Мадмуазель )
Во-первых, "интервал". Во французском, может, и не так, а в русском - точно. Во-вторых - что наводит Вас на мысль о том, что на предыдущем периоде снижения цены не было подано заявок? Гагарин тоже, когда в космос летал, то Бога не видел - это же не значит, что его нет. Если серьезно, то узнать о наличии заявок можно только на тех площадках, которые показывают заявки (только CБ-АСТ), либо хотя бы их количество (тоже очень немногие). На других о наличии заявок остается только догадываться. Кроме того, Вы пишете, что "по правилам участия в торгах....решается вопрос о победителе не переходя на следующий интервал". Если такие правила есть, я бы с ними хотел ознакомиться - вот только нету таких правил. И в законе такого тоже нет. Может быть что-то указано в сообщении о проведении торгов, либо в положении о порядке, сроках и условиях реализации имущества должника, но вряд ли. Так что подводить итоги организатор мог как до окончания периода, так и в следующем периоде. Наконец, задним числом заявку подать нельзя - да это, судя по всему, и не нужно было. Просто была заявка, которую рассмотрели после окончания периода, что законом не запрещено. Был ли у организатора "интерес"? Скорее да, чем нет - иначе он допустил бы ту заявку раньше, а так он просто ждал "до чужого". Законно ли это? Законно, если Вы не сможете доказать обратное. Удастся ли это доказать? Скорее нет, чем да.
Спасибо за подробный ответ! Я обратилась за помощью на данном форуме, надеясь найти людей более опытных в данных вопросах и получить ответы на свои вопросы. Я грамотный человек и прекрасно знаю как пишется какое либо слово. Да бывает, что необходимо быстро написать, нет времени перепроверять правописание каждого слова. Ну, вот так написала "интэрвал", я же не сочинение или изложение пишу. Просто неприятно когда взрослый человек пытается другого человека задеть какой то мелочью не столь важной в данный момент, да еще и выставить перед другими участники форума в негативном свете. Это Вам минус, на будущее... не делайте так! Хотя бы из за уважения к другим участникам! Я была расположена положительно к Вашему Мистер, ответу, только вот Ваши мелочные придирки все испортили. Ну ладно, в любом случае, спасибо за ответ! Про Гагарина и Бога немного неуместно...понимаю хотели произвести впечатление умного человека...)Но все же у нас речь идет об установленных порядках, правилах, положениях и нормах, предусмотренных действующим законодательством РФ. Поскольку, у меня нет возможности искать ответы на свои вопросы в положениях соответствующих, в законодательстве РФ, я и обратилась с вопросами на данном форуме, надеясь, что более опытные люди в данных вопросах при желании и возможности ответят мне. Если более подробно, то в сообщении о проведении торгов указано: " Прием заявок на участие в Торгах и задатков прекращается за 2 (Два) рабочих дня до даты окончания соответствующего периода в 14-00 часов по московскому времени...Решение Организатора торгов о допуске заявителей к участию в Торгах, с подведением итогов принимается в течение 1 (Одного) дня по результатам рассмотрения всех представленных заявок. Организатор торгов рассматривает представленные Заявителями Оператору заявки на участие в Торгах с приложенными к ним документами, устанавливает факт поступления задатков на счет Организатора торгов в срок, установленный в настоящем сообщении, и по результатам принимает решение о допуске или отказе в допуске Заявителя к участию в Торгах. Заявители, допущенные к участию в Торгах, признаются участниками Торгов (далее – Участники). Оператор направляет всем Заявителям уведомления о признании их Участниками или об отказе в признании их Участниками. Победителем Торгов (далее – Победитель) признается Участник, представивший в установленный срок заявку на участие в Торгах, содержащую предложение о цене имущества должника,
которая не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов, при отсутствии предложений других участников торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения. В случае
, если несколько участников Торгов представили в установленный срок заявки, содержащие различные предложения о цене имущества должника, но не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов, право приобретения имущества должника принадлежит участнику торгов,
предложившему максимальную цену за это имущество.
С даты определения Победителя по каждому лоту прием заявок по соответствующему лоту прекращается." Таким образом, из смысла данного сообщения, я могу сделать вывод о том, что по истечении каждого периода снижения цены при наличии заявок, определяется победитель и торги по данному лоту прекращаются. Во всяком случае, так в моей практике было всегда. Однако, в данном случае, произошла ситуация, которую я описала ранее. Поэтому я обратилась за помощью в данной ситуации. Тем более, что лот очень выгодный. Про ответ по поводу подачи заявки задним числом-наверное Вам виднее, раз так уверенно Вы утверждаете, что этого сделать нельзя. Возможно, я этого незнаю. Повторю еще раз, спасибо за ответ.
Если есть какие либо еще полезные комментарии по существу вопросов, буду благодарна!