Финансовый управляющий и Бюро кредитных историй

VVS

Новичок
...... или финансовый управляющий может обратится к нотариусу который уполномочен на получения и предоставления сведений из БКИ, при этом нужно согласие Гражданина (Должника).[/QUOTE]

Может обратиться к нотариусу, вот только нотариусу доступен запрос в НККИ (нац. каталог кредитных историй), согласно ответу которого будут просто в назывном порядке указаны БКИ, в которых сформирована кредитная история Должника. А вот уже выписки из данных БКИ доставайте как хотите. Кроме того, такая возможность запроса нотариусу предоставлена исключительно в рамках наследственных дел по запросу наследников, чтобы те могли увидеть, в каких БКИ поискать список обязательств, принимаемых ими вместе с имуществом наследодателя. Такой запрос даже в тарифах у них не обозначается, как отдельное нотариальное действие. Следовательно нотариус не имеет права сделать такой запрос и выдать Фин. управляющему ответ НККИ.

ТатьянаC

Пользователь
Я не вижу смысла направлять в БКИ. По закону банки оповещены о банкротстве в тот момент, когда мы опубликовали на ЕФРСБ. И должны в течение 7 дней предоставить информацию по должнику. Но большинство банков ничего не направляют.
Поэтому ФУ обычно направляет запрос в 30+ банков (топ), откуда и приходит полная информация о кредитах, счетах и так далее.

По нашей статистике 100% банков отвечают и предоставляют исчерпывающую информацию.

А вот из 5 БКИ отвечают только из одной, остальные пишут отписки про закон о защите персданных, про то, что надо сдать анализы мочи и кала, заверить нотариально все документы и вместе с нотариусом, а лучше прям вместе в судьей приехать в ним, поклониться в ноги, прочитать стишок и тогда они дадут информацию, которую мы месяца назад уже получили у банков.

АуАуАу

Пользователь
что надо сдать анализы мочи и кала
Для вас это какая-то особенная тема, Татьяна, что упоминаете при каждом случае? :wacky:

Поэтому ФУ обычно направляет запрос в 30+ банков (топ), откуда и приходит полная информация о кредитах, счетах и так далее.
Да ладно. Вы серьезно?

По нашей статистике 100% банков отвечают и предоставляют исчерпывающую информацию.
Вы с региональными банками не имели дела.

ТатьянаC

Пользователь
Я считаю, что будущее мы делаем все вместе. Если кто-то считает, что для запроса "куда-то" требуется нотариально заверенное решение суда (которое есть в открытом доступе) или нотариально заверенная подпись АУ (хотя все ау за свои деньги опубликовали свои данные на ЕФРСБ)- это наша общая проблема. Пока такие товарищи будут идти на поводу у невежд - нас так и будут игнорировать и гнобить.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
это наша общая проблема
Нет, Татьяна!
Это Ваша личная проблема.
Банкротство физиков ведем, но с БКИ не пересекаемся, никаких дел не имеем.
Не придумывайте себе лишних обязанностей, их и без того в законе хватает!

И р и С

Пользователь
Да ладно. Вы серьезно?
Серьезно-серьезно. Сегодня вышел судебный акт о взыскании с должника расходов ФУ почти 70 тыс. руб. Это еще и во взыскании командировочных ему отказали.
И куда он только запросы не направлял. И самое интересное, что ничего и не нашел.
Правда по выписке из ЕГРП увидел одну подозрительную сделку, но документ, являющийся основанием прекращения права, в Росреестре почему-то не запросил.

Последнее редактирование:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Серьезно-серьезно. Сегодня вышел судебный акт о взыскании с должника расходов ФУ почти 70 тыс. руб. Это еще и во взыскании командировочных ему отказали.
И куда он только запросы не направлял. И самое интересное, что ничего и не нашел. Правда по выписке из ЕГРП увидел одну подозрительную сделку, но документ, являющийся основанием прекращения права, в Росреестре почему-то не запросил.
Звучит, как бред!
Что за акт?
Дай ссылку!

anru

Пользователь
К сожалению иногда кредитор просит, что бы ФУ сделал то, что нужно кредитору. А кредитору бывает нужно, что бы должника не освободили от обязательств. Вот ФУ и старается. Забывая, при этом, что он должен действовать разумно и добросовестно, в интересах должника, кредиторов и общества.

Почему только в топ-30? Давайте все 10 тыс. управляющих начнём во все банки писать запросы чтобы они попросили госдуму нашу профессию вообще ликвидировать.

ТатьянаC

Пользователь
Виталий С., а как тогда ФУ должен выявить счета, деньги? Оспорить сделки? Провести финанализ? Если не направить запросы в банки этой информации не будет. Понятно что по закону как только я за свои кровные разместила информацию в Ъ и ЕФРСБ - значит все оповещены. Но это не же не работает!

Виталий С., а как тогда ФУ должен выявить счета, деньги? Оспорить сделки? Провести финанализ? Если не направить запросы в банки этой информации не будет. Понятно что по закону как только я за свои кровные разместила информацию в Ъ и ЕФРСБ - значит все оповещены. Но это не же не работает!

Но это не же не работает!
Что не работает? У Вас публикации не размещаются или суды не признают кредитные организации уведомленными через пять дней после публикации? Вам норму о том чтобы кредитные организации самостоятельно следили за публикациями и уведомляли финансового управляющего о наличии счетов и банковских ячеек для чего законодатель написал?

bankrotoff

Пользователь
Поэтому ФУ обычно направляет запрос в 30+ банков (топ)
Почему только в топ-30?
да, действительно почему? как ФУ аргументировать будет, что он все меры по поиску денег во всех банках предпринял?

ТатьянаC

Пользователь
Давайте разделять должников на "закрыть дело побыстрее с минимальными расходами и получить 25 т.р." и "максимально удовлетворить требования кредиторов". Вы говорите про первый вариант, я про второй.

Давайте разделять должников на "закрыть дело побыстрее с минимальными расходами и получить 25 т.р." и "максимально удовлетворить требования кредиторов". Вы говорите про первый вариант, я про второй.
Это называется ИБД. Изображение бурной деятельности. К выполнению обязанностей управляющего отношения не имеет.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Почему Вы запрашиваете 30 банков, ведь все деньги должника могут быть в 31-ом?
Кто является заявителем в деле, котором Вы запрашиваете 30 банков?
Кто финансирует 30 запросов?
Что Вы обнаружили в результате рассылки 30-ти запросов?
Может быть ответы на эти вопросы изменят мое мнение, но пока оно такое - управляющий который делает рассылку по 30 банкам действует не добросовестно, не разумно, не в интересах должника, кредиторов и общества - занимается абсолютно ни на чем не основанной ерундитстикой!

Верх