Владимир60
Пользователь
Фантазируете. Муж святой. Его эта судьба не коснется, если он сам не подписывался под этот кредит.а если суд признает, что кредит потрачен на семейные
Фантазируете. Муж святой. Его эта судьба не коснется, если он сам не подписывался под этот кредит.а если суд признает, что кредит потрачен на семейные
Скорее всего не станет. Почему банки не продавливают презумпцию совместного банкротства супругов при не-корпоративных обязательствах, - загадка для меня.Приятно слышать, а если суд признает, что кредит потрачен на семейные нужды и муж станет солидарным?
Не поручитель. А имеет значение, что я с детьми прописана у мужа, а не в единственном жилье, где у меня 1/4А муж часом не поручитель по кредитам, деньги по которым были истрачены на ставки?
Доходы супругов пока не трогаютЗабыла еще про ИП мужа. Маленький магазин в аренде. Что будет с ним? Надо ли закрывать ИП, чтобы избежать проблем? И что по поводу прописки не в единственном жилье?
Ок, допустим, что дочь вписано в ОСАГО. Какие в этом риски, и какая связь между вписанной в Осаго дочерью и банкроством матери? При том, что авто уже бабушке принадлежит. Что криминального в том что бабушка внучку в Осаго вписала по своему авто?Авто. Тут могут быть какие то риски (например откопать, что в ОСАГО вписана дочь).
Чтобы признать долг общим, - нужно заявление о признании долга общим. Банки редко таким занимаются. Если гасил кредиты жены, - это может всплыть и с неё могут взыскать сумму гашения как неосновательное обогащение + проценты, но не факт что всплывает.Добрый день всем. У знакомого такая ситуация. Долг 3млн. Изначально брал 1млн. из него 500тыс. погасил кредиты жены, ну и текущие расходы через карты. Потом банк предложил рефинансировать до 2млн. Оформил через онлайн. Тратил деньги с карты на все подряд, в т.ч. фондовые операции. Через полгода банк еще раз рефинансировал до 3млн. опять через онлайн (все снял наличкой). Вопрос такой: при банкротстве у него 1/2 единственного совместного маленького жилья и больше ничего нет, а у жены есть собственное жилье (не совместное) и 1/2совместного, средняя зарплата, признают ли долг общим, т.к. она знала о первом кредите (кредиты опять же ее гасил), но о последующих рефинансированиях не в курсе была. И 500 тыс. от 3млн. это существенная часть для признания долга общим?
Эта часть заемных средств расходовалась на семейные нужды (если кредит был взят в браке), либо (если не в браке) на нужды жены.а в чем обогащение, если в браке при совместном хозяйстве муж помог жене?
А вот нельзя было сразу об этом сказать? Если не в одном банке, - то врядли всплывет. Разве что финансовый управляющий очень захочет поработать.Муж в одну и ту же дату снимает наличкой 500000 в одном банке и кладет на три кредита в разных банках на жену.
Доходы жены пострадают, жилье приобретенное до брака - нет. Совместное жилье (по крайней мере в части собственности супруга) не пострадает, т.к. оно единственное для мужа.доходы жены и личное жилье (получается уже не единственное) пострадают?
Нет смысла особого. Просто набегаетесь по судам побольше, - если всплывет, - акт отменят.а есть смысл произвести раздел имущества через суд до банкротства? Там же банк не будет участвовать? Жена подаст иск о признании долга личным, муж не будет возражать...
Я не могу точно знать в каком объеме пострадает точно и пострадает ли, - слишком много неизвестных. Мы гадаем на кофейной гуще. Удерживаться будет все за минусом прожиточного минимума + прожиточного минимума на детей. Мужу надо обговорить ситуацию с АУ, который будет вести его дело, а не выяснять через третьих лиц "как будет".Понятно... а доходы жены пострадают в каком объеме? присудят долг пополам? з/п небольшая и дети еще. 1,5 млн. и за 10 лет не выплатит
только если суд признает долг общим. Но такая вероятность, если вы все изложили полно и верно, стремиться к нулю.а доходы жены пострадают в каком объеме?
если признают долг совместным, то это не "пополам", а в полном объеме для каждого по отдельности и совместно.присудят долг пополам?
Для защиты интересов жены всего этого делать не следует.а есть смысл произвести раздел имущества через суд до банкротства? Там же банк не будет участвовать? Жена подаст иск о признании долга личным, муж не будет возражать...
Все очень индивидуально нужно изучать документы. Просто так дать совет думаю никто не сможет. Нужно видеть все материалы и знать все детали, вплоть до практики региона.Добрый день всем. У знакомого такая ситуация. Долг 3млн. Изначально брал 1млн. из него 500тыс. погасил кредиты жены, ну и текущие расходы через карты. Потом банк предложил рефинансировать до 2млн. Оформил через онлайн. Тратил деньги с карты на все подряд, в т.ч. фондовые операции. Через полгода банк еще раз рефинансировал до 3млн. опять через онлайн (все снял наличкой). Вопрос такой: при банкротстве у него 1/2 единственного совместного маленького жилья и больше ничего нет, а у жены есть собственное жилье (не совместное) и 1/2совместного, средняя зарплата, признают ли долг общим, т.к. она знала о первом кредите (кредиты опять же ее гасил), но о последующих рефинансированиях не в курсе была. И 500 тыс. от 3млн. это существенная часть для признания долга общим?
кстати о практике региона, есть у кого-нибудь похожие примеры по Курской области и банку ВТБ?Все очень индивидуально нужно изучать документы. Просто так дать совет думаю никто не сможет. Нужно видеть все материалы и знать все детали, вплоть до практики региона.