Финансовый управляющий и Бюро кредитных историй

ТатьянаC

Пользователь
Это называется ИБД
По вашей логике и в ГИБДД не надо направлять запрос? И в Росреестр? Вышла заметка в Ъ - ГИБДД обязано прислать информацию о транспортных средствах и поставить запрет на рег.действия? И Росреестр тоже? ЗАГС должен сразу прислать документы, а нотариус копии брачных договоров?

Что Вы обнаружили в результате рассылки 30-ти запросов?
Движение денег за 3 года. Если запросы не делать, банки если и присылают, то только информацию о текущих счетах.

По вашей логике и в ГИБДД не надо направлять запрос? И в Росреестр? Вышла заметка в Ъ - ГИБДД обязано прислать информацию о транспортных средствах и поставить запрет на рег.действия? И Росреестр тоже? ЗАГС должен сразу прислать документы, а нотариус копии брачных договоров?

Движение денег за 3 года. Если запросы не делать, банки если и присылают, то только информацию о текущих счетах.
"5. Кредитная организация обязана уведомить финансового управляющего об имеющихся у нее вкладах, счетах, ином имуществе и о договоре аренды банковской ячейки (сейфа) гражданина, признанного банкротом, не позднее пяти рабочих дней со дня, когда стало известно или должно было стать известно о признании гражданина банкротом". Вы ГИБДД здесь где видите?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
На вопрос: что Вы обнаружили в результате рассылки 30-ти запросов, ответ получен:
Движение денег за 3 года.
Осталось 3 неотвеченных вопроса, заданных ранее:
Почему Вы запрашиваете 30 банков, ведь все деньги должника могут быть в 31-ом?
Кто является заявителем в деле, котором Вы запрашиваете 30 банков?
Кто финансирует 30 запросов?
И к ним добавился еще один.
И что? На сколько больше рублей получат кредиторы в результате ответа на один из 30-ти запросов?

ТатьянаC

Пользователь
1. Почему Вы запрашиваете 30 банков, ведь все деньги должника могут быть в 31-ом?
2. Кто является заявителем в деле, котором Вы запрашиваете 30 банков?
3. Кто финансирует 30 запросов?
4. На сколько больше рублей получат кредиторы в результате ответа на один из 30-ти запросов?
1. Могут, но на этот вопрос даст ответ налоговая (дополнит, если мы ошиблись). И цифра 30 это для примера. Зависит от региона, местонахождения должника (ведь вы не будете ездить в банк на другой конец города иди в соседнее село, так ведь?).
2. Кредитор
3. Кредитор
4. По одному случаю ответ позволил выявить 700+ тыс. долларов вывода средств, еще по одному "забытый" депозит в районе миллиона рублей, что составило почти половину.

30х48 = 1440 руб, плюс бумага и картридж, окей 2000 руб. Вот прям нереальные затраты для кредиторов?
Конечно, если у вас "голый физик 42 шт. по 25 т.р. сделок не было собственности нет недвига одна единственное жилье" - тогда какие вопросы? Берем ЗоБ и ни копейки лишних затрат. Я и не спорю.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
1. Могут, но на этот вопрос даст ответ налоговая (дополнит, если мы ошиблись). И цифра 30 это для примера. Зависит от региона, местонахождения должника (ведь вы не будете ездить в банк на другой конец города иди в соседнее село, так ведь?).
2. Кредитор
3. Кредитор
4. По одному случаю ответ позволил выявить 700+ тыс. долларов вывода средств, еще по одному "забытый" депозит в районе миллиона рублей, что составило почти половину.
30х48 = 1440 руб, плюс бумага и картридж, окей 2000 руб. Вот прям нереальные затраты для кредиторов?
Вот только теперь стало более-менее понятно!
Татьяна!
У Вас - разовый/эксклюзивный/уникальный случай, заключающийся в сочетании особого отношения кредитора, с его готовностью тратить деньги и особого отношения ФУ, с его готовности тратить силы и время.
Не надо на основании одного Вашего случая диагностики гайморита у отоларинголога, претендовать на какие-то заключения о правильности лечения в терапевтическом отделении и делать выводы о средней температуре по больнице;).

