Банкротство ТСЖ. Особенности.

Lawyer

Пользователь
Уважаемые коллеги!
Есть смысл связываться с процедурой банкротства ТСЖ?)) У кого был опыт? Я так понял у ТСЖ никаких своих активов нет, вознаграждение АУ будут выплачивать жильцы (как управляющему домом)?

Мясников Андрей

Дышловёрт
Есть смысл связываться с процедурой банкротства ТСЖ?))
Эт смотря какое ТСЖ...
Я так понял у ТСЖ никаких своих активов нет
Дебиторка, как правило, есть. У ТСЖ в собственности имущество какое-никакое имеется (оргтехника, ремонтное оборудование), у некоторых - даже часть подвалов в собственности.
Вы вместо предположений откройте бухотчетность интересующего Вас ТСЖ (раскрывается на официальных сайтах в установленном порядке) - и оттуда все и увидите...

Прасковья

Помощник АУ
Уважаемые коллеги!
Есть смысл связываться с процедурой банкротства ТСЖ?)) У кого был опыт? Я так понял у ТСЖ никаких своих активов нет, вознаграждение АУ будут выплачивать жильцы (как управляющему домом)?
Опыт был, но как у члена ТСЖ))
Чем хорош ТСЖ, так это тем, что там всегда есть деньги (80-90% жителей платят коммунальные платежи и членские взносы при любой власти). Так что вознаграждение и расходы АУ компенсирует. Из активов там скорее всего дебиторка жителей дома, как долго с ней возиться решать АУ и кредиторам.

kommak

Новичок
Опыт был, но как у члена ТСЖ))
Чем хорош ТСЖ, так это тем, что там всегда есть деньги (80-90% жителей платят коммунальные платежи и членские взносы при любой власти). Так что вознаграждение и расходы АУ компенсирует. Из активов там скорее всего дебиторка жителей дома, как долго с ней возиться решать АУ и кредиторам.
Господа, а коммуньные платежи ТСЖ не принадлежат, коммунальные платежи не являются средствами ТСЖ, так гласит ЖК РФ. Как быть.

Денис уфа

Пользователь
Коллеги, тоже хочу взять на банкротство ТСЖ. Возникает ряд вопросов:
1. В наблюдении ву установит что имущества не достаточно для фин. процедуры КП, перейти на КП получится только если будет гаран. письмо от кредитора?
2. В Кп деньги за ком. Услуги также жильцы платят ТСЖ?
3. Полученные в процедуре д.с. КУ тратит согласно ст. 134 (вознаграж, з.п, ком. )?
4. Как производить расчеты с ресурсопоставляющими компаниями? В порядке 4 оч. Текущих?
5. Если жильцы не захотят платить ТСЖ за ком. Услуги и начнут платить напрямую в ресурсопоставляющию, сославшись что ТСЖ банкрот, как быть?
6. Дебиторка так понимаю, тольги жильцов перед ТСЖ?

Верх