Единый перечень сведений, подлежащих опубликованию в ЕФРСБ (со сроками)

АуАуАу

Пользователь
Здравствуйте, подскажите, АУ не выкладывает решение организатора торгов об определении победителя торгов, я ему позвонил, он сказал что не обязан публиковать сообщение о победителе по прямому договору, подскажите что тут можно сделать, как я понимаю результаты проведения торгов (п. 6 ст. 28 ЗоБ, п. 15 ст. 110 ЗоБ), если торги состоялись, обязаны публиковать, или при заключении прямого договора другой порядок?
Нет торгов - нет победителя, нет публикации.

Денис Лобаненко

Честный рейдер

zzDenzz

Пользователь

Stanislav AU

Пользователь
Процедура реструктуризации по заявлению кредитора. Я отказался от от дела. Больше полугода искали управляющего - не нашли. Кредитор в итоге попросил прекратить дело в связи с отсутствием финансирования. Дело прекратилось.
Как выше мнение - должен ли я опубликовать сообщение о прекращении производства по делу?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Нет
После прекращения полномочий в связи с отстранением или освобождением публикуются только сведения об этом самом отстранении или освобождении
ИМХО конечно но я бы не стал

Stanislav AU

Пользователь
Дело в том что наша система не идеальна и должник не может сделать сейчас уйму значимых действий ( получать деньги со счета, устроится на работу и т.п.) , потому что по данным ЕФРСБ у него открытая процедура. Парадокс.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Дело в том что наша система не идеальна и должник не может сделать сейчас уйму значимых действий ( получать деньги со счета, устроится на работу и т.п.) , потому что по данным ЕФРСБ у него открытая процедура. Парадокс.
Нет никакого парадокса.
Вы не обязаны публиковать сообщение, но ведь можете - будь на то Ваша добра воля;)!

ЯВВ

арбитражный управляющий
Коллеги наставьте на путь истинный, пожалуйста
Физик прекратили производство в реструктуризации, основание недостаточность имущества, отсутствие собрания (не было кворума), отсутствие желания самого Должника банкротиться дальше, нежелание кредиторов финансировать...
Апелляция отменила прекращение...
Вопросы - восстанавливаются ли полномочия финансового (очень хочется чтобы нет но думаю что да), публиковаться ли в ЕФРСБ и Коммерсантъ отмену апелляцией прекращения (думается что ЕФРСБ придётся а Коммерсантъ скорее нет), ну и главный вопрос как эту процедуру теперь бросить - освободиться?
Собрание созывать не вправе ибо имущества нет, тратить деньги без знания источника нельзя...да и нет обязанности второй раз первое собрание созывать...
Спасибо заранее!!!!

zzDenzz

Пользователь
главный вопрос как эту процедуру теперь бросить - освободиться?
по собственному желанию, кроме волеизъявления управляющего других обстоятельств и доказательств не требуется.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Спасибо за совет и комментарий, а по существу вопроса нет ничего сказать про публикации? :)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Спасибо друг!
Точно без Коммерса можно обойтись?

Семен Семенович

Пользователь
Сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с настоящей главой, опубликовываются путем их включения в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и не подлежат опубликованию в официальном издании, за исключением сведений о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов, а также о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина.
Здесь про изменение судебных актов ничего нет!

ЯВВ

арбитражный управляющий
Семен Семенович, думается что речь о том что в Коммерсе изменение не надо...
А вот в ЕФРСБ все же кажется что изменение надо :-(
Кто третьим будет?
В смысле третьим мнением?

Astorkot

Пользователь
Семен Семенович, думается что речь о том что в Коммерсе изменение не надо...
А вот в ЕФРСБ все же кажется что изменение надо :-(
Кто третьим будет?
В смысле третьим мнением?
Исхожу из того, что апелляция вернула стороны в изначальное положение, то есть, прекращения, по сути, не было. Процедура просто продолжается.
Исходя из этого, добросовестно и разумно потратить 400₽ на публикацию в ЕФРСБ об акте, принятом судом.
С точки зрения публикации в Ъ, считаю не нужным, так как в процедуре ничего не изменилось - она продолжается.

Верх