И снова о вознаграждении! (рассуждения о настоящем и о будущем)

IVA

арбитражный управляющий
Прямая речь: "Мои дорогие, вы работать будете?". По-моему это сказано не про арбитражных управляющих.
Вот как бы против себя же скажу, но просто напрашивается - размер дохода не влияет на производительность труда, по крайней мере в России. Я правильно поняла, чья это прямая речь и кому было сказано (и по tv, ясен пень, показано)?

IVA

арбитражный управляющий
У нас в субъекте, по 30 получают только если заявитель упор, а таких процедур, со вступлением 91 постановления, практически не осталось. В остальных случаях все зависит от того, как договоришься с заявителем. Так что у нас 20.6 даже особо и не отрывают.
Думаю, что "у вас в субъекте" все по-разному, или вы лично знакомы и в дружеских отношениях с каждым АУ вашего субъекта?
В любом случае, это НЕ нормально, когда нужно "выкручиваться" и "договариваться". Тем более для независимого АУ, коим его позиционирует законодательство, так что вы поаккуратнее вслух про "договоришься с заявителем":) Про это на форуме уже много говорено.

Не бывает справедливых расчетов. А тем более, устанавливаемых федеральным законом. Не дождемся ничего хорошего. Если менять - то что-то в принципе, в концепции. А при существующем статусе АУ, когда он в принципе непонятно кто рассуждения про вознаграждение - пустая трата времени и игра на нервах. Вот еще бы посадить всех этих "заинтересованных лиц" из ГД на паек обычного АУ... но это мечты из разряда "эх, если бы мамочка мэра (хотя бы) обслуживалась в своей районной поликлинике..."

vasa

просто гражданин
А Вы полагаете, что вот это все - пенсии, зарплаты - само по себе растет? Как лопухи в поле?
Конечно нет! Только соотношение числа управляющих к числу пенсионеров+бюджетники ноль целых хрен десятых. Целый электорат, который надо холить и лелеять от выборов до выборов. А так, мелкие управляющие сорнячки на краю поля - так их это .... штрафами дустом!

Иван Иванов

Танцор Иван - Крутяк Года
Та хрен с ним (с увеличением вознаграждения))), лишь бы не уменьшили ыыыыы, пока фигура арбитражного управляющего является обязательной, ИМ тоже без НАС не обойтись и никуда не деться. На этом рынке уже давно все крутятся как умеют, и как и везде работают дарвиновские законы....и каждый может найти и занять свою нишу, кто-то может насобирать десяток ипэшек и поднять на каждом по 200 тыр. А кто-то ведёт процедуру должника первой группы... Вопросы философские обсуждаем))), со штрафами канешна абиднаааа, хоть бы к материальному составу бы пришили штоли, а так получается за неправильные запятые в отчётах платить будем((( интересно, как по латыни будет: " Нас ....ут, а мы крепчаем!!!"?

vasa

просто гражданин

Stavrast

Пользователь
Мои мысли по поводу вознаграждения:
1. АУ - субьект профессиональной деятельности (аки адвокаты и нотариусы) сравнивать нас с врачами и учителями как-то бессмысленно. Никто же не сравнивает врачей с президентами или депутатами.
2. Независимым лицом считать АУ достаточно сложно, так как своё вознаграждение он получает от Должника. Понятно что может и от заявителя, но в конце. А семья кушать сейчас то хочет, а не через пол года. Если уж АУ с точки зрения нашего государства должен быть независим, тогда попрошу по аналогии со статусом судей. Т. е соответствующая нормативная база и статус.
3. Увеличение Вознаграждения не нужно, нужна законная гарантия в том что АУ, получит своё вознаграждение. Например в качестве некого буфера можно использовать компенсационку СРО или гос. обеспечение с возвратом из конкурсной массы.
4. И самое главное исключить пункт про добросовестность и чётко прописать ответственность ВСЕХ участников банкротного процесса. А то получается интересная ситуация, действовать добросовестно должен только АУ, все остальные могут делать что хотят. И наказывается по 14.13 только АУ практически за любой даже малозначительный проступок. Когда у каждого будет своя конкретная мера ответственности, тогда я буду согласен и на 25-50 000.

Мои мысли по поводу вознаграждения:
1. АУ - субьект профессиональной деятельности (аки адвокаты и нотариусы) сравнивать нас с врачами и учителями как-то бессмысленно. Никто же не сравнивает врачей с президентами или депутатами.
2. Независимым лицом считать АУ достаточно сложно, так как своё вознаграждение он получает от Должника. Понятно что может и от заявителя, но в конце. А семья кушать сейчас то хочет, а не через пол года. Если уж АУ с точки зрения нашего государства должен быть независим, тогда попрошу по аналогии со статусом судей. Т. е соответствующая нормативная база и статус.
3. Увеличение Вознаграждения не нужно, нужна законная гарантия в том что АУ, получит своё вознаграждение. Например в качестве некого буфера можно использовать компенсационку СРО или гос. обеспечение с возвратом из конкурсной массы.
4. И самое главное исключить пункт про добросовестность и чётко прописать ответственность ВСЕХ участников банкротного процесса. А то получается интересная ситуация, действовать добросовестно должен только АУ, все остальные могут делать что хотят. И наказывается по 14.13 только АУ практически за любой даже малозначительный проступок. Когда у каждого будет своя конкретная мера ответственности, тогда я буду согласен и на 25-50 000.
Уж простите - но это из разряда "Давайте примем такой Закон, чтоб все было хорошо".
Могу по пунктам. Но для начала рекомендую посмотреть видеотрансляции пленума ВАС по вознаграждению и перечитать упомянутые там материалы по делу Котов против Российской Федерации.
А по пункту 4 - просто сесть и попробовать написать без применения таких категорий как добросовестность и разумность, но ИСЧЕРПЫВАЮЩИМ образом. Не Вы первый, не Вы последний: утопистов, пытавшихся создать нечто идеальное, довольно много было...

