Доходы таксистов, риэлторов, сиделок и прочих ведущих частную практику.

Shaula

Пользователь
ТД предоставляет очень много прав и обязанностей. Причем двух сторон.
Это верно, если такой документ используется для каких-то целей изготовившим его, например, для получения кредита. В рассмотреном варианте 327 не пришить.

Отправлено с моего D5503 через Tapatalk

Будущий кредитор

Пользователь
В этом случае человек использует заведомо подложный документ, для целей получить выгоду, в банкротом деле списать долги.

Shaula

Пользователь
В этом случае человек использует заведомо подложный документ, для целей получить выгоду, в банкротом деле списать долги.
Долги будут списаны/не списаны не на основании ТД. И даже в этом случае факт изготовления должником бумаги, несоотвествующей имевшимся трудовым отношениям, надо доказать.

Будущий кредитор

Пользователь
Ладно я не следователь и выводов делать не буду тут.
Но по мне заниматься подделкой документов в банкротстве не стоит.

Shaula

Пользователь
Ладно я не следователь и выводов делать не буду тут.
Но по мне заниматься подделкой документов в банкротстве не стоит.
Вам так точно не за чем это, неофициальный доход в отчет не включишь.

ElenaD

Пользователь
А что мешало управляющему сдать 3НДФЛ за должника и показать доход, а должнику намекнуть, что налог нужно оплатить? Думаю, при грозящем несписании долгов, лишняя десяточка найдется. Да и сегодня еще не поздно сдать, а по электронке, так вообще до 23:59. :)

Будущий кредитор

Пользователь
Я про это с самого начала написал сдать декларацию , ну начислят налоги.
А мне вот сказали легче за углом печать сделать и ТД сваять)

И дело не в включении официального дохода в КМ.
А в том, что если должник скажет что работал неофициально и нет дохода, а в кредитном договоре указано , что должник работал там-то получал столько-то и работал и стоит подпись должника, то априори ( по умолчанию) должник дает "достоверную" информацию, что подтверждает своей подписью. Если это эта информация недостоверна, то должник действовал незаконно при получении кредита. И как итог не списание.

Последнее редактирование:

Shaula

Пользователь
Вам варианты предлагаются, а не инструкция к действию. В окно скажут прыгать - тоже прыгнете? А при подаче декларации задним числом всегда есть вероятность включения налоговой в реестр со всеми вытекающими.

ElenaD

Пользователь
Сегодня крайний день для подачи декларации за 2016 год, пусть хотябы за этот год доход будет подтвержден. Налог-то всего 13%, можно и после подачи оплатить, пенюшек там рублей на 100 насчитают.
Никто задним числом сдавать не предлагал. По НК, при получении дохода, подача декларации - обязанность. Я считаю, что при перечислении должником денег на счет в процедуре банкротства без документов, подтверждающих уплату налога, ФУ обязан подать декларацию и оплатить налог.

alex717

Пользователь
Сегодня крайний день для подачи декларации за 2016 год, пусть хотябы за этот год доход будет подтвержден. Налог-то всего 13%, можно и после подачи оплатить, пенюшек там рублей на 100 насчитают.
Никто задним числом сдавать не предлагал. По НК, при получении дохода, подача декларации - обязанность. Я считаю, что при перечислении должником денег на счет в процедуре банкротства без документов, подтверждающих уплату налога, ФУ обязан подать декларацию и оплатить налог.
А зачем за 2016? Я так понял кредит брался гораздо раньше. Нужно подтвердить доход на момент получения кредита.

ElenaD

Пользователь
А я поняла, что надо доход подтвердить в принципе. А что до того дохода, который был при кредитовании, то, возможно срок давности для начисления прошел, налоговая упустила, а должник, ну что же, виноват, готов оплатить налог и т.д.

ElenaD

Пользователь
Если налоговая предъявит требования по вновь открывшимся...или как там у них принято.
(не успела написать, случайно отправилось, редактировать не получилось ... скромный смайлик)

alex717

Пользователь
Чтобы разбирать тему нужна более подробная информация от автора темы. Если кредит был под справку по форме банка то кто же за работодателя расписался и поставил печать. Тогда проблемы того кто это сделал. Но некоторые банки и этого не требовали - нужно было просто указать доход. В этом случае можно пофантозировать. Например можно отбиться доходом близких родственников если их официальный доход позволял выделять нужную сумму должнику

toy1976

Пользователь
А17-8650/2014 определение от 27.04.2017 - возбуждено уголовное дело по факту незаконных действия при получении кредита и долг перед пострадавшим кредитором не списали. Осторожнее надо быть с липовыми справками и неофициальным доходом.

