Ф.анализ проводиться на основании сведений представленным должником и регистрирующими органами....т.е. как я вижу...ВУ дал сведения должник с указанием в т.ч. и всего имеющегося имущества, а ВУ отразил в фин.анализе. все что исчезло/непоказанно/недопоказанно/утеряно/растрачено/подарено/продано лежит на должнике, вплоть до уголовного преследования, в УК и статьи такие есть. При этом документы на право собственности на указанное должником имущество не принципиальны. есть справка от должника, оформленная надлежащим образом, все. ну и сравнивать со сведениями из рег.органов тоже обязательноНаши кредиторы возмущены: при наблюдении ушла часть имущества.При этом ссылаются на данные финанализа. Являются ли данные из финанализа доказательством? Или обязательно представлять накладные, счета, чеки? Объясните неразумному!!!
Я убеждена, что данные финанализа, не подтвержденные документально, не могут являться доказательством, т.е. финанализ сам по себе не бухгалтерский или правоустанавливающий документ, а всего лишь обобщенная справка по деятельности. Правда, данные, отраженные в финанализе обычно подтверждаются документально приложениями....Наши кредиторы возмущены: при наблюдении ушла часть имущества.При этом ссылаются на данные финанализа. Являются ли данные из финанализа доказательством? Или обязательно представлять накладные, счета, чеки? Объясните неразумному!!!
+1, однозначно...Я убеждена, что данные финанализа, не подтвержденные документально, не могут являться доказательством, т.е. финанализ сам по себе не бухгалтерский или правоустанавливающий документ, а всего лишь обобщенная справка по деятельности. Правда, данные, отраженные в финанализе обычно подтверждаются документально приложениями....
Переведите, прошу!!!!В ситуации Балды - признание того, что ВУ накосячил при составлении финанализа, включил туда недостоверные/не соответствующие действительности данные, которые поэтому не могут служить доказательствами - именно то, чего ему не хватало...![]()
Денис! А какие Вы используете достоверные данные для финанализа ИП, который к тому же недружественен к ВУЧего перевести?
Из всего вышесказанного в ветке следует, что финанализ сотавлен по недостоверным данным, без использования первичных документов, т.е не соответствует действительности, поэтому не является доказательством ухода части имущества, а является доказательством недобросовестности АУ.
Когда у меня данные только из справки предоставленной должником (с подписью, расшифровкой подписи и печатью) и нет возможности проверить первичкой, я в ФА пишу "по данным, предоставленным должником", а в выводах "в случае подтверждения..." или что-нить в этом роде. Тогда есть возможность недобросовестность (или намеренное введение в заблуждение) приписать должнику, а кредиторам сказать "а я вас предупреждала, сами приняли такое-то решение...".а является доказательством недобросовестности АУ.
Класс!!!Когда у меня данные только из справки предоставленной должником (с подписью, расшифровкой подписи и печатью) и нет возможности проверить первичкой, я в ФА пишу "по данным, предоставленным должником", а в выводах "в случае подтверждения..." или что-нить в этом роде. Тогда есть возможность недобросовестность (или намеренное введение в заблуждение) приписать должнику, а кредиторам сказать "а я вас предупреждала, сами приняли такое-то решение...".
Если нет никаких данных от недружественных должников - то тем более куча оговорок, если вообще указываю на нечто ничем не подтвержденное (но что-то не вспомню так сразу такого).
Накосячил в финанлизе - это бездействие по ст.67?В ситуации Балды - признание того, что ВУ накосячил при составлении финанализа, включил туда недостоверные/не соответствующие действительности данные, которые поэтому не могут служить доказательствами - именно то, чего ему не хватало...![]()
То есть, используя недостоверные данные, представленные должником при составлении финанализа - это действие неправомерное?Не понял...
Если отвечать на вопрос буквально то: "Нет, это не бездействие, это действие".