Служитель

Пользователь
Согласен со Stavrast. Ничего утопичного или идеального изобретать не надо, а просто посмотреть вокруг внимательно и навести порядок в том что есть. Проценты за наблюдение. Морально все готовы и согласны, надо отменять. Кто и чего ждет? Возврат взносов из комп.фонда при выходе из СРО (не членских, прошу не путать). Узаконенная обдираловка, барщина, ничем не обоснованный отъем личных средств. Молчим или рассуждаем ни о чем. Индексация минималки, в этом АУ хуже наемных работников. Вот вам на ладони что надо делать и менять уже сегодня.

IVA

арбитражный управляющий
Не, по теме не буду - уже высказалась, пока добавить нечего, ничего нового конструктивного для обсуждения не увидела. Но как-то любопытно стало вот это:
Независимым лицом считать АУ достаточно сложно, так как своё вознаграждение он получает от Должника.
Как-то мне раньше казалось, что все-таки "из имущества Должника", а не "от Должника". Я наивно полагала, что это не есть одно и тоже, а, соответственно, и вывод о "заинтересованности" был несколько иной. Я как-то заинтересованность к вознаграждению никогда не привязывала - с чего бы? там простая конкурсная масса...
А вот назначение АУ - эт вопрос... но не в этой теме, да?

Согласен со Stavrast. Ничего утопичного или идеального изобретать не надо, а просто посмотреть вокруг внимательно и навести порядок в том что есть. Проценты за наблюдение. Морально все готовы и согласны, надо отменять. Кто и чего ждет? Возврат взносов из комп.фонда при выходе из СРО (не членских, прошу не путать). Узаконенная обдираловка, барщина, ничем не обоснованный отъем личных средств. Молчим или рассуждаем ни о чем. Индексация минималки, в этом АУ хуже наемных работников. Вот вам на ладони что надо делать и менять уже сегодня.
Ну так делайте... Не сдерживайте себя :)

У вас как всегда неотразимо циничная аргументация. Но людям это нравится, как говорил О. Бендер.
Ну до сих пор Вы ничего не делали. Только говорили. Может не в курсе: если даже сто раз сказать "халва", во рту слаще не станет. Да, Вы еще упрекали других, что они ничего не делают в соответствии с Вашими заветами и наказами.

По третьему кругу объяснять утопичность Ваших фантазий не готов. Уж простите...

Служитель

Пользователь
Ну до сих пор Вы ничего не делали. Только говорили. Может не в курсе: если даже сто раз сказать "халва", во рту слаще не станет. Да, Вы еще упрекали других, что они ничего не делают в соответствии с Вашими заветами и наказами.

По третьему кругу объяснять утопичность Ваших фантазий не готов. Уж простите...
Да что вы можете объяснить кроме своего статус кво? Мне работать за других некогда, я занимаюсь своим делом, под пулями и снарядами. И плачу взносы, и налоги между прочим. И знаю, что есть целая армия людей которые должны защищать мои интересы и права в государстве. И вижу, что эта армия паразитирует за мой счет и больше ничего не делает. Судя по тому, что именно вы на это реагируете, вы в этой армии.

Да что вы можете объяснить кроме своего статус кво? Мне работать за других некогда, я занимаюсь своим делом, под пулями и снарядами. И плачу взносы, и налоги между прочим. И знаю, что есть целая армия людей которые должны защищать мои интересы и права в государстве. И вижу, что эта армия паразитирует за мой счет и больше ничего не делает. Судя по тому, что именно вы на это реагируете, вы в этой армии.
Мне тоже за Вас работать некогда. Это Ваши проблемы и Ваши интересы. Мне тоже надо зарабатывать и платить налоги. Которые Вы мне не платите, поэтому ожидать чего-то от меня лично - даже не думайте.
Кстати, такой наивности от Вас не ожидал - пока Вы платите налоги, государство про Вас не думает. Оно думает про тех, кто налоги не платит. Кстати, я не госчиновник, поэтому даже если Вы не платите налогов, думать про Вас я не собираюсь.
Что касается паразитирования - если Вы платите, чтоб не приставали, тогда и не ждите ничего большего. Судя по всему именно так в Вашей жизни все и устроено. Только я тут не замешан.

PS: вот здесь почти по вопросу хорошо написано - http://vladimir.vladimirovich.ru/2013-4-25/

PPS: вот еще только что нашел :)

без ложной скромности замечу
я гениальный человек
а то что ничего не создал
так я был занят и болел

Тигресс

Подниматель пингвинов
Служитель) что-то ты разошелся не на шутку))) Ты же у нас человек бывалый) откуда такой романтизм??? Тут все люди взрослые и поэтому можно честно признаться - тех, кто в профессии находится уже больше 10 лет, вряд ли пули и снаряды тут держат, правда? Есть значит что-то другое, что заставляет несмотря ни на что и вопреки всему. А ждать от кого-то, что кто-то будет защищать твои собственные интересы - глупо. Или ты принимаешь ситуацию, как есть, и продолжаешь зарабатывать от этой профессии деньги, или идешь и собственными руками меняешь правила. Это долго, дорого, но увлекательно) и наверняка найдешь соратников.

• Like
Реакции: IVA

Служитель

Пользователь
Да, я бывалый романтик и соратников найду вряд ли. Есть дела поважнее )). Просто немного протёр зеркало, чтобы не забывали... Я же был за то, чтоб этот форум был строго профессиональным, а стало что - сами провоцируете.

Верх