Банкротство ФЛ после его же банкротства как ИП

Извините, но я тогда скажу словами более опытных товарищей: "Если пример привести не можете, то не надо бла-бла-бла"

А Вы представьтесь и не будет анонимно.
с какого мне резона представляться? Есть причины? Может Вы представитесь сначала?

Если будут реальные дела, вопросы, и предложения а не "бла-бла" (с) на форуме, тогда поговорим.

Представлю Вам решение в пользу частного лица по гражданскому спору против государства от декабря 2018 на сумму от 300 тыс. рублей.

Вот тогда "бла-бла" и обсудим, как и лайк автора темы Вашего поста, и его сугубо формальную работу на клиента, чтобы, возможно, получить работу по повторному банкротству (?) (что в стране с развитым регулированием деятельности юридического сообщества, скорее всего, привело бы к проверке деятельности топикстартера на предмет соответствия требованиям к профессии юриста за то, что он описал в этой теме).

Последнее редактирование:
Не подходящие были основания для возражений,и я именно об этом, не могу понять какие основания имеет в виду Московский флегматик.
автор, что на этот счет скажете?

taypi считает Ваши возражения "не подходящими", но не знает, какие могут быть подходящими. (ЛОЛ)

alexei.savushkin

Пользователь
Добрый день, коллеги! Нужно Ваше мнение. Как считаете, действует ли на гражданина ограничение п.2 ст 213.30 ЗоБ (5 лет нельзя подавать заявление), если он проходил процедуру банкротства как ИП, которая началась в декабре 2010 г (наблюдение) и закончилась в апреле 2016 (конкурсное)?
Эта норма введена позднее. В Вашем случае не применяется. У меня уже был опыт банкротства бывшего ИП как физика, после завершения конкурсного. Разница только в том с какими долгами он зайдет в процесс. Долги которые связаны с ИП списываются с завершением конкурсного, если в конкурсе заявились в реестр с долгами его как физического лица, то они тоже списываются. Но вот если были долги как физического лица и в конкурсном не заявлялись, то они сохраняют свое действие.

Отправлено с моего POCOPHONE F1 через Tapatalk

Lamp

Пользователь
налоговая, как заявитель, заплатила за все время процедуры ИП вознаграждение АУ (более 1,5 млн руб) и теперь требует это с гражданина.

Я тут подумал- а с какой стати этот гражданин должен возмещать налоговой эти 1,5 млн. руб, что налоговая заплатила АУ в качестве вознаграждения во время банкротства этого гражданина , когда он был ИП? Он у налоговой этих денег в долг не брал, никаких договоров с налоговой на эту сумму он думаю не заключал. Решение налоговой заплатить эти деньги было односторонним решением налоговой. Процедуру банкротства , как ИП, он прошел, от всех долгов его освободили. К тому же эти 1,5 млн не долг. А если и чей то долг, то не его.

arbitramv.ru

Пользователь
Я тут подумал- а с какой стати этот гражданин должен возмещать налоговой эти 1,5 млн. руб, что налоговая заплатила АУ в качестве вознаграждения во время банкротства этого гражданина , когда он был ИП? Он у налоговой этих денег в долг не брал, никаких договоров с налоговой на эту сумму он думаю не заключал. Решение налоговой заплатить эти деньги было односторонним решением налоговой. Процедуру банкротства , как ИП, он прошел, от всех долгов его освободили. К тому же эти 1,5 млн не долг. А если и чей то долг, то не его.
Должник тоже так думал. :). Но АС и апелляция решили по другому.

Верх