Должник оспаривает факт введения реструктуризации.

SPropeler

Пользователь
Всем здравствовать. Можно ли отложить заседание по введению следующей процедуры и со сбором собрания если должник оспаривает факт введения процедуры реструктуризации. Понятно что такого основания нет, но разумность действий все таки подразумевает необходимость отложится. Ведь если сейчас проведем собрание и введем должнику реализацию, а он выиграет апелляцию то произойдет множество затрат которые потом будет трудно обосновать (затраты на проведение собрания, на публикацию о следующей процедуре и т.п.). Я понимаю что деньги небольшие но тут еще и вопрос логики и здравого смысла меня мучает.

Владимир60

Пользователь
Мало ли чего должник оспаривает. ФУ и кредиторы не подчиняются должнику и его хотелкам. ФУ должен провести собрание, а уже вводить реализацию или откладываться это суду решать, а не кредиторам и управляющему.

tom jerry

Пользователь
Подайте в АС ходатайство об отложении проведения собрания, укажите причины, а далее действуйте как суд решит.

SPropeler

Пользователь
Спасибо. Я так понял собрание лучше все таки провести. А в суд отправлю отчет и ходатайство об отложении.

leeex77

Пользователь
Мало ли чего должник оспаривает. ФУ и кредиторы не подчиняются должнику и его хотелкам. ФУ должен провести собрание, а уже вводить реализацию или откладываться это суду решать, а не кредиторам и управляющему.
В соответствии со ст. 34 ЗоБ должник является лицом, участвующим в деле со всеми процессуальными правами.
.

Последнее редактирование:

Владимир60

Пользователь
В соответствии со ст. 32 ЗоБ должник является лицом, участвующим в деле со всеми процессуальными правами.
Это о чем вы, leeex77? Какой сакральный смысл в вашей цитате?
leeex77, и объясните как эти процессуальные права должника отменяют обязанность финансового управляющего провести в установленный законом срок собрание кредиторов (п.5 ст.213.12)? Как?

А в суд отправлю отчет и ходатайство об отложении.
Если должник подал жалобу, то почему ФУ будет ходатайствовать об отложении собрания кредиторов? На каком основании? Есть срок установленный законом, ради какой цели нарушать этот срок? И обратите внимание, что суд вправе отложить проведение первого собрания кредиторов лишь до завершения рассмотрении требований кредиторов.

leeex77

Пользователь
Это о чем вы, leeex77? Какой сакральный смысл в вашей цитате?
leeex77, и объясните как эти процессуальные права должника отменяют обязанность финансового управляющего провести в установленный законом срок собрание кредиторов (п.5 ст.213.12)? Как?

Если должник подал жалобу, то почему ФУ будет ходатайствовать об отложении собрания кредиторов? На каком основании? Есть срок установленный законом, ради какой цели нарушать этот срок? И обратите внимание, что суд вправе отложить проведение первого собрания кредиторов лишь до завершения рассмотрении требований кредиторов.
А они уже были рассмотрены?

Владимир60

Пользователь
А они уже были рассмотрены?
Это вы о чем, leeex77? Какой сакральный смысл в этом вопросе? На основании какой нормы закона, утвержденный судом финансовый управляющий, будет игнорировать вступивший в законную силу судебный акт?
Поэтому я все жу прошу ответить на обращенный вам ранее вопрос:
@leeex77, и объясните как эти процессуальные права должника отменяют обязанность финансового управляющего провести в установленный законом срок собрание кредиторов (п.5 ст.213.12)? Как?

leeex77

Пользователь
Это вы о чем, leeex77? Какой сакральный смысл в этом вопросе? На основании какой нормы закона, утвержденный судом финансовый управляющий, будет игнорировать вступивший в законную силу судебный акт?
Поэтому я все жду прошу ответить на обращенный вам ранее вопрос:
Спорить не буду действительно Определение у исполнению. Но риск отмены в апелляции очень большой

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Спорить не буду действительно Определение у исполнению. Но риск отмены в апелляции очень большой
Вы имеете в виду, под "очень большой" это не 0,1%, как обычно, а 1,5%;)?

Последнее редактирование:

Владимир60

Пользователь
Но риск отмены в апелляции очень большой
Вот все стесняюсь спросить вас, leeex77, а какие риски возникают у финансового управляющего, если апелляция отменит реструктуризацию и введет сразу реализацию :nailbiting: или, о, боже, признает заявление заявителя необоснованным и прекратит производство? Что и в какой форме прилетит несчастному ФУ?

leeex77

Пользователь
Вот все стесняюсь спросить вас, leeex77, а какие риски возникают у финансового управляющего, если апелляция отменит реструктуризацию и введет сразу реализацию :nailbiting: или, о, боже, признает заявление заявителя необоснованным и прекратит производство? Что и в какой форме прилетит несчастному ФУ?
жалоба в СРО. На моей практике бывало такое.

Верх