АУ задерживает зарплату.

У меня возник вопрос а какой счет вам должны переводить деньги. Если по Закону вы не имеете права распоряжаться никаким счетом. Так же в переводе денег со счета банкрота есть третье лицо : Банк. И там не все так просто, особенно в разрезе перевода денег на непонятный счет, могут тормозить перевод для проверки.
Если ФУ и должник проживают в разных регионах, то никто не запрещает сделать перевод любым законным способом на имя должника (без открытия счета), либо на счет, указанный должником в заявлении (на карту жены, например).

IVB

Пользователь
Замучитесь банку доказывать, что вы перечисляете. Я поэтому и пишу, что могут проверки банка тормозить. У меня должник пенсионерка, у нее есть официально карта для получения пенсии ( проведено через суд еще до меня), я вот тут ей компенсации за лекарства туда перечислила, а банк ей их снимать не разрешает и даже определение суда об этой компенсации помогло мало.

Замучитесь банку доказывать, что вы перечисляете. Я поэтому и пишу, что могут проверки банка тормозить. У меня должник пенсионерка, у нее есть официально карта для получения пенсии ( проведено через суд еще до меня), я вот тут ей компенсации за лекарства туда перечислила, а банк ей их снимать не разрешает и даже определение суда об этой компенсации помогло мало.
Не разрешает снимать - это уже другой вопрос, речь идет о ненаправлении средств. В январе за ноябрь - это уж точно не банк тормозит.

IVB

Пользователь
Это понятно, я поэтому про счет и спросила, снимать финансовому без проблем, а вот переводы дополнительно проверяются.

Stanislav AU

Пользователь
Не разрешает снимать - это уже другой вопрос, речь идет о ненаправлении средств. В январе за ноябрь - это уж точно не банк тормозит.
Ага меня сбер мучает постоянно. Подтвердите платеж, назовите кодовое слово. Один раз даже позвонили и проводили верификацию минут 20 чтобы удостовериться что телефоном и картой не завладел другой человек. В итоге завел распознавание по голосу.
Не нравится им большие переводы на физ. лиц. через онлайн.

OlegDel'Re

Пользователь
Разрешите поделиться своим опытом (не претендую на истину в последней инстанции): должников-физиков с подобной ситуацией два: одна - мать с тремя "спиногрызами", на которых приходят пособия на отдельный счет в Сбере+её оф. зарплата на карту Сбера. Второй должник - пенсионерка с картой "Мир" для пенсии. Кредиторов, активно не дружащих с должником и управляющим, хватает. Оба должника не рядом со мной. Что я делаю: мне пишет должник, что по данным СБонлайн зашли деньги на счет. Я два раза в месяц кидаю заявление в сбер о разблокировке. В тот же день либо на следующий снимаю $$$ со всеми документами от Сбера. Мамашке с детьми снимаю с двух счетов, т.к. пособия на детей и з/п приходят на разные счета, пенсионерке снимаю с одного счета. Далее: в соответствии с прожиточным минимумом (он всё равно больше, чем "приход") отправляю на карты, указанные мне должниками; в первом случае это старшая дочь должника (карты в Сбере выдают с 14 лет), во втором - карта сына. Уже на меня пидокредиторы жаловались. Но: ущерба кредиторам нет, т.к. считалка прожиточного минимума прозрачна; ущерба должнику нет, т.к. он получил весь приход; Сбер щастлив до жути, что к нему претензий нет. Суд по жалобам отказал, Росреестр тоже.
А потому:
- допускаю мысль, что описанные выше ситуации не стоят выеденного яйца. Работайте по закону;
- по физикам работайте со Сбером, нервов будет меньше, чем с любым другим банком, проверено.
P.S.: Лично сам Сбер не люблю, физиков брать не люблю, только когда попросят.
P.P.S. Прошу прощения, если написано немного резко, но для ответственного управляющего данная ситуация настолько незначительна, что мусолить её на двух страницах форума...детство.

OlegDel'Re

Пользователь
Ага меня сбер мучает постоянно. Подтвердите платеж, назовите кодовое слово. Один раз даже позвонили и проводили верификацию минут 20 чтобы удостовериться что телефоном и картой не завладел другой человек. В итоге завел распознавание по голосу.
Не нравится им большие переводы на физ. лиц. через онлайн.
Бред. Найдите отделение Сбера недалеко от Вашего дома/офиса. С третьего раза Вас запомнят. За три года периодической работы у меня по физикам ни разу не позвонили, не спросили, и проч. Первый визит - "оформление счета на себя". Последующие - разблокировка и снятие (день в день или день/следующий день).

IVB

Пользователь
На любую, последний раз отправляла ей около 50 тыс

OlegDel'Re

Пользователь
На любую, последний раз отправляла ей около 50 тыс
Прожиточный минимум для каждой из категорий граждан устанавливается региональным законодательством. Плюс к нему не отделимые соцвыплаты+коммуналка. Подскажите регион, где это всё в совокупности даёт 50 в месяц? Или Вы за несколько месяцев отправляете?
И, если это не секрет, как Вы должнику отправляете - сами себе что ли? В реализации у должника нет счетов, которыми он распоряжается.

OlegDel'Re

Пользователь
Если Ваш должник в реализации, то снимать не разрешает не банк, а закон. А если в реструктуризации - до 50 000 свободно.

IVB

Пользователь
Компенсация за лечение, после продажи имущества. Я выше писала пенсию она получат сам на свою карту и сама снимает на основании определения суда. Вот сразу снять со своей она может, а платить нет- блокировка.

Верх