Александр Слабожанинов
Banned
Я давно пропагандирую идею массового банкротства, с арбитражными управляющими из Новосибирска, которые оказались лидерами в банкротстве физ лиц я не связан на коммерческой основе, просто радуюсь их успехам, как и Вашим.
Но-но-ноПохоже что комментируют люди, у которых опыта работы пока нету, а мнение есть. Например у Александра Максименко дел по банкротству физических лиц нету, видио хороший клиент с тугим кошельком пока ещё не может найти его в Архангельске. У Афанасьева 3 дела, одно из которых инициировано кредитором
Это понятно,принудительно нельзя, но добровольно-принудительно можно думаю. Просто по сути новой главы закона имелось ввиду (позиция самого Лебедева) облегчить процедуру для физлиц, в том числе и денежные затраты на ее ведение.А по факту - текст закона позволяет реально не исполнять задуманное. Скорее всего из-за массовости отказов АУ будут вносить изменения в фз, но для ускорения процесса жалобы как раз пригодяться.1)Пусть обжалуется, цитата то суда о том, что законом о банкротстве не предусмотрено принудительное назначение арбитражных управляющих никуда не денется. Или у вас иное мнение чтоли.
2) А при чем тут проверка и назначения арбитражных управляющих на процедуру. Вы что думаете, что председатель СРО испугается Росреестра и будет всех управляющих своих отправлять "в рабство" за 10 тысяч получаемые в конце процедуры+ расходы (непонятно когда и как выплачиваемые в процедуре) назначаться "в слепую"на процедуру.
3)Так давайте мы вас помошником арбитражного управляющего возьмем к себе и вы будете по таким тарифам работать.
Это понятно,принудительно нельзя, но добровольно-принудительно можно думаю. Просто по сути новой главы закона имелось ввиду (позиция самого Лебедева) облегчить процедуру для физлиц, в том числе и денежные затраты на ее ведение.А по факту - текст закона позволяет реально не исполнять задуманное. Скорее всего из-за массовости отказов АУ будут вносить изменения в фз, но для ускорения процесса жалобы как раз пригодяться.
Еще раз в какой раз повторюсь, если бы законодатель вписал 10 т.р. каждый мес. вознаграждение, было бы честнее. С учетом введения процедуры на 4-6-8 месяцев как раз таже сумма и выходит примерно с учетом расходов.на коммерсанте - "Председатель ВС также указал на существование некоторых проблем, возникающих в связи с отбором арбитражных управляющих, например их низкого материального вознаграждения за ведение процедуры. По закону вознаграждение финансового управляющего за ведение банкротства гражданина составляет 10 тыс. руб. за всю процедуру, в то время как за ведение процедуры банкротства юридического лица оно выплачивается ежемесячно при минимальном размере 30 тыс. руб."
Так точно, Александр. И не только в Архангельске, но и в Ярославской, Ивановской, Костромской обл. и в г. МосквеПохоже что комментируют люди, у которых опыта работы пока нету, а мнение есть. Например у Александра Максименко дел по банкротству физических лиц нету, видио хороший клиент с тугим кошельком пока ещё не может найти его в Архангельске.
Всем доброго дня. Как я и думал, вот вариант для тех СРО, которые не предоставят кандидатуру (Брянская область) http://bryansk.arbitr.ru/sites/bryansk.arbitr.ru/files/pdf/Prikaz10bank.pdf -
Дорогой товарищ!пункт 2.5 Приказа Арбитражного Суда Брянской области от 06.02.2015 - "в случае непредоставления кандидатуры- исключения СРО из списка". Конечно можно сново подать заявку на включение в список, но это время плюс препоны.
Это больше к юридическим лицам относится, т.к. Должник-юр лицо не может выбрать СРО управляющих и оно случайным образом выбирается если он на себя подает заявление о банкротстве, а при банкротстве граждан должник-гражданин сам имеет право выбрать СРО управляющих когда на себя заявление о банкротстве подает. Прочитайте две статьи заявление должника по ЮЛ и заявление должника гражданина по главе Xпункт 2.5 Приказа Арбитражного Суда Брянской области от 06.02.2015 - "в случае непредоставления кандидатуры- исключения СРО из списка". Конечно можно сново подать заявку на включение в список, но это время плюс препоны.
-1. Не "больше" к юридическим, а "только" к юридическим лицам!Это больше к юридическим лицам относится
+1. Главный вопрос: умеет ли адресат читатьпри банкротстве граждан должник-гражданин сам имеет право выбрать СРО управляющих когда на себя заявление о банкротстве подает. Прочитайте две статьи заявление должника по ЮЛ и заявление должника гражданина по главе X
вечно вы придираетесь , понятно что к юрикам -)-1. "Только" к юридическим лицам!
+1. Главный вопрос: умеет ли адресат читать?
С точностью до наоборот!юрики защищенны данным приказом в части получения кандидатуры сро?
Денис! Вы не поняли. Проф - значит профан.Не видеть этого и величать себя профБанкротом, на мой взгляд - стыдно!!!