Брачный договор и ипотека

Александр Букарев

Пользователь
Добрый день. Ситуация следующая. Супруги, в процедуре жена. Она до заключения брака получает кредиты, расходует на личные нужны. Далее вступает в брак, в браке новые кредиты не оформляет. Через 2 года супруги заключают брачный договор относительно квартиры, которую муж покупает в ипотеку. Соответственно указано что это его личная собственность, как и его обязательства. Другого имущества/сделок у них нет. Есть ли возможность/необходимость оспаривать этот брачный договор?

Kapues

Пользователь
Договор заключен без предупреждения о том кредиторов жены, - поэтому не может приниматься во внимание. Но лучше оспорить по 10/168.
Вообще, я думаю, что любые аферы с совместным имуществом между супругами с парадигмы банкротства должны считаться ничтожными сделками по умолчанию, если только не было экспертной оценки и деления 50/50.
У меня тут уже есть один кейс в разработке с "очень хитрым планом", когда семейка заключила мировое по разделу имущества, записав все ликвидное имущество на жену, а единственное жилье - на мужика. Еще и детям номинальные (1/50) доли выделили "для надежности". В начале марта второе с/з по вопросу. Жду с интересом.

Верх