Изъятие имущества должника у третьих лиц

Kapues

Пользователь
Привет всем. Диспозиция:
Должник умер, не передав имущество. В залоге машина. Писал ментам заявление о хищении, еле уговорил принять заявление. Написали отказной материал.
Сейчас увидел эту машину на Авито в соседнем городе. Как законно изъять?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Может предложу и бред, но народ говорит помогает заявление о прекращении регистрации...
Тогда полиция ТС изымает в ходе любой проверки на штраф-стоянку, а уже оттуда забирает нормальный собственник...
Правда честно скажу что сам так пока не делал, но собираюсь :)

Kapues

Пользователь
Может предложу и бред, но народ говорит помогает заявление о прекращении регистрации...
Тогда полиция ТС изымает в ходе любой проверки на штраф-стоянку, а уже оттуда забирает нормальный собственник...
Правда честно скажу что сам так пока не делал, но собираюсь :)
Там регистрации уже полтора года как нет.
Плюс, знаю людей, которые годами ездят без регистрации специально (нет налогов, нет штрафов с камер).

s_diess

Пользователь
а как нет регистрации, если авто - залоговое?
залогового к обращению к ментам не подключить?

Kapues

Пользователь
а как нет регистрации, если авто - залоговое?
залогового к обращению к ментам не подключить?
Снят с регистрации в связи со смертью владельца (должника). Да, вот настолько все запущено.
Залоговому все уши прожужжал. Ноль реакции.

s_diess

Пользователь
а гибддовня вообще могла так сделать, если были сведения об обременениях? может к ним убытки))
без залогового кредитора, да на руках у ФУ отказное хммм
уговорить нотариуса от имени ФУ выдать свидетельство о праве на наследство на это ТС наверное анриал

Kapues

Пользователь
а гибддовня вообще могла так сделать, если были сведения об обременениях? может к ним убытки))
Могла. ТС снято с учета, но обременения висят. Это вопрос налогообложения скорее.
уговорить нотариуса от имени ФУ выдать свидетельство о праве на наследство на это ТС наверное анриал
Ваще никак. Тем более срок на вступление прошел.

Самое неприятное, что залоговому информацию дал, а он молчит. В теории могут за бездействие подтянуть. А как действовать - хз.

s_diess

Пользователь
ну те правовые пути, которые в голову приходят, где можно двигаться без залогового, они пока неэффективны...

попробуйте хотя бы обеспечительные меры закинуть в дело о банкротстве в виде запрета ГИБДД ставить на учет за третьими лицами.. особенно если это регион и есть возможность зайти к судье/помощнику и объяснить.

еще как вариант - заслать по объявлению казачка, чтобы он осмотрел ТС, а главное - документы у продавца попросил. у меня однажды залоговый кредитор (банк) так сделал в похожей ситуации, приехали, авто осмотрели, убедились, что их залог; посмотрели документы, там умерший авто "продал" после своей смерти и деньги получил; взяли ключики машинку завести посмотреть; в машинке закрылись изнутри и полицию вызвали.
после этого авто уехало к ментам на стоянку до выяснения.
ну а дальше двигались параллельно и в рамках уголовного дела и в рамках банкротства истребовали и сделку вроде признавали недействительной, ибо из документов уже стало ясно, к кому можно гражданско-правовые требования предъявлять

• Like
Реакции: ZUM

Kapues

Пользователь
попробуйте хотя бы обеспечительные меры закинуть в дело о банкротстве в виде запрета ГИБДД ставить на учет за третьими лицами.. особенно если это регион и есть возможность зайти к судье/помощнику и объяснить.
Там ограничения на рег действия в три слоя и без того.
еще как вариант - заслать по объявлению казачка, чтобы он осмотрел ТС, а главное - документы у продавца попросил. у меня однажды залоговый кредитор (банк) так сделал в похожей ситуации, приехали, авто осмотрели, убедились, что их залог; посмотрели документы, там умерший авто "продал" после своей смерти и деньги получил; взяли ключики машинку завести посмотреть; в машинке закрылись изнутри и полицию вызвали.
Похожим методом отжимали тачки у "приобретателей", но там был "нюанс": исполнительный лист. В данном случае законных оснований нет. Приедут менты, - эти типы покажут договор к/п 5 минут назад на коленке нарисованный. Все, это гражданские правоотношения, идите на три буквы (в суд).
И это... тачка - спецтехника. Завести-то я её заведу, а вот поехать... Ну и если поеду на "чужой" тачке, - это уже уголовное дело в отношении меня.

АлексПан

Пользователь
Привет всем. Диспозиция:
Должник умер, не передав имущество. В залоге машина. Писал ментам заявление о хищении, еле уговорил принять заявление. Написали отказной материал.
Сейчас увидел эту машину на Авито в соседнем городе. Как законно изъять?
Виндикационный иск и потом через исполнительный лист с приставами забирать? Но это если поставлена на учет за третьим лицом на тех или иных основаниях. В ответе на запрос в ростехнадзор что написано, на ком она на учете?

Kapues

Пользователь
Виндикационный иск и потом через исполнительный лист с приставами забирать? Но это если поставлена на учет за третьим лицом на тех или иных основаниях. В ответе на запрос в ростехнадзор что написано, на ком она на учете?
Да на Должнике она на учете. Тут тупо криминал. Никто её на свой учет не ставил и продают полностью нелегально. Такая вот заковырка. Т.е. об чем спор, если имущество априори должника? Просто его не отдают. К кому ИЛ требовать? :ROFLMAO:

АлексПан

Пользователь
Да на Должнике она на учете. Тут тупо криминал. Никто её на свой учет не ставил и продают полностью нелегально. Такая вот заковырка. Т.е. об чем спор, если имущество априори должника? Просто его не отдают. К кому ИЛ требовать? :ROFLMAO:
Ну тут либо вступить в переписку с ками-то владельцем, либо сляпать какой-то документ. Например - стоит она на стоянке. Акт обследования стоянки, с фиксацией что имущество на ней, подписать у участкового, или управляйки местной. Потом с негаторными иском. Понятно что могут перевезти в любой момент, но пока вижу только такой вариант.

Kapues

Пользователь
Ну тут либо вступить в переписку с ками-то владельцем, либо сляпать какой-то документ. Например - стоит она на стоянке. Акт обследования стоянки, с фиксацией что имущество на ней, подписать у участкового, или управляйки местной. Потом с негаторными иском. Понятно что могут перевезти в любой момент, но пока вижу только такой вариант.
С негаторным (виндикационным!) иском К КОМУ? Ну заявляюсь я с иском к продавану, каким-то образом выманив его данные. А оно молвит человечьим языком: а нет и не было у меня этого автомобиля, хз вообще о чем вы. А автомобиля на стоянке уже нема.

АлексПан

Пользователь
С негаторным (виндикационным!) иском К КОМУ? Ну заявляюсь я с иском к продавану, каким-то образом выманив его данные. А оно молвит человечьим языком: а нет и не было у меня этого автомобиля, хз вообще о чем вы. А автомобиля на стоянке уже нема.
Не, я говорю что это маловероятная ситуация. Но если он не получает корреспонденцию, то есть шанс что суд вынесет решение. А спецтехника часто при длительной стоянке вещь немобильная. Ну короче хотя бы так, а вдруг пройдет.

Верх