Добросовестный покупатель
Новичок
Добрый день, уважаемые юристы! Нужна Ваша помощь, так как не могу разобраться самостоятельно в своей ситуации и она состоит в следующем. 3 месяца назад я купила квартиру по рыночной стоимости у продавца в ипотеку. У продавца на момент продажи был долг по ком.платежам за 5 лет, эта сумма была включена в стоимость квартиры, перед ДКП она оплатила этот долг из нашего аванса (150.000р.). Далее, договор заключили, все хорошо. Все разошлись по своим берегам. Спустя время я узнаю, что продавец, у кого мы купили квартиру, в долгах, как в шелках. Зашла на сайт ФСПП, а она "висит" там как должник по нескольким исполнительным производствам, прекращенным по ст.46ч.1.п.3 и ст.46ч.1п.4. (предмет взыскания - задолженность по кредитным платежам). Далее, была возможность узнать ее кредитную историю, а там...у неё 7 просроченных кредитов перед банками на сумму более 3000000 руб., к сравнению меньше чем стоимость квартиры ровно в половину! И она по ним не платит. Я ей позвонила, спросила не может ли быть такой ситуации, что ее банк признает банкротом и начнется оспаривание сделки и вообще. Она мне ответила, что вообще это не мое дело конечно, но она купила себе квартиру на вырученную половину денег от сделки, а другую половину денег пустила на оплату долгов перед банками. Но по сравнению с ее долгом, это копейки конечно. И платить ей нечем долги. Вопрос, если кредиторы подадут на ее банкротство, будет ли оспариваться данная сделка, заключенная между нами? Я считаюсь добросовестным покупателем? И вообще какой есть риск негативных последствий для меня, я уже не сплю ночами!!!
Заранее спасибо, всем кто помог разобраться.
Заранее спасибо, всем кто помог разобраться.