Изменение очередности в реестре требований кредиторов должника (застройщик).

Astorkot

Пользователь
у нас уже назначено первое собрание собрание через неделю и обращаться в суд с ходатайством уже времени нет суд просто не рассмотрит за такой короткий срок.
Рассмотрите вариант с обеспечительной мерой в виде запрета проведения собрания кредиторов до определения размеров и очередности требований кредиторов.
Вот вам и ещё один путь. Не стоит нас убеждать в своих проблемах и целях. Вам, как минимум, предложили два варианта. Чего же ещё желать? Мы же не в суде, чтобы Вы раз за разом давили на то, чтобы принять Вашу позицию :)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Keikoch

Пользователь
вариант в виде обеспечительных мер вам уже предложили, на мой взгляд он является самым законным, но смотрите по срокам, суд может в связи с истечением 7-и месячного срока на наблюдение ввести даже конкурсное (п.2 ст.75)

в зависимости от некоторых условий (риски оценивайте сами) думаю, но не уверен, возможен компромиссный вариант:
обратиться в суд заявлением об изменении очередности с 3 на 4 (по новым обстоятельствам или как сочтете нужным),
на собрании утвердить график погашения по состоянию реестра на момент проведения собрания, в предлагаемом к утверждению графику погашения задолженности особо отметить на более чем вероятное последующее изменение очередности удовлетворения части требований, сославшись на поданные в АС заявления
после изменения очередности требований судом погашать в соответствии с измененным реестром

region124

Новичок
Спасибо! Наверно да нужно подавать ходатайство о замене очередности и обращаться желательно кредитору с обеспечительными мерами либо идти на больничный.

Верх