Банкротство физ л. Начальный этап

Olga1775

Пользователь
Должника с заведомо преднамеренным банкротством берут только неграмотные юристы и ФУ и даже тут можно побороться за освобождение от исполнения обязательств. Если речь идет про разумные размеры кредитов и есть доказанная причина потери платежеспособности списание практически гарантировано.
А какие по Вашему аспекты могут суду показать о преднамеренности? Если не брать завышение зп при оформлении кредита, лично у меня банк справки не просил, всё со слов.

Stanislav AU

Пользователь
А какие по Вашему аспекты могут суду показать о преднамеренности? Если не брать завышение зп при оформлении кредита, лично у меня банк справки не просил, всё со слов.
По таким мелочам не переживайте.

Olga1775

Пользователь
Пожалуйста знающие люди!:
Собираюсь инициировать процедуру банкротства, нашла фин. управляющего, проверила в реестре его членство в СРО, тут все норм. Вот в чём вопрос, управляющий сказал что договор будет заключаться между мной и юридической фирмой, где ген директор не он, а его сотрудник, в договоре будет прописана сумма передаваемая при подписании договора, условия договора, то что фирма будет оказывать помощь при ведении процедуру банкротства, до конца процедуры. НО там не будет указано ни СРО ни сам фин управляющий, он объяснил это тем что по закону я как клиент Банкрот не могу заключать договор ни с фин управляющим ни с СРО в котором он состоит. Часть оплаты передаётся в момент подписания договора, остальное в течении 3 ех месяцев. Так же он сказал что СРО и сам управляющий будет указан в заявлении для суда. Скажите пожалуйста есть здесь в чём сомневаться?, Ещё управляющий предложил, в случае моих опасений, они могут в договор между мной и юр.компанией включить пункт о возврате денежных средств в случае плохого результата.
Банкротом признали сегодня и ввели реструктуризацию, блин так надеялась, что сразу реализацию введут, а нет, доход только с биржи, а суд решил реструктуризацию ввести

Olga1775

Пользователь
На какой срок ввели реструктуризацию?
Не знаю, на сайте вижу пока только вот такое:"Определение о признании заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации долгов"
фу сказал что через пару месяцев подаст ходатайство о реализации

Lamp

Пользователь
Не знаю, на сайте вижу пока только вот такое
Получается, что раз вам ввели реструктуризацию, то должен быть план реструктуризации ваших долгов, вашего финансового состояния и погашения долгов. А кто этот план должен составить (составлять)?

Olga1775

Пользователь
Не знаю, на сайте вижу пока только вот такое:"Определение о признании заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации долгов"
фу сказал что через пару месяцев подаст ходатайство о реализации
Докумен ещё не разместили, так обидно, Вообще много дел видела, когда сразу вводили реализацию , а
Получается, что раз вам ввели реструктуризацию, то должен быть план реструктуризации ваших долгов, вашего финансового состояния и погашения долгов. А кто этот план должен составить (составлять)?
Вот и я удивлена, доход у меня только с центра занятости, какой план тут можно составить, бред какой то, АУ сказал, что через два месяца подаст ходатайство на реализацию, это значит я так понимаю, что эти два месяца просто наблюдение будет, ни хрена не понимаю

Stanislav AU

Пользователь
На практике в описанной ситуации почти всегда вводят сразу реализацию. Либо вы все таки не самую удачную юр. фирму выбрали, либо чего то недоговариваете что и вызвало у суда подозрения.

Olga1775

Пользователь
На практике в описанной ситуации почти всегда вводят сразу реализацию. Либо вы все таки не самую удачную юр. фирму выбрали, либо чего то недоговариваете что и вызвало у суда подозрения.
На счёт юр фирмы надеюсь все норм, изначально нашла АУ, юрист является его помощником, а мне договаривать нечего, на суде я сама не была, меня представлял юристу с кем договор заключала, задавала вопрос АУ, он мне сказал,что суд пользовался разъясниями ВС , типа я трудоспособная, значит реструктуризация.

Lamp

Пользователь
доход у меня только с центра занятости
Т.е. вы не работаете, вы не пенсионного возраста, стоите на учете на бирже труда (это и есть центр занятости?) и получаете ежемесячно какую то сумму оттуда пока ищите себе работу. Так?

Olga1775

Пользователь
Т.е. вы не работаете, вы не пенсионного возраста, стоите на учете бирже труда (это и есть центр занятости?) и получаете ежемесячно какую то сумму оттуда пока ищите себе работу. Так?
Совершенно верно, и даже эту сумму я уже месяц не получаю т к карта арестована приставом

Lamp

Пользователь
и даже эту сумму я уже месяц не получаю т к карта арестована приставом
Т.е. еще до вашего банкротства ваш (ваши) кредитор уже просудился в суде, получил решение, получил исполнительный лист , отнес к судебным приставам и возбуждено исполнительное дело у судебных приставов по взысканию с вас денег.

Olga1775

Пользователь
Т.е. еще до вашего банкротства ваш (ваши) кредитор уже просудился в суде, получил решение, получил исполнительный лист , отнес к судебным приставам и возбуждено исполнительное дело у судебных приставов по взысканию с вас денег.
Да, но только один кредитор, всего у меня их 3

Stanislav AU

Пользователь
На счёт юр фирмы надеюсь все норм, изначально нашла АУ, юрист является его помощником, а мне договаривать нечего, на суде я сама не была, меня представлял юристу с кем договор заключала, задавала вопрос АУ, он мне сказал,что суд пользовался разъясниями ВС , типа я трудоспособная, значит реструктуризация.
Либо у Вас в регионе такая практика в чем я сомневаюсь, либо все таки у вас юристы малограмотные. Мои вводят реализацию даже трудоспособным 25 летним лбам с зарплатой по 30т. руб/мес.

Olga1775

Пользователь
Либо у Вас в регионе такая практика в чем я сомневаюсь, либо все таки у вас юристы малограмотные. Мои вводят реализацию даже трудоспособным 25 летним лбам с зарплатой по 30т. руб/мес.
Ну а то что АУ сказал, что через пару месяцев подаст ходатайство о реализации, это вообще реально? Так делают?

Верх