Цель: закрыть ИП и все ограничения и преследования - наименьшими финансовыми затратами

sovenok

Новичок
Всем здоровья и добра!

Ситуация следующая: был кредит с 13 года, исправно платился до кризиса, до 15 года, потом чтобы закрыть кредит, взял у того же банка с чуть поменьше % ещё один, закрыв предыдущий.
После потери работ, перестал платить, и соответственно завели ИП.
Вопрос: Если у меня ЗП условно 15 тр., списывать будут 50%, т.е. 7500 р., закроют ли ИП, и все ограничения и преследования (выезд за границу, ловля ФССП вместе с ГИБДД, ограничение управлением ТС и т.д.) или это нужно сперва договориться с банком, и после какого-то процента покрытия суммы, ИП закроют.

Или лучше оформлять банкротство?

Если есть ссылки по данной теме, скидывайте. Буду благодарен за любой ответ.

Astorkot

Пользователь
Всем здоровья и добра!

Ситуация следующая: был кредит с 13 года, исправно платился до кризиса, до 15 года, потом чтобы закрыть кредит, взял у того же банка с чуть поменьше % ещё один, закрыв предыдущий.
После потери работ, перестал платить, и соответственно завели ИП.
Вопрос: Если у меня ЗП условно 15 тр., списывать будут 50%, т.е. 7500 р., закроют ли ИП, и все ограничения и преследования (выезд за границу, ловля ФССП вместе с ГИБДД, ограничение управлением ТС и т.д.) или это нужно сперва договориться с банком, и после какого-то процента покрытия суммы, ИП закроют.

Или лучше оформлять банкротство?

Если есть ссылки по данной теме, скидывайте. Буду благодарен за любой ответ.
А что у вас есть из Имущества? А Вы в браке? А сколько у Вас детей? Какие сделки совершали за последние три года? Есть список всех Ваших кредиторов? Ну и многое другое...

sovenok

Новичок
Имущества нет. В браке, брак в 2017-м, т.е. я взял кредит и потом вступил в брак. Дети есть у жены, 2-е несовершеннолетние, общих нет. У жены есть доля в квартире, машина. Сделок никаких не совершалось за последние 3 года. 4 года назад продал машину.

Astorkot

Пользователь
Имущества нет. В браке, брак в 2017-м, т.е. я взял кредит и потом вступил в брак. Дети есть у жены, 2-е несовершеннолетние, общих нет. У жены есть доля в квартире, машина. Сделок никаких не совершалось за последние 3 года. 4 года назад продал машину.
Ещё раз уточню :) Вы хотите прекратить исполпроизводство?
Вы готовы к тому, чтобы ИП прекратилось, но долг перед банком остался?

sovenok

Новичок
т.е. если платить по 7500р. ИП так и будет 20 лет висеть со всеми вытекающими?
нужно именно подавать на банкротство?

Astorkot

Пользователь
Проведение процедуры банкротства не означает, что Вам спишут долги перед банком.

Astorkot

Пользователь
Проведение процедуры банкротства не означает, что Вам спишут долги перед банком.

sovenok

Новичок
конечно, в идеале, чтобы и ИП закрыть и без долгов перед банком

sovenok

Новичок
ну, если не спишут, поможет ли вариант оплачивать его понемногу? с зп как и положено 50%.

sovenok

Новичок
если платить без % и пеней, только сумму 990 т.р., то за 11 лет выплачу. но а вообще, я брал не 990, а 700-750 где-то. я забыл точную сумму, и документы все потерял.

sovenok

Новичок
если найти управляющего, и оформлять банкротство, то имущества же личного нет, только супруги, и работа с зп 15т.р. при таких условиях боюсь долг будет оставлен, а расходы за процедуру будут.

Astorkot

Пользователь
если найти управляющего, и оформлять банкротство, то имущества же личного нет, только супруги, и работа с зп 15т.р. при таких условиях боюсь долг будет оставлен, а расходы за процедуру будут.
А Вы предполагаете, что заплатите 25000₽ и Вам спишут долг в 800000₽... эх... Если бы так можно было в этой жизни....

Stanislav AU

Пользователь
Вот откуда такие мысли то- суть то в том что раз у вас ничего поэтому вы и банкрот. Чтобы списали долги совершенно необязательно чего либо выплачивать в процедуре.

sovenok

Новичок
у меня есть зп, и есть имущество жены, разве это банкрот? я думаю, банкрот это когда живёшь на улице и кушаешь что найдёшь.

Верх