Что это значит? И коллеги ли мы...по взысканию этой доли
Оценивайте, утверждайте положение в суде и продавайте.Доля в уставном капитале порядка - 350 000 тысяч.
Такие действия ФУ должны быть по взысканию этой доли. Коллеги, очень жду помощи и советов.
Например, второй учредитель тоже банкрот, его управляющий написал в налоговую что-то вроде приложенного уведомления.после подачи 14-ой формы из налоговой пришел отказ из-за того, что предыдущий собственник запретил эту долю перерегистрировать (это как?).
Действительная стоимость, как я понимаю, не будет совпадать с оценочной стоимостью, определенной Финуправляющим. Как быть с этим? И еще момент один - соучастник общества и само общество наверное имеют преимущественное право покупки? Как при реализации доли соблюсти их права?Полагаю, что порядок реализации доли в уставном капитале ООО при банкротстве принципиально не отличается от реализации другого имущества, включенного в конкурсную массу. За одним небольшим "но". "Но" это заключается в статье 25 Закона об ООО, которая говорит о том, что во-первых обращение взыскания на долю допускается только в случае недостаточности иного имущества и только на основании решения суда, и во-вторых общество и (или) участники вправе при обращении взыскания на долю должника выплатить взыскателю действительную стоимость доли. На "подумать" у них есть три месяца. Как это статья соотносится с порядком реализации, установленным Закона о банкротстве - пока не думал, не изучал, практику не смотрел, хотя через пару месяцев предстоит самому "взыскание доли")).
п. 1 ст. 164 ГК РФ: В случаях, если законом предусмотрена государственная регистрация сделок, правовые последствия сделки наступают после ее регистрации.А если это было до признания банкротом?
Договор дарения от 14 года, тогда все цвело и пахло и компании и должника.
В силу положений пункта 1 статьи 164 Гражданского кодекса Российской Федерации сделки подлежат государственной регистрации в случаях, предусмотренных законом. Положения статьи 550 Гражданского кодекса Российской Федерации не предусматривают государственной регистрации договора купли-продажи недвижимости, указывая на необходимость государственной регистрации перехода права на продаваемую недвижимость. Таким образом, договор купли-продажи недвижимого имущества не может быть признан недействительным в силу отсутствия государственной регистрации.п. 1 ст. 164 ГК РФ: В случаях, если законом предусмотрена государственная регистрация сделок, правовые последствия сделки наступают после ее регистрации.
И когда это доля в ООО стала недвижимостью?В силу положений пункта 1 статьи 164 Гражданского кодекса Российской Федерации сделки подлежат государственной регистрации в случаях, предусмотренных законом. Положения статьи 550 Гражданского кодекса Российской Федерации не предусматривают государственной регистрации договора купли-продажи недвижимости, указывая на необходимость государственной регистрации перехода права на продаваемую недвижимость. Таким образом, договор купли-продажи недвижимого имущества не может быть признан недействительным в силу отсутствия государственной регистрации.
Если продавец доли не согласен на изменение в ЕГРЮЛ надо выяснять отношения с продавцом, а не с ИФНС. Может у продавца уже есть свой ФУ.3. Обжалуем действия ФНС в суде, либо оцениваем долю и утверждаем порядок продажи.
Он же вроде уже изложил свое мнение в договоре дарения. ФУ нет - он "бегает" от кредиторов, которые работают старыми методами взысканияЕсли продавец доли не согласен на изменение в ЕГРЮЛ надо выяснять отношения с продавцом, а не с ИФНС. Может у продавца уже есть свой ФУ.
я чё-то думал за квартиру речь... наверно из другой темы меня перемкнулоИ когда это доля в ООО стала недвижимостью?
А если, действительно, наложен арест уже после дарения доли АУ (или ФУ), ее возможно как-то зарегистрировать, фактически, она ведь была подарена до ареста.Например, второй учредитель тоже банкрот, его управляющий написал в налоговую что-то вроде приложенного уведомления.
Какой-то странный вопрос, Вы бы сначала разобрались в сути дела. "Арест"? "Запрет на перерегистрацию"? Кем наложен? По какому основанию? Стоимость доли?А если, действительно, наложен арест уже после дарения доли АУ (или ФУ), ее возможно как-то зарегистрировать, фактически, она ведь была подарена до ареста.
Более-менее выяснил: ограничение на регистрацию наложены конкурсным управляющим в качестве обеспечительной меры по иску. Стоимость доли - 4,5 млн. рублей.Какой-то странный вопрос, Вы бы сначала разобрались в сути дела. "Арест"? "Запрет на перерегистрацию"? Кем наложен? По какому основанию? Стоимость доли?