Цессия в банкротстве

Лаванда

Новичок
Уважаемые специалисты, подскажите.
Банк в банкротстве (конкурсное производство).
Один из кредиторов третьей очереди (ЮЛ) хочет уступить свое право требования к банку другому ЮЛ.
Как на практике это делается? Нужно уведомлять КУ? Заключить договор цессии, а потом подать в суд заявление о правопреемстве?
И вопрос по оплате цессии: не будет ли у кого вопросов, если цена будет номинальной?
спасибо.

Astorkot

Пользователь
Уважаемые специалисты, подскажите.
Банк в банкротстве (конкурсное производство).
Один из кредиторов третьей очереди (ЮЛ) хочет уступить свое право требования к банку другому ЮЛ.
Как на практике это делается? Нужно уведомлять КУ? Заключить договор цессии, а потом подать в суд заявление о правопреемстве?
И вопрос по оплате цессии: не будет ли у кого вопросов, если цена будет номинальной?
спасибо.
Рекомендую почитать ГК о передаче права требования и соответствующий ППВАС, 35 или 60... Точно не помню.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Лаванда

Новичок
Спасибо, я понимаю теоретически, как это делается.
По вопросу цены уступаемых прав и влияния ее конкретно на данную цель - в ППВАС 35 и 60 нет ответа

Astorkot

Пользователь
Спасибо, я понимаю теоретически, как это делается.
По вопросу цены уступаемых прав и влияния ее конкретно на данную цель - в ППВАС 35 и 60 нет ответа
В деле о банкротстве, суд не интересуется тем, на каких условиях вы заключили сделку. Более того, суд даже не рассматривает факт того, была ли произведена оплата по данному договору. Это тоже в Пленуме прописано.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Верх