Единый перечень сведений, подлежащих опубликованию в ЕФРСБ (со сроками)

АУ-БО-ЛИТ

Пользователь
А как быть если дата не известна. т.е. суд не указал время и дату ...а написал только что процедура открыта на срок до 03.06.2019г
Попробую угадать суд-АС Московской области, там никогда дату заседания по рассмотрению отчёта не пишут
может и другой конечно быть суд, но не суть важно
я делал так: всё подготавливал/проводил/отсылал как будто дата заседания -день окончания процедуры, направлял ходатайство о продлении, суд выносит опред. о продлении, там дата заседания по отчёту указывается,
а в сообщении ЕФРСБ в конце писал так: дата следующего судебного заседания по рассмотрению дела о банкротстве №... -не назначена

Срочно звонить в суд и просить определение об исправлении ошибок, опечаток. Параллельно направить в суд аналогичное ходатайство, чтобы прикрыть свою пятую точку.

Отправлено с моего HTC One X9 dual sim через Tapatalk
сначала тоже направлял такие ходатайства, приходили определения об отказе в принятии, начал делать как написал выше

Последнее редактирование:

Dendol

Новичок
Попробую угадать суд-АС Московской области, там никогда дату заседания по рассмотрению отчёта не пишут
может и другой конечно быть суд, но не суть важно
я делал так: всё подготавливал/проводил/отсылал как будто дата заседания -день окончания процедуры, направлял ходатайство о продлении, суд выносит опред. о продлении, там дата заседания по отчёту указывается,
а в сообщении ЕФРСБ в конце писал так: дата следующего судебного заседания по рассмотрению дела о банкротстве №... -не назначена

сначала тоже направлял такие ходатайства, приходили определения об отказе в принятии, начал делать как написал выше
Да они - спасибо за ответ.

ЯВВ

арбитражный управляющий
С удивлением открыл текущую версию отчета о завершении (результатах) конкурсного производства...
Нашел там возможность ставить ссылку на опубликованное ранее сообщение об открытии конкурсного производства (это ладно) и
ОБ ОКОНЧАНИИ КОНКУРСНОГО ПРОИЗВОДСТВА...
Долго тер глаза и перечитывал статью 28...
Что это за новелла (перл) так и не понял...
То есть по версии формы отчета (который опять таки законом впрямую не оговорен, ну да ладно) мы должны публиковать еще и сообщение ОБ ОКОНЧАНИИ КОНКУРСНОГО ПРОИЗВОДСТВА?
Опустим понятие "окончания" - зачем там возможность ставить ссылку на публикацию если она по статье 28 НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА?
Или я отстал от жизни?

Astorkot

Пользователь
С удивлением открыл текущую версию отчета о завершении (результатах) конкурсного производства...
Нашел там возможность ставить ссылку на опубликованное ранее сообщение об открытии конкурсного производства (это ладно) и
То есть по версии формы отчета (который опять таки законом впрямую не оговорен, ну да ладно) мы должны публиковать еще и сообщение ОБ ОКОНЧАНИИ КОНКУРСНОГО ПРОИЗВОДСТВА?
Опустим понятие "окончания" - зачем там возможность ставить ссылку на публикацию если она по статье 28 НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА?
Или я отстал от жизни?
По-моему отстал. Сообщение о завершении КП надо публиковать.

Если Вы считаете, что компетентность стоит дорого, попробуйте некомпетентность :)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Поддержу АуАуАу!
Где в статье 28 это указано?
Как отдельное сообщение?
Были изменения?

Slavka_STV

Пользователь
А чем вас отчет по результатам процедуры банкротства гражданина не устраивает, в котором в том числе указываются сведения о судебном акте о завершении этой самой процедуры?
Зачем еще и сообщение о завершении?

Astorkot

Пользователь
Сейчас перепроверю...

Если Вы считаете, что компетентность стоит дорого, попробуйте некомпетентность :)

Astorkot

Пользователь
Или я отстал от жизни?
О прекращении надо, а об окончании - нет.

