Единственное жилье при банкротстве

Amstel

Пользователь
кхе кхе, пустите просто читателя форума.
Но ведь тут тоже вопрос цены... конечно сомневаюсь что стоимость доли доходит или даже превышает к примеру сумму в 10 млн., хотя по Москве и других больших городах таких квартир полно. Что мешает в этом случае кредиторам найти подходящее по кв.м. и другим параметрам для поддержания уровня жизни жильё, которое будет в разы дешевле доли, а саму долю успешно реализовать, на сколько я помню, тут кто-то уже про такую рокировку писал.

retired

Новичок
кхе кхе, пустите просто читателя форума.
Но ведь тут тоже вопрос цены... конечно сомневаюсь что стоимость доли доходит или даже превышает к примеру сумму в 10 млн., хотя по Москве и других больших городах таких квартир полно. Что мешает в этом случае кредиторам найти подходящее по кв.м. и другим параметрам для поддержания уровня жизни жильё, которое будет в разы дешевле доли, а саму долю успешно реализовать, на сколько я помню, тут кто-то уже про такую рокировку писал.
рыночная стоимость доли примерно как цена более-менее приличной однушки в нашем регионе, но конечно же в разы меньше 10млн. мне говорили,что такая рокировка,как вы выразились, может произойти только если докажут,что должник длительное время не прописан и/или не проживает в жилье, где он является собственником. тогда,вроде как,суд может сделать вывод, что это не единственное жилье (есть где и у кого жить) и может удовлетворить требования кредиторов. но это абсолютно не мой случай. по данному адресу прописана и живу уже более 10+ лет. оплачивала все жку в т.ч за других собственников этой квартиры. лицевые счета не разделены и открыты на мое имя. плюс у других собственников приоритетное право выкупа моей доли+здесь прописаны и проживают члены их семей в т.ч, двое несовершеннолетних детей. нет. после всех консультаций, уверена,что даже самый отмороженный судья на такую авантюру не пойдет

s_diess

Пользователь
Что мешает в этом случае кредиторам найти подходящее по кв.м. и другим параметрам для поддержания уровня жизни жильё, которое будет в разы дешевле доли, а саму долю успешно реализовать, на сколько я помню, тут кто-то уже про такую рокировку писал.
Верховный Суд недавно отменил

по данному адресу прописана и живу уже более 10+ лет. оплачивала все жку в т.ч за других собственников этой квартиры. лицевые счета не разделены и открыты на мое имя. плюс у других собственников приоритетное право выкупа моей доли+здесь прописаны и проживают члены их семей в т.ч, двое несовершеннолетних детей. нет. после всех консультаций, уверена,что даже самый отмороженный судья на такую авантюру не пойдет
на 99,9999999999999...% это единственное жилье

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Если не сложно, дайте пожалуйста номер дела.
Это Верховный суд и про замену 40,3 кв.м. на 19,8 кв.м.
А без Верховного суда и про замену 147,3 кв.м. на 31,7 кв.м. другая практика - Постановление ФАС Уральского округа по делу № А60-56649/2017 от 29.05.2020

Amstel

Пользователь
Спасибо, Денис! Именно про случай с заменой 147,3 кв.м. на 31.7 кв.м. я тут и видел. И мне кажется, что дойди именно это дело до ВС, его бы они и засилили. А менять среднюю квартирку, на комнату (судя по квадратуре) в коммуналке, конечно такое себе дело.

s_diess

Пользователь
ВС РФ не фактическими обстоятельствами и площадями руководствовался, а другим, в определении написано же. Поэтому это неважно

Денис Лобаненко

Честный рейдер
ВС РФ не фактическими обстоятельствами и площадями руководствовался, а другим, в определении написано же. Поэтому это неважно
Я же не ВС...,
я по рабоче-крестьянски...,
по фактическим обстоятельствам ориентируюсь...
Вот подождем торгов по продаже 147,3 кв м (вместо которых всучили 31,7 кв.м.)...,
они после Нового года назначены...,
тогда и продолжим про "незыблемость" исполнительского иммунитета;)!

s_diess

Пользователь
У меня должник тут отжигает один.
Все активы заложены, в том числе жилье.
Закинул должник ходатайство об исключении из к/массы денег, чтобы на них купить в таком же районе такую же квартиру себе.
И округ Уральский)

Elena74

Новичок
Добрый день всем. Помогите советом... Я предполагаемый банкрот физик (планирую). долг 2200000 руб. В собственности 1/4 дома 61м2, купленного по материнскому капиталу. Остальные доли соответственно у детей и мужа. У мужа в собственности дом 111 м2., (подаренный в браке более 10лет назад мной же), где мы все прописаны и проживаем. Вопрос: продадут ли 1/4 мою и есть ли опасность для дома мужа, если деньги тратились с карты на различные покупки в магазинах, бензин, компьютер для детей и большая часть на спортивные ставки с моего аккаунта. Еще был два года назад продан авто моей маме, но на тот момент кредита еще не было.

leeex77

Пользователь
Добрый день всем. Помогите советом... Я предполагаемый банкрот физик (планирую). долг 2200000 руб. В собственности 1/4 дома 61м2, купленного по материнскому капиталу. Остальные доли соответственно у детей и мужа. У мужа в собственности дом 111 м2., (подаренный в браке более 10лет назад мной же), где мы все прописаны и проживаем. Вопрос: продадут ли 1/4 мою и есть ли опасность для дома мужа, если деньги тратились с карты на различные покупки в магазинах, бензин, компьютер для детей и большая часть на спортивные ставки с моего аккаунта. Еще был два года назад продан авто моей маме, но на тот момент кредита еще не было.
Какой регион?

Lamp

Пользователь
У мужа в собственности дом 111 м2., (подаренный в браке более 10лет назад мной же)
Т.е. вы владели домом 111 кв. метров нахоясь в браке. И 10 лет назад (продолжая находится в браке) подарили этот дом своему мужу. Так? У вас брачный договор был к тому времени? Иначе как это жена мужа дарит дом. Поясните.

Elena74

Новичок
Т.е. вы владели домом 111 кв. метров нахоясь в браке. И 10 лет назад (продолжая находится в браке) подарили этот дом своему мужу. Так? У вас брачный договор был к тому времени? Иначе как это жена мужа дарит дом. Поясните.
этот дом приватизирован мной до брака, т.е личное имущество, и в браке подарен мужу.

Elena74

Новичок
дом приватизирован мной был по решению суда за 3 года до брака.

Kapues

Пользователь
Препятствий для спокойного банкротства не вижу.

Владимир60

Пользователь
1/4 доли - это единственное жилье и оно под иммунитетом.
Дом, если отошел мужу по договору дарения, то оспорить сделку и изъять у мужа практически невозможно. Если по брачному договору, то может быть можно что то попробовать исходя их примененных в брачном соглашении формулировок. Во всяком случае сделка дарения интересы кредиторов не ущемила ни как, поэтому за дом, вообщем, можно не переживать.
Авто. Тут могут быть какие то риски (например откопать, что в ОСАГО вписана дочь). Но если кредита не было на момент сделки, то вернуть авто в конкурсную массу практически не возможно.
Если кредитором у вас не злобный сосед, которого снедает злоба от одного вашего вида на горизонте, то спокойное банкротство вам обеспечено.

Верх