Банк не дает копию кредитного договора

Тишин Иван

Пользователь
Добрый вечер!
У должника нет документов подтверждающих основание возникновения задолженности, т.е. нет кредитного договора. Банк не выдает копию. Можно ли подать заявление о признании банкротом гражданина приложив лишь справку и текущем состоянии долга? Где то читал, что суд на это нормально реагирует, так как банки будут включаться и сами его предоставят. Могу конечно ошибаться.

Stanislav AU

Пользователь
Добрый вечер!
У должника нет документов подтверждающих основание возникновения задолженности, т.е. нет кредитного договора. Банк не выдает копию. Можно ли подать заявление о признании банкротом гражданина приложив лишь справку и текущем состоянии долга? Где то читал, что суд на это нормально реагирует, так как банки будут включаться и сами его предоставят. Могу конечно ошибаться.
Нужно прилагать только справку + текст что то вроде этого:
Отсутствие полных текстов кредитных договоров с некоторыми банками объясняю тем, что единый договор при заключении договора, сторонами не составлялся и не подписывался. Все условия договора предусмотрены в составных частях: заявлениях-анкетах, заявлении на представлении кредита, общих условиях, тарифах банков.

А можно и вообще без всего с приложением только чеков отправки запросов кредиторам:
  • Полагаю, что со стороны должника были предприняты все разумные и возможные меры для установления точного размера задолженности по каждому кредитному обязательству, однако по различным причинам, которые не зависят от должника (отлагательные условия кредиторов, связанные с предоставлением сведений о задолженности, удаленность отделений кредиторов, уполномоченных предоставлять запрашиваемые должником сведения, отказ выдать справку о задолженности на бумажном носителе и т.д.) по ряду кредитных организаций предоставить актуальную информацию о задолженности затруднительно, считаю, что подобные обстоятельства не должны препятствовать конституционному праву должника на обращение в Суд.

Верх