Информация представленная об имуществе реализуемом на торгах не соответсвует действительности

Alexey777

Новичок
Добрый день!
В жизни форума принимаю участие редко, но всегда просматриваю темы.
В настоящий момента возникла конфликтная ситуация с арбитражным управляющим и начинаем искать пути её решения.
Суть заключается в том, что приобрели автомобиль достаточно дорогой, арбитражный управляющий утверждает что автомобиль полностью исправен, в отчетах также нет ни какой информация о каких-либо недостатках. Фактически у автомобиля сломанный двигатель, стоимость ремонта от 180 000 рублей. На претензию арбитражному управляющему о снижении стоимости автомобиля на стоимость ремонта (сделана заявка на обслуживание в официальном сервисном центре) мне пояснили в телефонном разговоре, что ответов ни каких давать не будет, цену снижать не будет, автомобиль исправен (продолжает лгать).
В настоящим момент начинаю продумывать возможные варианты для действий, изучать практику и проверять как это работает.
САМОЕ ГЛАВНОЕ ИМУЩЕСТВО НЕ ЗАБИРАЛИ, НЕ ОПЛАЧИВАЛИ, НО СКОРО ВЫХОДЯТ СРОКИ.
В первую очередь думаю написать жалобу на действия арбитражного управляющего в порядке ст. 60 ФЗ "О Банкротстве" и заявление в полицию на мошеннические действия арбитражного управляющего, так как вся переписка сохранена.
Готов выслушать и применить на практике советы форумчан!

ЯВВ

арбитражный управляющий
Непонятны некоторые моменты
Как можно у дилера без осмотра автомобиля что то посчитать и получить справку?
Как вы осматривали автомобиль на дату подачи Вами заявки, был ли он исправен?
Если подали заявку купившись на цену и оценку не гляди товара - вина полностью на вас на мой взгляд
А если автомобиль сломали после осмотра - тут уже возможны варианты...

alien210391

Пользователь
Откажитесь от заключения дкп. Если в торгах участвовали вы одни, то задаток должны вернуть. У нас действует принцип осмотрено - одобрено, так что извиняйте..:shy:

ЯВВ

арбитражный управляющий
Мне кажется что договор они уже подписали и там ни слова о техническом состоянии...
Так что задатку если что можно сказать до свидания...
А насчёт мошенничества - вообще из другой оперы, автомобиль есть и все показывался
А что в отчёте об оценке оценщики козлы не написали что двигатель сломан - так негодяи...
А управляющий автомобиль и не заводил никогда, стоит где стоял, откуда ж ему знать что проблемы в двигателе... внешне все исправно...

egorenkov

Пользователь
Автомобиль бу. Вам на него гарантию кто-то дает?
Когда я помнится продавал авто, люди приезжали со своими механиками и сами делали диагностику

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

Investmen

Пользователь
Добрый день!
В жизни форума принимаю участие редко, но всегда просматриваю темы.
В настоящий момента возникла конфликтная ситуация с арбитражным управляющим и начинаем искать пути её решения.
Суть заключается в том, что приобрели автомобиль достаточно дорогой, арбитражный управляющий утверждает что автомобиль полностью исправен, в отчетах также нет ни какой информация о каких-либо недостатках. Фактически у автомобиля сломанный двигатель, стоимость ремонта от 180 000 рублей. На претензию арбитражному управляющему о снижении стоимости автомобиля на стоимость ремонта (сделана заявка на обслуживание в официальном сервисном центре) мне пояснили в телефонном разговоре, что ответов ни каких давать не будет, цену снижать не будет, автомобиль исправен (продолжает лгать).
В настоящим момент начинаю продумывать возможные варианты для действий, изучать практику и проверять как это работает.
САМОЕ ГЛАВНОЕ ИМУЩЕСТВО НЕ ЗАБИРАЛИ, НЕ ОПЛАЧИВАЛИ, НО СКОРО ВЫХОДЯТ СРОКИ.
В первую очередь думаю написать жалобу на действия арбитражного управляющего в порядке ст. 60 ФЗ "О Банкротстве" и заявление в полицию на мошеннические действия арбитражного управляющего, так как вся переписка сохранена.
Готов выслушать и применить на практике советы форумчан!
Найдете судебную практику в Вашу пользу - выложите.

Семен Семенович

Пользователь
Был бы хороший, как сказал пост "достаточно дорогой" автомобиль - АУ его бы себе забрал. Как эти перекупы достали уже... :mad:

Tavrid

Пользователь
Есть такая пословица: "Бачили очі, що купували - тепер їжте, хоч повилазьте."
Перевод: видели глаза, что покупали, теперь ешьте, пока не лопнете.
Вот первую часть этой пословицы я всем и говорю, что бы потом не было недомолвок.
Вообще интересно увидеть акт оценки, часто вписывают "в нерабочем состоянии", "мотор не заводится", "ключей нет", "вода слита, аккумулятор снят", что бы не было лишних вопросов о работоспособности транспортного средства.
И если у официалов ремонт стоит 180 тысяч, то думаю в гараже имея руки можно сделать за 70. Мне довече стандартную лампочку 21ватт официалы поменяли за 900 рублей(работа), и 200 за саму лампочку.

Последнее редактирование:

egorenkov

Пользователь
Если по акту был передан автомобиль в технически исправном состоянии, на котором покупатель сам уехал то какие претензии к ау?
Вы можете в самом деле в отдельном иске потребовать уменьшение покупной цены машины.
Если суд иск удовлетворит, то ау на его основании вернет вам часть денег.
Но никак не в добровольном порядке.
Ст. 60 для кредиторов, вам она не поможет

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

мишельB

Пользователь
Был бы хороший, как сказал пост "достаточно дорогой" автомобиль - АУ его бы себе забрал. Как эти перекупы достали уже...

В этом случае АУ ничем не отличаются от перекупов. Перекупы покупают банкротное имущество на торгах тем самым помогая АУ, а последнии с презрением относятся к ним. Вот оно истинное душко АУ.

Будущий кредитор

Пользователь
Перекупы как правило покупают , потом понимают , что перепродать не так легко и начинают жаловаться, тот кто покупает для себя конкретно знает что покупает и проведет достаточно времени и действий для ознакомления с лотом. И не будет лезть в сомнительные торги.
Для перекупа важно получить прибыль, для себя покупают просто с дисконтом или лучшее.

Investmen

Пользователь

Alexey777

Новичок
Откажитесь от заключения дкп. Если в торгах участвовали вы одни, то задаток должны вернуть. У нас действует принцип осмотрено - одобрено, так что извиняйте..:shy:
Путем долгих переговоров с Арбитражным управляющим решили, что сумму задатка нам возвратят, написали заявление об аннулировании результатов торгов (в связи с несоответствием состояния имущества, предоставленной информации в рамках процедуры торгов) и денежные средства 30.05.2017 года поступили на счет.
P.S. Ситуации подобные происходят часто, я полагаю вариантов для действий много. Если произойдет еще у кого-нибудь такая ситуация (или у нас), тему можно будет продолжить и проверить, какие способы защиты права еще есть.

Верх