Astorkot
Пользователь
Ты привёл примеры оборота в хозяйственной деятельности, не связанные с отчуждением недвижимости, а связанные с производством готовой продукции.Костя, вот буду твоим оппонентом (не дай Бог конечно) - точно засуну жалобу по этому вопросу
С позицией причинения вреда кредиторам и убытками...
Призыв ко всем форумчанам и не только - давайти читать закон буквально
Есть обязанность публиковаться по договорам купли-продажи - исполняем
По этой логике ты должен опубликоваться еще и не только об отступном но и о том как кредиторы им воспользовались, кто и что забрал по отступному - ведь это тоже судьба имущества Должника
А если у тебя теленок в колхозе родился - ты на следующий день будешь его инвентаризировать и публиковать - ведь тоже имущество Должника?
Или корова сдохнет - при утилизации (ведь продавать не всегда можно, болезни бывают) тоже будешь акт утилизации публиковать, ведь заинтересованные лица должны знать о судьбе имущества?
А еще у меня был колхоз и я корма (входящие в инвентаризацию) скармливал коровам (тоже входящим в инвентаризацию) - каждый день акт списания кормов через ЕФРСБ будешь доводить до заинтересованных лиц или через день?
Я могу еще нафантаризировать если хочешь...
Вплоть до "погасили тебе дебиторы задолженность на рубль - значит объем имущества Должника изменился - значит о судьбе тоже нужно информировать"... причем в три дня не позже...
А смысла в этом ноль...
Если хотеть найти косяки - можно и презерватив на глобус натянуть...
И твоя публикация о передаче залоговому кредитору имущества тебя ну никак не спасет...
А если соблюдать закон так как он написан - вот это нормальная практика...
Корова - это списание и утилизация.
Считаю пример некорректным.
Если у тебя коровник развалится и придёт в негодность, ты получишь соответствующее заключение, и выведешь его из состава, в крайнем случае, а потом утилизируешь, как непригодный к реализации.
Это события совсем другого рода.