Будущий кредитор

Пользователь
позволил выявить 700+ тыс. долларов вывода средств
Если бы у всех должников были такие обороты, то все бы их спонсировали.
Обычно ( в 95% а то и более случаев ) хоть 1000 запросов сделай, увидишь там только получение кредитов, ежемесячные погашения, получение зарплаты, съем в банкомате. Ну еще садик, ЖКХ.
Когда кредитор идет банкротить - он знает кого идет банкротить и дает вам "вектор" поисков. Если вы этот "вектор" не хотите делать , то процедур больше не получите )

ТатьянаC

Пользователь
Если ФЛ подал сам на себя, то это 99% "голый" ФЛ и вылезет потом какой-нибудь Сбербанк, причем еще и долг по договору поручительства. Мы таких не берем, это надо сотни таких "голых", чтобы заработать.

zz007

Пользователь
Господа добрый вечер. Есть примеры практики привлечения ф/у за непредставление сведений в БКИ.

Арнольд

Пользователь
Господа добрый вечер. Есть примеры практики привлечения ф/у за непредставление сведений в БКИ.
Если это утверждение, то где ссылки на такие примеры? Или за отдельную плату?

Если же это вопрос, то где знак вопроса?

• Like
Реакции: ZUM

Я_Добряк

Пользователь
изучив КОАП можно найти только в одном месте нашу ответственность, возникающую при взаимодействии с БКИ:
1. мы отнесены к должностным лицам в ст.2.4 КОАПА при привлечении нас по иным статьям (кроме 14.13)
2. по ст.15.26.3 мы по идее при не направлении ответа на запрос из БКИ можем прилипнуть на 2-5т.руб

однако такая ответственность возникнет только если мы ранее направляли свои отчеты в БКИ и они оказались недостоверными или неполными, после чего в ответ на запрос БКИ уточнить наши сведения мы отказались реагировать на их запрос или просрочили такой ответ.

однако на днях НБКИ прислал мне запрос ибо мой бывший должник чего то там оспаривает в своей ки, а я как рациональный ау не слал ранее никогда ни по одной процедуре физиков (коих уже завершил больше 100) ни одного отчета в БКИ, считая что у меня нет такой обязанности по ЗОБу, а закон о ки нам не указ при отсутствии ответственности в КОАПе за непредоставлении сведений
НБКИ пугает указанными выше положениями КОАПа, а я сейчас готовлю красивый им ответ, сот-но глубже в эту тему погружась

arbitramv.ru

Пользователь
[QUOTE="Я_Добряк, я сейчас готовлю красивый им ответ, сот-но глубже в эту тему погружась[/QUOTE]
Добрый день! Можете поделиться красивым ответом? Я бы тоже им (их) послал бы. :)

CCCP

Новичок
Добрый день, коллеги! Сегодня тоже прилетело грозное письмо из НБКИ о том что я им обязан, но сначала должен заключить с ними договор (опять очередные поборы). Я_Добряк поделитесь как отпинались от НБКИ

Егор Стволов

Помощник АУ
Добрый день, коллеги! Сегодня тоже прилетело грозное письмо из НБКИ о том что я им обязан, но сначала должен заключить с ними договор (опять очередные поборы). Я_Добряк поделитесь как отпинались от НБКИ
У Вас имя такое, что ничего больше не нужно, я так уже на колени встал.
Да не шучу я!!!!!!!!!!!!!

Добрый день!
По вопросу предоставления ФУ информации в бюро кредитных историй ситуацию вижу так:
Да, закон о кредитных историях обязывает ФУ в деле о банкротстве граждан и ИП предоставлять информацию в БКИ, но...

В ЗОБ эти БКИ упоминаются всего три раза (ст. 213.9 и 213.15) и речь в них идет о праве ФИ получать из БКИ информацию и прилагать эту информацию к плану реструктуризации долгов гражданина. Нет ни одной нормы, напрямую обязывающей ФУ направлять информацию в БКИ.
Зато есть п. 3 ст. 1 ЗОБ:
Отношения, связанные с несостоятельностью (банкротством) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, регулируются настоящим Федеральным законом. Нормы, которые регулируют несостоятельность (банкротство) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и содержатся в иных федеральных законах, могут применяться только после внесения соответствующих изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.

Как я понимаю второе предложение - информацию предоставлять не обязан, так как ЗОБ не содержит соответствующей нормы..

• Like
Реакции: ZUM

ZUM

Пользователь
Это типа наш "зеркальный ответ".
А то все должны предоставлять информацию АУ, но те, кто работает в рамках своих законов, смело посылают АУ нафиг (те же ЗАГСы несчастные).

Верх