Мы непримиримо с товарищем Капуесом заочно враждуем до крови и кукол вуду по вопросу статьи 101 ФЗ Об исполпроизводстве.
Я искренне щитаю, что ФУ обязан применять 101ю согласно п1 ППВС № 48
Так поясни свою логику, почему тыщитаешь, что можно применять рандомный профильный закон к ЗоБ, если на него нет ни прямой ни косвенной ссылки? Ты же знаешь, что я склонен признавать свои ошибки, а не просто скрываюсь в тумане. Что в приводимом пункте ПП, что в ЗоБ ссылки лишь на "гражданское процессуальное законодательство". Т.е., по сути, на ст. 446 ГПК РФ.
Я понимаю, что суды, включая суды округов, ссылаются на 101 статью. Но они на нее ссылаются по аналогии закона. Ссылаться на аналогию закона - это прерогатива судов, - у нас такой роскоши нет. Если ты мне выроешь обособленный спор, где кассация (как минимум!) сказала: "пральна ФУ воспользовался ФЗ "Об ИП"!", - я заткнусь. А то давай какое-нибудь твое дело ради эксперимента, - подадим от имени кредитора на тебя жалобу за такую вольную трактовку закона, - посмотрим что будет.
Росреестру и административным коллегиям такой важный вопрос решать я, естественно, не доверяю.