Как подтолкнуть банк прислать Положение о торгах

Виктор_1963

Пользователь
Уважаемые коллеги, как подтолкнуть банк прислать Положение о торгах?

Столкнулся "Абсолют-банком", у должника квартира у них в ипотеке, но банкиры не чешутся совсем, на письма об ускорении не отвечают. Что можно сделать? Не хочется кредитовать банки своим личным временем.

Согласно ЗоБ: «Начальная продажная цена предмета залога, порядок и условия проведения торгов, порядок и условия обеспечения сохранности предмета залога определяются конкурсным кредитором, требования которого обеспечены залогом реализуемого имущества».

Виктор_1963

Пользователь
прислать им на утверждение своё положение, не ответят в суд утверждать.
Интересно. Типа разногласия? (Ведь просто так от меня Положение судья взять по закону не может как я понимаю). Есть ли практика судебная (у нас АСМО).

Будущий кредитор

Пользователь
Так вызовет в суд залогового,вас, должника вы судье дадите информацию о том, что отсылали письма ЗК просили предоставить положение , отсылали положение , ЗК игнорирует. Вот "уважаемый суд" сделал все сам - оценка, положение - прошу утвердить.

Виктор_1963

Пользователь
Понял, спасибо... Но так это работать за банк получается надо (вспомнился армейский принцип - "кому надо тот пусть и делает"))

А нет ли красивого решения в духе родной ЛЛ (лиги лени)), где банк можно заставить поработать, как ему и положено, а не пахать задаром на их красивых мальчиков и девочек?

Будущий кредитор

Пользователь
Пашете вы не даром , а за 7% от стоимости квартиры ))))
А банк тупо может не знать что ему делать ) Банкротство физ лиц это "новье" ипотек реализовано не так и много, в банке может быть первая.

Виктор_1963

Пользователь
Мы по старому закону идем, там 2% (((
Также если бы и 7%, я уже написал в какой Лиге состою ))

Виктор_1963

Пользователь
Там только в январе залогового кредитора наконец включили и мы начали ждать от них Положение, потом стали писать и звонить в этот Абсолют-банк, остальное вам известно.

Виктор_1963

Пользователь
Проще выйти на отдел банка и узнать у них причину молчания.
Как то это не по АУ-шски.

Нас за все и во все места (и особенно Сбер, не находите, коллега? а мы уже оценили их креатифф), а тут очевидный косяк очередного говно-банка и АУ должен за ними гоняться и уговаривать?! Нет, так мы далеко не уедем. Wanted проактивное решение.

Ну например письмо-жалоба учредителям банка, им же нужны основания офисный планктон кошмарить? По наблюдениям клерки не очень любят жалобы на себя.

(правда реагируют как чиновники - вот например недавно я завелся в МКБ когда 4 часа платил им (!) в офисе на Цветном (пришлось переться, тк в других их отделениях программа видите ли не позволяет до сих пор) в конкурсную массу около 60 К из отжатой зарплаты должника, последней каплей было когда красотка за прилавком отшила молоденького скромного АУ, пришедшего закрыть счет, сказала занята со мной, он бедный - так я вчера приходил, вы сами сказали завтра прийти, так я занята, не видите, а, ну я завтра приду) а на мое возмущение в ответ - у нас по каждому должнику по 4 часа всегда. (Собственно как и в Сбере и Альфе и всех этих говнобанках). Накатал жалобу по всем правилам. Все моментально заплатилось (а все 4 часа намекали что придется зайти завтра), вскоре позвонила бот из их службы поддержки и на мэйл прислали извинения что нормативный срок был превышен. А я такой - пришлите по почте, я по ЗЗПП хочу на моральный вред подать - ответ как у чиновников - а мы по почте ответы не присылаем, у вас мэйл был указан для контакта (хотя был и адрес) В общем, может быть у этих уродов хоть что то сдвинется если каждый АУ будет проактивен а не зад подставлять все время. Сорри, наболело.

Виктор_1963

Пользователь
Почему же??? Замысел был ес-нно не в получении ответа от таких же клерков, а фиксация факта нарушения, чтобы перейти через дорогу и подать в родной Тверской райсуд заявление по ЗЗПП. Цель почти достигнута.

Кстати чтобы не было обид со стороны клерков и девочек-красоток (и это же я озвучил им письменно и в жалобе) - жирные коты учредители и топы зажали бабло программерам на отладку бизнес-процессов работы с АУ, подставили против нас девочек, которым ничего не объяснили, планктон ни при чем (почти что). Тут все как всегда - топы не потратят на качество работы ни копейки пока не клюент известно кто и куда. У этой говно-касты виллы же в Испаниях, это ж сколько бабла бывшим комсомольским работникам нужно только туда. Так что только ЗЗПП, только хард кор, это Россия детка )

creditor

Пользователь
Я через 60 статью зоб шел в суд с порядком реализации залога. В суд представлял док-ва, что обращался к залоговому кредитору с требованием представить порядок, но тот проигнорил. В порядке указывал организатора торгов и его вознаграждение за счет средств причитающихся залоговому кредитору.
Видя такое залоговый кредитор тут же прискакал в суд.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Семен Семенович

Пользователь
Как то это не по АУ-шски.

Нас за все и во все места (и особенно Сбер, не находите, коллега? а мы уже оценили их креатифф), а тут очевидный косяк очередного говно-банка и АУ должен за ними гоняться и уговаривать?! Нет, так мы далеко не уедем. Wanted проактивное решение.

Ну например письмо-жалоба учредителям банка, им же нужны основания офисный планктон кошмарить? По наблюдениям клерки не очень любят жалобы на себя.

(правда реагируют как чиновники - вот например недавно я завелся в МКБ когда 4 часа платил им (!) в офисе на Цветном (пришлось переться, тк в других их отделениях программа видите ли не позволяет до сих пор) в конкурсную массу около 60 К из отжатой зарплаты должника, последней каплей было когда красотка за прилавком отшила молоденького скромного АУ, пришедшего закрыть счет, сказала занята со мной, он бедный - так я вчера приходил, вы сами сказали завтра прийти, так я занята, не видите, а, ну я завтра приду) а на мое возмущение в ответ - у нас по каждому должнику по 4 часа всегда. (Собственно как и в Сбере и Альфе и всех этих говнобанках). Накатал жалобу по всем правилам. Все моментально заплатилось (а все 4 часа намекали что придется зайти завтра), вскоре позвонила бот из их службы поддержки и на мэйл прислали извинения что нормативный срок был превышен. А я такой - пришлите по почте, я по ЗЗПП хочу на моральный вред подать - ответ как у чиновников - а мы по почте ответы не присылаем, у вас мэйл был указан для контакта (хотя был и адрес) В общем, может быть у этих уродов хоть что то сдвинется если каждый АУ будет проактивен а не зад подставлять все время. Сорри, наболело.
А потом после жалобы акционерам как раз и будет: "за все и во все места"

iva-nn

просто управляющий, АУ
Я через 60 статью зоб шел в суд с порядком реализации залога. В суд представлял док-ва, что обращался к залоговому кредитору с требованием представить порядок, но тот проигнорил. В порядке указывал организатора торгов и его вознаграждение за счет средств причитающихся залоговому кредитору.
Видя такое залоговый кредитор тут же прискакал в суд.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
вот это грамотно!(y)

Верх