Stanislav AU

Пользователь
А чем вас отчет по результатам процедуры банкротства гражданина не устраивает, в котором в том числе указываются сведения о судебном акте о завершении этой самой процедуры?
Зачем еще и сообщение о завершении?
Тем что сообщение ( не отчет) по итогам процедуры четко прописано в ст. 213.7. и тем что человек после процедуры банкротства не ликвидируется. Неоднократно у меня должники просили эту публикацию чтобы в банках, ЖЭКах ( списание коммуналки) и прочих местах показывать. Я конечно то же не понимаю зачем если есть определение суда...но мне дать не жалко, а им приятно.

Astorkot

Пользователь
Сейчас заинтересанты (а они здесь и не дремлют... ) это почитают, пролоббируют и с декабря 19 года нужно будет публиковать... ) У нас же все изменения под новый год...
Типун Вам на язык :)

Если залоговый кредитор решил оставить за собой имущество необходима ли публикация в ЕФРСБ по аналогии со сведениями о заключении договора-купли продажи с победителем торгов?

Astorkot

Пользователь

Юпитер

Управляющий

ЯВВ

арбитражный управляющий
Константин, голосовно однако....
Почему да если нигде во ФЗОБе этого нет?
Просто по аналогии лучше сделать и иметь убытки в виде платежа в ЕФРСБ (вероятные) чем не сделать и иметь разборки с ФРС?
Так этих вероятностей (иметь разборки) немеряно, везде соломы не постелишь...
Да и если жалобу удовлетворят и незаконность действий установят - ФРС тоже может по голове не погладить...
Я бы не делал...
Прямого указания в законе нет, читать расширительно - не наша работа.

Astorkot

Пользователь
Константин, голосовно однако....
Почему да если нигде во ФЗОБе этого нет?
Просто по аналогии лучше сделать и иметь убытки в виде платежа в ЕФРСБ (вероятные) чем не сделать и иметь разборки с ФРС?
Так этих вероятностей (иметь разборки) немеряно, везде соломы не постелишь...
Да и если жалобу удовлетворят и незаконность действий установят - ФРС тоже может по голове не погладить...
Я бы не делал...
Прямого указания в законе нет, читать расширительно - не наша работа.
Да. Моя позиция в аккуратности. Однако в данном случае я думал о другом.
Согласие на оставление за собой - тоже суть «сделка», как и договор купли-продажи, так как содержит в себе последствие - переход права.
Поэтому, действуя в интересах всех заинтересованных лиц, надо их проинформировать о судьбе Имущества Должника и переход права.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Костя, вот буду твоим оппонентом (не дай Бог конечно) - точно засуну жалобу по этому вопросу
С позицией причинения вреда кредиторам и убытками...
Призыв ко всем форумчанам и не только - давайти читать закон буквально
Есть обязанность публиковаться по договорам купли-продажи - исполняем
По этой логике ты должен опубликоваться еще и не только об отступном но и о том как кредиторы им воспользовались, кто и что забрал по отступному - ведь это тоже судьба имущества Должника
А если у тебя теленок в колхозе родился - ты на следующий день будешь его инвентаризировать и публиковать - ведь тоже имущество Должника?
Или корова сдохнет - при утилизации (ведь продавать не всегда можно, болезни бывают) тоже будешь акт утилизации публиковать, ведь заинтересованные лица должны знать о судьбе имущества?
А еще у меня был колхоз и я корма (входящие в инвентаризацию) скармливал коровам (тоже входящим в инвентаризацию) - каждый день акт списания кормов через ЕФРСБ будешь доводить до заинтересованных лиц или через день?
Я могу еще нафантаризировать если хочешь...
Вплоть до "погасили тебе дебиторы задолженность на рубль - значит объем имущества Должника изменился - значит о судьбе тоже нужно информировать"... причем в три дня не позже...
А смысла в этом ноль...
Если хотеть найти косяки - можно и презерватив на глобус натянуть...
И твоя публикация о передаче залоговому кредитору имущества тебя ну никак не спасет...
А если соблюдать закон так как он написан - вот это нормальная практика...

Верх