нет не могут недавно ВС рассматривал такое дело.
нет не могут недавно ВС рассматривал такое дело.
рыночная стоимость доли примерно как цена более-менее приличной однушки в нашем регионе, но конечно же в разы меньше 10млн. мне говорили,что такая рокировка,как вы выразились, может произойти только если докажут,что должник длительное время не прописан и/или не проживает в жилье, где он является собственником. тогда,вроде как,суд может сделать вывод, что это не единственное жилье (есть где и у кого жить) и может удовлетворить требования кредиторов. но это абсолютно не мой случай. по данному адресу прописана и живу уже более 10+ лет. оплачивала все жку в т.ч за других собственников этой квартиры. лицевые счета не разделены и открыты на мое имя. плюс у других собственников приоритетное право выкупа моей доли+здесь прописаны и проживают члены их семей в т.ч, двое несовершеннолетних детей. нет. после всех консультаций, уверена,что даже самый отмороженный судья на такую авантюру не пойдеткхе кхе, пустите просто читателя форума.
Но ведь тут тоже вопрос цены... конечно сомневаюсь что стоимость доли доходит или даже превышает к примеру сумму в 10 млн., хотя по Москве и других больших городах таких квартир полно. Что мешает в этом случае кредиторам найти подходящее по кв.м. и другим параметрам для поддержания уровня жизни жильё, которое будет в разы дешевле доли, а саму долю успешно реализовать, на сколько я помню, тут кто-то уже про такую рокировку писал.
Верховный Суд недавно отменилЧто мешает в этом случае кредиторам найти подходящее по кв.м. и другим параметрам для поддержания уровня жизни жильё, которое будет в разы дешевле доли, а саму долю успешно реализовать, на сколько я помню, тут кто-то уже про такую рокировку писал.
на 99,9999999999999...% это единственное жильепо данному адресу прописана и живу уже более 10+ лет. оплачивала все жку в т.ч за других собственников этой квартиры. лицевые счета не разделены и открыты на мое имя. плюс у других собственников приоритетное право выкупа моей доли+здесь прописаны и проживают члены их семей в т.ч, двое несовершеннолетних детей. нет. после всех консультаций, уверена,что даже самый отмороженный судья на такую авантюру не пойдет
именнона 99,9999999999999...% это единственное жилье
Если не сложно, дайте пожалуйста номер дела.Верховный Суд недавно отменил
Если не сложно, дайте пожалуйста номер дела.
Я же не ВС...,ВС РФ не фактическими обстоятельствами и площадями руководствовался, а другим, в определении написано же. Поэтому это неважно
Какой регион?Добрый день всем. Помогите советом... Я предполагаемый банкрот физик (планирую). долг 2200000 руб. В собственности 1/4 дома 61м2, купленного по материнскому капиталу. Остальные доли соответственно у детей и мужа. У мужа в собственности дом 111 м2., (подаренный в браке более 10лет назад мной же), где мы все прописаны и проживаем. Вопрос: продадут ли 1/4 мою и есть ли опасность для дома мужа, если деньги тратились с карты на различные покупки в магазинах, бензин, компьютер для детей и большая часть на спортивные ставки с моего аккаунта. Еще был два года назад продан авто моей маме, но на тот момент кредита еще не было.
Курская облКакой регион?
Т.е. вы владели домом 111 кв. метров нахоясь в браке. И 10 лет назад (продолжая находится в браке) подарили этот дом своему мужу. Так? У вас брачный договор был к тому времени? Иначе как это жена мужа дарит дом. Поясните.У мужа в собственности дом 111 м2., (подаренный в браке более 10лет назад мной же)
этот дом приватизирован мной до брака, т.е личное имущество, и в браке подарен мужу.Т.е. вы владели домом 111 кв. метров нахоясь в браке. И 10 лет назад (продолжая находится в браке) подарили этот дом своему мужу. Так? У вас брачный договор был к тому времени? Иначе как это жена мужа дарит дом. Поясните.
дом приватизирован мной был по решению суда за 3 года до брака.Т.е. вы владели домом 111 кв. метров нахоясь в браке. И 10 лет назад (продолжая находится в браке) подарили этот дом своему мужу. Так? У вас брачный договор был к тому времени? Иначе как это жена мужа дарит дом. Поясните.
Препятствий для спокойного банкротства не вижу.Добрый день всем. Помогите советом... Я предполагаемый банкрот физик (планирую). долг 2200000 руб. В собственности 1/4 дома 61м2, купленного по материнскому капиталу. Остальные доли соответственно у детей и мужа. У мужа в собственности дом 111 м2., (подаренный в браке более 10лет назад мной же), где мы все прописаны и проживаем. Вопрос: продадут ли 1/4 мою и есть ли опасность для дома мужа, если деньги тратились с карты на различные покупки в магазинах, бензин, компьютер для детей и большая часть на спортивные ставки с моего аккаунта. Еще был два года назад продан авто моей маме, но на тот момент кредита еще не было.
Приятно слышать, а если суд признает, что кредит потрачен на семейные нужды и муж станет солидарным?Препятствий для спокойного банкротства не вижу.