Наткнулся случайно, но поскольку согласен на 100%, процитирую 1-ААС маленько:
"Исходя из задач арбитражного судопроизводства, ... в процедуре банкротства граждан, ... создаются препятствия стимулированию недобросовестного поведения граждан, направленного на получение излишних кредитов без цели их погашения в надежде на предоставление возможности полного освобождения от задолженности посредством банкротства"
"Банкротство граждан, по смыслу Закона о банкротстве, является механизмом нахождения компромисса между должником, обязанным и стремящимся исполнять свои обязательства, но испытывающим в этом объективные затруднения, и его кредиторами, а не способом для избавления от накопленных долгов.
Таким образом, процедура банкротства гражданина, как и в целом институт несостоятельности, не ставит цель быстрого списания долгов в отсутствие достаточных для этого оснований, поскольку это приведет к неизбежному нарушению прав кредиторов должника "
"Действия по подаче заявления о банкротстве расценено судами как злоупотребление правом (статья 10 Гражданского кодекса Российской Федерации)"
01.07. оставлено в силе Волго-Вятским ФАС -
http://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/4...ie_kassacionnoj_instancii.pdf?isAddStamp=True