Изменение состава лота, залоговое имущество

АуАуАу

Пользователь
Продаю залоговое имущество, земельный участок и строения. Первый, второй этап торгов прошли, перед началом ПП выясняется наличие еще одного строения. Дайте совет, как поступить. В идеале, думаю, начать сначала, опубликовать новый порядок продажи, согласованный ЗК и так далее.. Или опустить первые два этапа и опубликовать новое положение по реализации на ПП. Правда, оценка изменилась..

Центр дистанционных торгов

Электронная площадка
Продаю залоговое имущество, земельный участок и строения. Первый, второй этап торгов прошли, перед началом ПП выясняется наличие еще одного строения. Дайте совет, как поступить. В идеале, думаю, начать сначала, опубликовать новый порядок продажи, согласованный ЗК и так далее.. Или опустить первые два этапа и опубликовать новое положение по реализации на ПП. Правда, оценка изменилась..
Если вновь найденное имущество будет продаваться отдельно, полагаю, просто опустить первые два этапа - это неверно. Можно будет расценивать как нарушение порядка продажи согл 110 ст.

В принципе также, как если бы оно продавалось и в составе единого лота, хотят тут ещё можно было бы поэкспериментировать...

Верный выход - выставить вновь найденное на отдельные Торги, начиная с первых. Кстати, новое положение для этого не нужно. Порядок то у вас уже есть. Достаточно просто изменения в положение внести, согласно которым к списку лотов просто добавится ещё один... и так далее

Либо попытаться включать его в состав прочего имущества в единый лот и все по новой.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Электронная площадка
Если вновь найденное имущество будет продаваться отдельно
Изменение состава лота
Лот один.
Изменение состава лота - это существенное изменение, которе влияет в том числе и на стоимость дота и на его привлекательность и так далее. По идее, безопаснее начать Торги заново, если только вы не сможете согласовать с кредиторами обратное... согласовать можно все, что угодно при соответствующих условиях.

Электронная площадка
По идее, безопаснее начать Торги заново, если только вы не сможете согласовать с кредиторами обратное...
Это физик. Кредитор свой.
Тогда для упрощения и ускорения, я бы согласовал с ним добавление имущества в существующий лот и дальнейшую продажу в том же порядке без всяких переносов и так далее... думаю в вашем случае это будет эффективнее с точки зрения экономики и сроков

Электронная площадка
По идее, безопаснее начать Торги заново, если только вы не сможете согласовать с кредиторами обратное...
Это физик. Кредитор свой.
Тогда для упрощения и ускорения, я бы согласовал с ним добавление имущества в существующий лот и дальнейшую продажу в том же порядке без всяких переносов и так далее... думаю в вашем случае это будет эффективнее с точки зрения экономики и сроков

Но при наличии оппонентов по делу нарваться на жалобу все таки можно. Просто нужно оценить этот риск

Верх