Банкротство при неисполнении процедуры реализации имущества ликвидированного юридического лица

M1r0tr0n

Пользователь
Добрый день!
Я посмотрел всю возможную практику, но такого сценария развития события нигде я не нашел.
Общество по решению УО ликвидировано в 2018
в 2019 обратился кредитор в Арбитражный суд с заявлением о введении РИЛЮЛ в связи наличием имущества у ООО.
Ввели процедуру РИЛЮЛ.
Бывший директор никаких документов о юр лице не передал, балансы с 2015 г. не сдавались, сведения об имуществе есть только из ответов на запросы.
Недвижка находится в залоге, автотранспорт не передан, офисная мебель, товары тоже имеется, знаю где находится.
Имущества, включая залог на 3, кредиторов, которые направили мне требования на 10.

Может ли АУ подать заявление о признании должника банкротом по общим правилам при ликвидации?
Либо дайте наводку, как поступить в этой всей ситуации? Мне самому интересно, как выкрутиться и решить вопрос. Данные процедуры бывают редко.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Может ли АУ подать заявление о признании должника банкротом по общим правилам при ликвидации?
Конечно нет!
Либо дайте наводку, как поступить в этой всей ситуации?
Процедура называется как?
Процедуры распределения обнаруженного имущества ликвидированного юридического лица.
Вот и распределяйте!

м-р Фанки

Пользователь
в 2019 обратился кредитор в Арбитражный суд с заявлением о введении РИЛЮЛ в связи наличием имущества у ООО.
На наличие какого имущества кредитор ссылался? Если недвижка и он залоговый, то ему профит. А если на наличие автомобилей, то пусть показывает, где они.
Ввели процедуру РИЛЮЛ.
30 000 в месяц по аналогии назначают. А на проценты АУ право имеет?

Police242

Новичок
Абсолютно с Вами согласен!
Ликвидировать юридическое лицо , обладающее имуществом, крайне неразумно!
Я бы даже сказал - дурость это!
Вопрос по размеру госпошлины. Оплатили 3000. Суд указал исправить, сумму не указал.Не пойму сколько

м-р Фанки

Пользователь
Вопрос по размеру госпошлины. Оплатили 3000. Суд указал исправить, сумму не указал.Не пойму сколько
Встречалось, что суд просил оплатить 6 000 как за иное заявление неимущественного характера (подп. 4 п. 1 ст. 333.21 НК).

Верх