Семен Семенович
Пользователь
Т.е. не НБКИ, а БКИ...
Нет, СРО прислала список БКИ)))Кто-нибудь передает данные хоть в какую-то НБКИ?
Вы размещаете?В законе прописано, что нужно информацию отправлять во все бки, где хранится история должника, всего бки 7 штук, обычно размещают в 4 минимум.
Ну почему спустя рукава. Я даже руку вытянул и один палец оттопырил...В декабре 2022 года ЦБ обрушился с критикой на арбитражных управляющих в Банке России указали, что сейчас и управляющие, и СРО АУ относятся к требованиям закона «О кредитных историях» спустя рукава.
Ну по крайней мере у финансовых управляющих нет обязанности передавать в БКИ сведения о введении процедур банкротства гражданПередавать данные нас обязали
Процесс передачи сведений не описали. Поэтому я считаю, что это - публикация в ЕФРСБ. Прув ми ронг.Передавать данные нас обязали
Не подаю, подавать не собираюсь, соответственно даже и не интересовалась никогда.А кто-нибудь из присутствующих здесь вообще подает сведения в БКИ? Как это вообще делается?
Письмо Банка России от 09.12.2022 N 46-7-1/2340 "Об информировании арбитражных управляющих": согласно Закону N 218-ФЗ арбитражный управляющий обязан представлять в бюро в порядке, установленном Положением Банка России от 11.05.2021 N 758-П "О порядке формирования кредитной истории", сведения о процедурах, применяемых в деле о несостоятельности (банкротстве) лица, если арбитражным судом принято к производству заявление о признании должника несостоятельным (банкротом), в том числе сведения о неправомерных действиях физического или юридического лица при несостоятельности (банкротстве), сведения о преднамеренном или фиктивном банкротстве, с указанием ссылки (включая дату) на включение сведений в ЕФРСБ (часть 3.9 ст. 5 Закона № 218-ФЗ).А кто-нибудь из присутствующих здесь вообще подает сведения в БКИ? Как это вообще делается?
Угу. А давно у нас ЦБ толкованием законов занимается?Письмо Банка России от 09.12.2022 N 46-7-1/2340 "Об информировании арбитражных управляющих"
По прежнему не передаю и не собираюсь. Ни разу не слышала о каких-либо отрицательных последствиях и не знаю для них повода.В итоге, какими программами передаете данные в БКИ по ЮЛ и ФЛ ?
Впервые получил от БКИ такое посланиеВ итоге, какими программами передаете данные в БКИ по ЮЛ и ФЛ ?
Было такое же пару лет назадВпервые получил от БКИ такое послание
Я бы предоставил сведения письмом, без всяких договоров.Впервые получил от БКИ такое послание