Новости Бывшую главу банка «Спурт» Евгению Даутову отправили под домашний арест

blogger

Пользователь
Приволжский районный суд Казани отправил под домашний арест экс-главу банка «Спурт» Евгению Даутову. Об этом сообщили в пресс-службе суда. Напомним, что в отношении Даутовой возбудили сразу несколько уголовных дел — фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации, злоупотребление полномочиями и присвоение или растрата в особо крупном размере. В частности, Даутову обвинили в «выводе» из России примерно 250 миллионов рублей. В результате, по решению суда бывшую председателя правления банка «Спурт» приговорили к домашнему аресту до 6 октября текущего года. Отметим, что лицензию у банка «Спурт» ЦБ отозвал еще 21 июля 2017 года. 27 сентября финансовое учреждение решением Арбитражного суда признано

Читайте далее...

Romanova Ekaterina

Пользователь
У моего должника (точнее у моего кредитора) с этим банкротством нехорошая ситуация случилась. У моего должника был кредит в СПУРТе, обеспеченный залогом имущества третьего лица. Должник давно перестал платить, а СПУРТ направил третьему лицу требование о погашении кредита, при этом уточнил, что кредит уступлен некоей Т.......ой Т.В. Само-собой третье лицо, чтобы спасти свое имущество, быстро гасит кредит должника (70 миллионов, на минуточку), и идет в мой реестр, как поручитель, исполнивший обязательство. Затем АСВ начинает оспаривать сделку по переуступке и в дальнейшем устанавливает то, что Т....а Т.В. не оплатила ни копейки по цессии... По слухам она являлась дочерью г-жи Даутовой (в суде Татарстана коллега сообщил, проверить не имею возможности). А я говорила этому третьему лицу - не плати, оспорят цессию, а дальше с торгов лови свой кредит, всяко подешевле будет и больше маневров для возможности торговаться. Не послушал, но оно и понятно - в залоге был целый ТЦ, не захотел рисковать...

Верх