Вельдеман
Пользователь
Разве это не условие обеспечение сохранности предмета залога, которое определяет залогодержатель (4-138)? Тогда что он определяет? Зачем эта норма?Получение письма от залогодержателя с требованием привлечь ЧОП не делает привлечение этого ЧОПа обязательным.
Я тоже, но выше упоминалось, что в Обзоре 2018 СК высказывалась, что расходы на охрану относятся к эксплуатационным платежам, поэтому неоднозначно.Я за третью очередь, поскольку это "требования об оплате деятельности лиц, привлеченных арбитражным управляющим для обеспечения исполнения возложенных на него обязанностей".
Понимаешь, как всегда, уже все случилось. Знакомому арбитражнику дали 25 за то, что он в 1 очередь текущих гасил охрану, говорят, что это 3 очередь, ему дисквал светит..А если серьезно, не понимаю откуда фантазии насчет первой очереди?
Сейчас я узнаю (пока все со слов, судебный акт не прочитал еще), что охранял он посредством привлечения ЧОП предмет залога (там целое предприятие). Предприятие уже ничего не производит, сдает в аренду собственное имущество (предмет залога). Рассчитывается с охранниками из выручки от сдачи в аренду предмета залога.
Я сейчас думаю: но раз так, учитывая, что выручка от аренды залога распределяется в порядке ст. 138, а он из этой выручки в первую очередь платит за охрану, то не является ли это фактическим применением 6-138? Т.е. АУ сначала доход от реализации (аренды) предмета залога направляет на погашение расходов по охране (а это внеочередное обязательство), а затем тратит на все остальное. В законе нет такой очереди, как "внеочердной" платеж, как и в банковских правилах, поэтому АУ и пишет 1-ую очередь.
Я правильно мыслю?