Единственное жилье при банкротстве

tom jerry

Пользователь
Утратить то она утратила, и стадии банкротства у физического лица называются по другому. Но тем не менее:
А если бы в данном деле у должника второе жилье не было в ипотеке, то, возможно, сложилось бы все по-другому.

SPB-AU

Пользователь
Другая ситуация - трешка (ипотека валютная), семья (папа,мама,ребенок - до 18), банк (залоговый) хочет забрать квартиру. Что тогда?

Stanislav AU

Пользователь
Другая ситуация - трешка (ипотека валютная), семья (папа,мама,ребенок - до 18), банк (залоговый) хочет забрать квартиру. Что тогда?
Плюсом банкротства в данном случае будет то что все долги спишутся в не зависимости от выручки от продажи имущества. Если же приставы квартиру заберут то вы все равно останетесь должны если выручка от квартиры не погасит весь долг.

Подскажите как быть если должник зарегистрирован (прописан) в одном городе, а квартира в собственности в другом(и в ней никто не зарегистрирован) и площадь квартиры гораздо больше прожиточного минимума раз в 5. Можно ли ее реализовать , а часть денежных средств направить на покупку жилья меньшей площади.

И р и С

Пользователь

Вложения

Антон Игоревич

Пользователь
В очередной раз Арбитражная кассация рассмотрела дело "на отвали". Что это значит? Надо инициировать принятие поправок в ЗоБ, содержащей такую возможность (я про квартиру)

Lawyer

Пользователь
Кредитор Чернецов Алексей Евгеньевич (далее – кредитор, Чернецов
А.Е.) и финансовый управляющий должника Баринов А.А. 06 сентября 2016
года обратились в Арбитражный суд Московской области с заявлением о
намерении внести в депозит суда денежные средства в размере 6 000 000 руб. для
приобретения должнику квартиры за счет средств кредитора.
Заявители чушь сморозили. Надо было просто подарить должнику квартиру, а его ФУ квартиру благодарно принять ;)

alex717

Пользователь
Заявители чушь сморозили. Надо было просто подарить должнику квартиру, а его ФУ квартиру благодарно принять ;)
п.5 ст.213.25 Закона о банкротстве говорит, что с момента введения процедуры банкротства финансовый управляющий осуществляет от имени гражданина все права в отношении имущества, составляющего конкурсную массу.

Будущий кредитор

Пользователь
Тоже не уверен , что ФУ имеет право принять в дар квартиру.
Кроме этого есть еще риск , что суд примет сторону что продать квартиру а дом оставить.( по аналогии с ФЗ об испол производством, что должник может выбрать что продать)
и кредитор лишится 6 млн.)

Атлантида

Новичок
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста- квартира в которой я живу- единственное моё жильё, со мной проживают сын и невестка, в отдельной комнате, но собственник только я. Будет ли идти в расчет их имущество, находящееся в их комнате, или только моё?

alex717

Пользователь
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста- квартира в которой я живу- единственное моё жильё, со мной проживают сын и невестка, в отдельной комнате, но собственник только я. Будет ли идти в расчет их имущество, находящееся в их комнате, или только моё?
сделайте договор аренды на 11 месяцев безвозмездный и там пропишите что сдаёте в аренду помещение, обстановкой они себя обеспечивают сами

Атлантида

Новичок
Они прописаны в квартире, только долей нет, наверное не подойдет этот вариант. Просто под мой шумок и их имущество в расход пойти может. Или можно этот договор всё-равно оформить?

alex717

Пользователь
Они прописаны в квартире, только долей нет, наверное не подойдет этот вариант. Просто под мой шумок и их имущество в расход пойти может. Или можно этот договор всё-равно оформить?
Ну и что что прописаны. Договор на 11 месяцев не подлежит регистрации. безвозмездный - не надо сдавать отчёт в налоговую. В договоре пишете что проживаю безвозмездно, указываете конкретное помещение, прописываете что сдаёте только помещение без обстановки.

alex717

Пользователь
Да и фу думаю вообще заморачиваться не будет. Это приставы сломаную кофеварку в опись вносят))

Атлантида

Новичок
Спасибо Вам огромное за ответы!
А вот у меня и по этому поводу вопросы- опись я составляю или уже ФУ будет (а если в нашем городе нет ФУ?), если я то, что вносить ( ложки-вилки, трускИ-носки, простите за выражения тоже?). Нашла только образцы описи, а реального нигде нет. Где-то видела в деле вещи личного пользования (брюки, юбки, платья)- 70 единиц. Прям считать всё? Ума не приложу с чего начинать?
Может темку свою создать, чтобы вопросы решать? Или этот форум только для ФУ и АУ? А я простой потенциальный банкрот...

Верх