должны были быть готовы к таким сюрпризам. Я не виню вас в том что вы оказались не готовы, но и абсолютно уверен что тут нет злодейских действий со стороны ФУ. От того что вы с ним поссоритесь не выиграет ни кто.
Поверьте в этой непроработанной процедуре есть куча законных путей разрушить дело если ФУ не захочет его довести до конца. Например он может просто написать освобождение по собственному желанию и тогда с кого вы впринципе будете просить прожиточный минимум и кто будет завершать ваше дело? Законом тут не предусмотрен выход из ситуации.

Я хочу пригрозить что бы в дальнейшем не было задержек,
Вот это лишнее, не в том Вы положении. В первую очередь следует просто поговорить с управляющим на эту тему, скорее всего он и знать не знает про такую проблему, когда помощник/партнер/руководитель скажут сделать, тогда и делает, либо просто забывчив. Вряд ли там есть злой умысел, надо просто донести суть проблемы до человека, принимающего решения (и не всегда это непосредственно ФУ).

Ну, как минимум, ему должны обеспечить соблюдение его законных прав и свобод, и человеческое обращения. Никогда не понимал ситуаций, когда должника априори считают тварью дрожащей, зная о нём только размер его кредиторки.

IVB

Пользователь
У меня возник вопрос а какой счет вам должны переводить деньги. Если по Закону вы не имеете права распоряжаться никаким счетом. Так же в переводе денег со счета банкрота есть третье лицо : Банк. И там не все так просто, особенно в разрезе перевода денег на непонятный счет, могут тормозить перевод для проверки.

Верх