доказательства включения финансовым управляющим сведений о предъявленном требовании в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве

lana-ksu

Новичок
Добрый день, уважаемые форумчане. Наша организация является кредитором физ лица, в отношении которого введена процедура реализации имущества. Я обратилась в АС с заявление о включении наших требований в реестр требований кредиторов. Суд оставил заявление без движения, просит предоставить доказательства включения финансовым управляющим сведений о предъявленном требовании в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Какой документ будет являться доказательством? Распечатка уведомления с сайта достаточна?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Прикол...
Один бред на другом (Андрей я не про тебя)
Один (суд) требует с заявителя доказательство того, что якобы должен делать управляющий... и на этом основании оставляет без движения...
Другой (управляющий) исполняет очередной бред, включая сведения в ЕФРСБ...
Но Андрей на вопрос ответил исключительно правильно... в мире слепых одноглазый король (с) :)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ник, ну если человек задает заведомо неправильный вопрос - почему не дать заведомо неправильный ответ?
Ведь вопрос был: "Какой документ будет являться доказательством? Распечатка уведомления с сайта достаточна?"
А правильный вопрос - насколько законны требования суда и можно ли обойтись без них? :)
И ответы бы были совсем другие...

Nick_KRD

Пользователь
Все очень неоднозначно. У меня в одной из процедур банкротства ФЛ судья в каждом определении о принятии заявления УТ к рассмотрению отдельной строкой писала: ФУ предоставить доказательства включения данной информации в ЕФРСБ. И что, спорить с судом, если у кредиторов возражения не было? Да ну нах.

Kapues

Пользователь
ФУ предоставить доказательства включения данной информации в ЕФРСБ. И что, спорить с судом, если у кредиторов возражения не было? Да ну нах.
Ну мне тоже АС Свердловской области постоянно пишет. А я пишу в ответ каждый раз, что законом не предусмотрено и что если они хотят чтобы я публиковал, - пускай пишут опубликовать - тогда я опубликую в силу обязательности исполнения судебных актов. А так, поскольку я не опубликовал, - я не имею возможности предоставить доказательства публикации.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Коллеги, Вы ИМХО НЕ ПРАВЫ!!!
Когда суд принимает требование и пишет ерунду - это дело привычное и что с этим делать дальше понятно...
А условия задачи надо читать полностью и дословно "суд оставил без движения и указал предоставить публикацию"...
То есть бред в квадрате... отсюда и некоторое ерничество :)

nuraissibiri

Пользователь
Добрый день, уважаемые форумчане. Наша организация является кредитором физ лица, в отношении которого введена процедура реализации имущества. Я обратилась в АС с заявление о включении наших требований в реестр требований кредиторов. Суд оставил заявление без движения, просит предоставить доказательства включения финансовым управляющим сведений о предъявленном требовании в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Какой документ будет являться доказательством? Распечатка уведомления с сайта достаточна?
Надо такое определение без движения обжаловать в апелляцию. Оснований предостаточно. Во-первых, суд не может требовать от кредитора доказательства, которое у него не может быть. Во-вторых, обязанность по опубликованию на ефрсб требований кредиторов отсутствует. Была на форуме недавно тема, посвященная этому вопросу.Таким образома, суд требует от заявителя для устранения якобы недостатков поданного заявления представить в принципе не могущие обьективно существовать доказательства .

Мясников Андрей

Дышловёрт
Надо такое определение без движения обжаловать в апелляцию. Оснований предостаточно.
Коллеги, ну учитывайте ситуацию топикстартера... Если человек не знает, как лучше заверить распечатку с сайта, он не сможет без лишних телодвижений и головняков апелляцию подготовить и подать.
Ему, как кредитору, нужно всего лишь попасть в реестр с минимальными финансовыми, временными и прочими затратами.
А это и есть - распечатать публикацию с ЕФРСБ и с сопроводиловкой сдать в суд.
Да, это неправильно, но это самый короткий путь.
Это мы с вами можем спорить с судом, формировать судебную практику и т.п. и т.д.
Автору-то это зачем?!

Верх