доказательство включения имущества в конкурсную массу

Сергей77077

Пользователь
Здравствуйте!
Суд обязал представить доказательство включения определенного имущества в конкурсную массу должника.
Должник - физлицо.
В первый раз такое обязывают сделать, не могу понять, о чем идет речь. Что может быть таким доказательством?!

Егор Банкрот

Пользователь
Здравствуйте!
Суд обязал представить доказательство включения определенного имущества в конкурсную массу должника.
Должник - физлицо.
В первый раз такое обязывают сделать, не могу понять, о чем идет речь. Что может быть таким доказательством?!
А честное слово……

Тимур_C

Новичок
Здравствуйте!
Должник - физлицо.
В отчете отражено имущество? Значит включено. Дальше из характера включенного имущества - если автомобиль - возможно, договор ответ хранения, ну и далее по такой же логике.

Сергей77077

Пользователь
судя по ответам все же никакого такого документа установленной формы нет, ну и хорошо.
А то начал думать что упустил что то важное)

АуАуАу

Пользователь
в смысле акт инвентаризации, акт осмотра имущества?
У вас гражданин, значит
Если есть имущество ИП, то
акт инвентаризации
Вроде очевидно всё.

Сергей77077

Пользователь
так в том то и дело, что акт осмотра имущества прилагал... ответы госорганов об имуществе тоже..
Ладно, видно просто в определении не убрали ненужный пункт из шаблона...

ZUM

Пользователь
так в том то и дело, что акт осмотра имущества прилагал... ответы госорганов об имуществе тоже..
Не, ну правда... Осмотрел, и что? В опись не включил, т.к. это предмет обихода. Ответ из органов - тоже не факт наличия и включения в КМ.

Сергей77077

Пользователь
то есть, если я правильно понял должен быть документ с названием "опись имущества, подлежащего включению в конкурсную массу" в который включаешь все имущество из "акта осмотра имущество" за минусом имущества исключаемого из КМ.
теперь ясно.
Я не так делал. Делал акт осмотра имущества, в этом же акте напротив исключаемого имущества делал соответствующую пометку, вот и все.
Ладно, сделаю еще один документ...

Stanislav AU

Пользователь
Так суды обычно пишут когда должник исключает что то очевидное, а судья просто хочет оставить заявление без рассмотрения так как это не включено.

Я вообще делаю опись всего что есть исходя из различных источников информации, в том числе и зарплата и пенсия и единственное жилье. Потом под каждой таблицей пишу что позиция № 1 не включается так как....., из позиции № 2 исключается прожитка в размере .... и т.д.
В конце подвожу итоги что включено.

Сергей77077

Пользователь
Так суды обычно пишут когда должник исключает что то очевидное, а судья просто хочет оставить заявление без рассмотрения так как это не включено.

Я вообще делаю опись всего что есть исходя из различных источников информации, в том числе и зарплата и пенсия и единственное жилье. Потом под каждой таблицей пишу что позиция № 1 не включается так как....., из позиции № 2 исключается прожитка в размере .... и т.д.
В конце подвожу итоги что включено.
То есть подбиваете итоге в рамках документа "опись имущества". Понятно.

KMSArbitr

Пользователь
Скажите, пожалуйста, кто сталкивался?
Должник - физик. Из росреестра пришел ответ, что него 3 объекта недвижимости. Квартира, доля в земельном участке, доля в доме. Но сейчас идет спор в апелляции о том что дом построен на участке незаконно и подлежит сносу, признать зарегистрированное право отсутствующим. Судебный акт еще не вступил в силу и идет активное обжалование. Как его отметить в описе и отчете?

s_diess

Пользователь
заполняете опись согласно данных РР, в отчете пишете примечание снизу к таблице с активами или в конце про судебное дело

Снежанна

Пользователь
то есть, если я правильно понял должен быть документ с названием "опись имущества, подлежащего включению в конкурсную массу" в который включаешь все имущество из "акта осмотра имущество" за минусом имущества исключаемого из КМ.
теперь ясно.
Я не так делал. Делал акт осмотра имущества, в этом же акте напротив исключаемого имущества делал соответствующую пометку, вот и все.
Ладно, сделаю еще один документ...
Уважаемый Сергей, не можете, пож. АКТ осмотра помещения (то есть квартиры) скинуть? Никогда такого не делали, судья запросил к отчету приложить. Обычно опись имущества предоставляли и все. Зачем это, не понятно, тем более квартира исключена из конкурсной массы, единственное жилье. что то формальное наверное должно быть, не описывать же бытовую технику, мебель, и т.д. Зачем это нужно? тем более погашение реестра на 90 % у должника. имущество продали.

Сергей77077

Пользователь
Уважаемый Сергей, не можете, пож. АКТ осмотра помещения (то есть квартиры) скинуть? Никогда такого не делали, судья запросил к отчету приложить. Обычно опись имущества предоставляли и все. Зачем это, не понятно, тем более квартира исключена из конкурсной массы, единственное жилье. что то формальное наверное должно быть, не описывать же бытовую технику, мебель, и т.д. Зачем это нужно? тем более погашение реестра на 90 % у должника. имущество продали.
скинул в личку

Верх