Мы не совсем понимаем друг друга.
Просто нужны были ИП деньги для дела..., а тут банк дает на личные нужды..., никто же не думал! А надо было!
Вот и надо "зреть в корень" (кто-то правильно писал (вроде Балда), смотреть куда деньги тратились? На новую машину жене или на ремонт деревообрабатывающего цеха в котором ИП мебель выпускал? В первом случае личный кредит и пущай висит!
Во втором гасится невозможностью!
Вы упорно пытаетесь разграничить ответственность ИП и физика. А его, разграничения, нет. Мы банкротим ИП как физика, забираем у него все его имущество, вплоть до доли в совместно нажитом (должны). А это значит, что и долги должны следовать той же судьбе. Или при банкротстве ИП забирать только "ипэшное" имущество, товары и средства производства. И, соответственно, принимать только требования по ИП.
Но вы не воспринимаете 210 вообще (как я поняла), в том числе и с точки зрения банкротства ф/л.
Эта дурь и несогласованность в нашем законодательстве родилась от брака социализма с капитализмом. Вот и получился такой уродец-выкидыш как ИП.
Две стороны..., они бодаются..., селявуха такова! А у нас - работа такая - енто все разруливать!
Вот-вот, две стороны. И отвечать за свои риски в гражданско-правовых отношениях должны обе.
Не пытаюсь я очернить бедненькие-несчастненькие банки и обелить таких же физиков - ИПэшников. Там все так по-разному бывает с обеих сторон, что любое унифицированное определение в любом случае будет частично ошибочно.
Я о принципе банкротства. Если уж цивилизованное общество приняло (или пытается принять, или не очень цивилизованное) его, банкротство, как альтернативу долговой яме и бритым мальчикам, то и проводить его надо полностью, а не так, что вроде как побанкротил, а долги остались. Это же нонсенс по определению.
А посему настаиваю в бредовости 212, а не 210

А, кстати, они ведь, получается, одна другой противоречат? Вот такой он, закон, растудыт его...
А что касается "предугадать, предусмотреть все, посоветоваться...", то и на старуху бывает проруха. У вас в жизни все случается только как запланировано, предусмотрено, предугадано и просчитано? Наверное, это очень хорошо и удобно. Мне такого счастья не понять, т.к. не семи пядей во лбу и так не умею, увы:rofl:
А норма закона должна быть одна для всех, а для мошенников УК существует, вот только не работает, но это ведь другой вопрос, да?