банкротство физика и исполнение его обязательств з-м лицом

Мясников Андрей

Дышловёрт
Встал вот такой передо мною вопрос: возможно в ходе процедуры реализации имущества реализовать механизм исполнения обязательств должника третьим лицом?
Судя по отсылочной норме (ст. 231.1. ЗоБ, которая определяет, что отношения, связанные с банкротством граждан и не урегулированные настоящей главой регулируются ... в том числе главой о конкурсном производстве), считаю, что возможно.
Практики не нашел.
Кто что подскажет/посоветует?

Нет, ну чисто интуитивно я, конечно, догадываюсь (© КВН, "УЕ")

Будущий кредитор

Пользователь
Всех обязательств ?
И еще вопрос - 3-е лицо делает это по согласованию с должником ? или хочет получить контроль ?

Если без этих вопросов , то скорее да.
Так как кто же запретит 3-ему лицу придти к кредиторам и рассчитаться за должника.
или кредиторы откажутся ?)

Последнее редактирование:

Мясников Андрей

Дышловёрт
Всех обязательств ?
Ага, пока остальные с рисованными требованиями не включились...
или хочет получить контроль ?
Естественно.
Так как кто же запретит 3-ему лицу придти к кредиторам и рассчитаться за должника.
или кредиторы откажутся ?)
Боюсь, там все (должник, ФУ и кредиторы) будут против.
Такие дела...

Будущий кредитор

Пользователь
"Дело то мутное" - закон тут не поможет )
А вообще считаю , что если захочет , то кредиторы врятли откажутся.
1. Настоящие - получат , то что давали.
2. Рисованные - получат , то что хотели.

На крайняк он же может по номиналу "купить" долги.

whisper

Пользователь
Обзор судебной практики по вопросам, связанным с участием уполномоченных органов в делах о банкротстве и применяемых в этих делах процедурах банкротств от 20.12.2016г. п.28

http://www.supcourt.ru/Show_pdf.php?Id=11197

Мясников Андрей

Дышловёрт
Обзор судебной практики по вопросам, связанным с участием уполномоченных органов в делах о банкротстве и применяемых в этих делах процедурах банкротств от 20.12.2016г. п.28
Вот у меня вопрос-то и возник: распространяются ли положения главы "Конкурсное производство" (в части погашения всех обязательств должника третьим лицом) на процедуру реализации имущества гражданина (с учетом отсылочной нормы ст. 231.1. ЗоБ)?
Или нет?

ТВ

арбитражный управляющий
Вот у меня вопрос-то и возник: распространяются ли положения главы "Конкурсное производство" (в части погашения всех обязательств должника третьим лицом) на процедуру реализации имущества гражданина (с учетом отсылочной нормы ст. 231.1. ЗоБ)?
Или нет?
У меня в процедуре реализации уже было гашение третьим лицом требований ФНС, суд прошелся по статьям конкурсного производства, потом заменил после оплаты и все

Мясников Андрей

Дышловёрт
Верх