Прекращение за сроком - это, с точки зрения практики, "прекращение по не реабилитирующему основанию". Однако, если вникнуть, то получается, что такое прекращение не устанавливает вину лица, т.к. такая вина может быть установлена только вступившим в силу приговором суда. Если же суда не было, то и вина не доказана. Сам же по себе факт возбуждения уголовного дела, пусть даже и в отношении конкретного лица, не устанавливает ничьей вины в каком-либо преступлении.
Следствие в таких случаях обычно начинает кричать, что вот мол мы же спрашивали у фигуранта, согласен ли он с прекращением за сроком, а он согласился, а не стал требовать прекращения за отсутствием состава, значит - фактически признал вину. Это полная и беспросветная чушь, уходящая корнями еще в советскую систему. Согласие на прекращение за сроком ни словом, ни полсловом не касается вопроса вины. Отдельным пунктом идут, конечно, редкие случаи, когда приговор был все-таки вынесен, а сроки истекли уже после приговора, но до вступления его в законную силу, но такие случаи крайне редки.
Соответственно, раз вина лица приговором не установлена, то и оснований не списывать ему задолженность ПО ЭТОМУ пункту нет. Это если там в решении не было ссылок еще на что-то.