Банкротство иностранной компании

DIO

Пользователь
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Не особо силён я в ЗОБ...
Нашел, что из п. 7 информационного письма ВАС РФ от 25 апреля 1995 г. N С1-7/ОП-237 "Обзор практики применения арбитражными судами законодательства о несостоятельности (банкротстве)" следует то, что дело о несостоятельности (банкротстве) подлежит рассмотрению в арбитражном суде и в том случае, если заявитель является иностранной организацией, организацией с иностранными инвестициями, а также физическим лицом, в том числе иностранным гражданином.
Но это про заявителя, а не про должника....
Поиск в гугл практики по делам о банкротстве иностранных компаний в российских АС толком ничего не дал. Каким вообще путём пойти, пока не знаю. Потому и хочу спросить совет, направление.
У физлица гражданина РФ есть договор от 2014 года об уступке права требования. В соответствии с договором Банк переуступил Гражданину права требования из обязательств должника и его поручителей, в том числе права требования: возврата кредита, уплаты процентов, неустойки иных платежей.
Должник ООО "ВЕСТАН СТРОЙМАРКЕТ" ликвидировано с 05 сентября 2016 года.
Поручители:
- Компания Соранди Лимитед (КИПР).
- Физлицо гражданин РФ.
Вместе с договором об уступке передан исполнительный лист, выданный АС в 2014 году о взыскании в солидарном порядке со всех указанных выше лиц денежных средств в пользу Банка, который после этого переуступил право требования этого долга Гражданину.
Срок предъявления ИЛ истёк. Я не знаю, почему не предъявляли ИЛ.. там всё слишком с этим сложно, вплоть до того, что переуступка Банком Гражданину была сделана под давлением, гражданин этот был вынужден подписать этот договор.
ООО "ВЕСТАН СТРОЙМАРКЕТ" ликвидирован.
Остаются только
- Должник Компания Соранди Лимитед (КИПР).
- Должник (поручитель) Физлицо гражданин РФ от которого требовать долг толка нет.
Значит Соранди.
И, поскольку исполнительный лист уже не предъявить, видимо только банкротство? Но как?!!! Рыл, я рыл по этой теме... но так и не понял, что делать с этой КИПРской компанией в данном случае.
Очень прошу помочь советом и заранее благодарю.

Последнее редактирование:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
У физлица гражданина РФ есть договор от 2014 года об уступке права требования.
Должник 05 сентября 2016 года.
Срок предъявления ИЛ истёк.
Остаются только
- Должник Компания Соранди Лимитед (КИПР).
И, поскольку исполнительный лист уже не предъявить, видимо только банкротство? Но как?!!! Рыл, я рыл по этой теме... но так и не понял, что делать с этой КИПРской компанией в данном случае.
Очень прошу помочь советом и заранее благодарю.

DIO

Пользователь
Хер то с ним это понятно. Что, действительно вообще никак ничего тут не светит?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Хер то с ним это понятно. Что, действительно вообще никак ничего тут не светит?
Если готовы истратить для ответа на этот вопрос море времени и денег, то начните с того, что найдите/выберите специалиста по кипрскому законодательству.

Верх