SergeySergeevich

Пользователь
Чтобы разбирать тему нужна более подробная информация от автора темы. Если кредит был под справку по форме банка то кто же за работодателя расписался и поставил печать. Тогда проблемы того кто это сделал. Но некоторые банки и этого не требовали - нужно было просто указать доход. В этом случае можно пофантозировать. Например можно отбиться доходом близких родственников если их официальный доход позволял выделять нужную сумму должнику
Давайте живой пример, например, таксист. Работал таксистом на своей машине в компании типа "Яндекс.Такси", естественно, беря кредиты указывал, что он таксист и получает столько-то денег. Потом работу потерял (например, лишили прав). Платить нечем. Продал машину - отдал часть долгов. Теперь ни прав, ни долгов, ни машины. Живет в квартире у бабушки на ее пенсию. Ему хватает, ей - не всегда.

alex717

Пользователь
Осторожнее надо быть с липовыми справками и неофициальным доходом
И я про то же. Нужно смотреть договор и если есть такие косяки которые нельзя сгладить то терпеть дальше исполнительное производство. Если ничего нет и официального дохода нет то оформиться по договору на почасовую работу на 500 рублей чтобы не было проблем с законом. Рано или поздно банкам надоест

alex717

Пользователь
Давайте живой пример, например, таксист. Работал таксистом на своей машине в компании типа "Яндекс.Такси", естественно, беря кредиты указывал, что он таксист и получает столько-то денег. Потом работу потерял (например, лишили прав). Платить нечем. Продал машину - отдал часть долгов. Теперь ни прав, ни долгов, ни машины. Живет в квартире у бабушки на ее пенсию. Ему хватает, ей - не всегда.
Справку по форме банка кто подписывал и кто печать ставил? Банку по форме банка заполняет РАБОТОДАТЕЛЬ. Правда есть банки которым пофигу - главное телефон знакомых указать

SergeySergeevich

Пользователь
Справку по форме банка кто подписывал и кто печать ставил? Банку по форме банка заполняет РАБОТОДАТЕЛЬ. Правда есть банки которым пофигу - главное телефон знакомых указать
Вот именно, что не подписывал.
Смотрите, у меня ВТБ24 (сурьезный банк, так-то), одобрена кредитная линия на лям, две кредитки на 417 и 360 т.рублей. Никаких справок я вообще не предъявлял. И постоянно еще что-то одобряют и звонят со своими "супер-предложениями кредита наличными", хотя я и этим-то добром не пользуюсь, просто в рамках "Привилегии" дали.
Так что и у таксиста никто не подписывал. Банк выдавал на основе имеющихся данных о доходах и кредитной истории.

alex717

Пользователь
Вот именно, что не подписывал.
Смотрите, у меня ВТБ24 (сурьезный банк, так-то), одобрена кредитная линия на лям, две кредитки на 417 и 360 т.рублей. Никаких справок я вообще не предъявлял. И постоянно еще что-то одобряют и звонят со своими "супер-предложениями кредита наличными", хотя я и этим-то добром не пользуюсь, просто в рамках "Привилегии" дали.
Так что и у таксиста никто не подписывал. Банк выдавал на основе имеющихся данных о доходах и кредитной истории.
В анкете указывал место работы или тоже тупо ТАКСИСТ?

SergeySergeevich

Пользователь
В анкете указывал место работы или тоже тупо ТАКСИСТ?
Да. А почему нет?
http://www.domadengi.ru смотрим второй отзыв от Елены: "Я работаю диспетчером в такси и являюсь клиентом вашей компании. Уже несколько водителей обращалось ко мне с вопросом, где можно взять займ человеку, который не может предоставить справку о доходах..."
Я уже молчу про ипотеку по одному документу в Альфе или кредиту без справок у УБРиРе.
Да, еще и кредитки Тинькофф тоже без справок раздает.

Верх