Как получить справку о размере долга от кредитора если он отказывается её выдавать?

samolot51

Пользователь
Добрый день. Обратился в ООО "Лайф" Ульяновское отделение чтобы они мне предоставили информацию о текущем размере задолженности для процедуры банкротства физ.лиц. Мне ответили чтобы я сам сидел высчитывал исходя из договора. Учитывая то, что договор был в 2017 году мне сейчас это нереально сделать. Хочу узнать как в таких случаях поступать и законно ли такое поведение кредитора?

Stanislav AU

Пользователь
Добрый день. Обратился в ООО "Лайф" Ульяновское отделение чтобы они мне предоставили информацию о текущем размере задолженности для процедуры банкротства физ.лиц. Мне ответили чтобы я сам сидел высчитывал исходя из договора. Учитывая то, что договор был в 2017 году мне сейчас это нереально сделать. Хочу узнать как в таких случаях поступать и законно ли такое поведение кредитора?
А вы думали они вот прям так сразу пойдут навстречу и помогут вам с вашим банкротством?. В целом они сказали правильно - можно посчитать самому. Также для укрепления позиции можно направить им официальное заказное письмо и уже в заявлении на банкротство написать что вот обращался, а ответа нет, поэтому сумма долга определена по собственному расчету.

Последнее редактирование:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Обратился в ООО "Лайф" Ульяновское отделение чтобы они мне предоставили информацию о текущем размере задолженности для процедуры банкротства физ.лиц.
Приложите к заявлению доказательства обращения.
Этого будет достаточно.

samolot51

Пользователь
А вообще обязательно получать от кредиторов в письменной форме справку о размере задолженности? У меня например по ренессансу есть доступ в личный кабинет где отображается сумма или могу я например распечатать страницу сайта где эта сумма отображается?

Stanislav AU

Пользователь
А вообще обязательно получать от кредиторов в письменной форме справку о размере задолженности? У меня например по ренессансу есть доступ в личный кабинет где отображается сумма или могу я например распечатать страницу сайта где эта сумма отображается?
Можно. Как таковых нормативов подтверждения задолженности нет. Это как шкала где 0 - только ваши слова, а 100% - заверенная справка с печатью банка. У каждого судьи тоже свои критерии - он в целом оценит собранную вами доказательную базу и вынесет определение - либо примет ваше заявление либо попросит еще добавить доказательств.

nuraissibiri

Пользователь
Такое сплошь и рядом встречается. Банки и мфо не в восторге от того, что их заемщики готовят документы на свое банкротство. Ожидать содействия их в сборе документов не стоит. Надо не говорить кредитору, что банкротиться собираетесь. Надо попросить справку , чтобы согласовать новый шрафик платежей. Или чтобы полностью рассчитаться. Или чтобы оформить новый кредит на закрытие старого. Тут они точно поведутся. Но только должник это должен делать сам, а не его представитель с полномочиями на ведение дела о банкротстве. На худой конец скрин из кабинета заемщика можно сделать или просто сам запрос с доказательством направления кредитору. Копию решения суда о взыскании, сведения о размере непогашенного долга с сайта фссп можно приложить. Обычно суду этого достаточно.

samolot51

Пользователь
Всем доброго дня и с праздником! Вопрос: к заявлению о признании банкротом я прикрепил копии 2-х договоров с агентством недвижимости от 10 июня 2019 и этот же пролонгированный договор от 13 января 2020, но в самом заявлении о признании банкротом в списке где я перечисляю приложенные документы я ошибочно указал пролонгированный договор от 13 января 2019, год не тот. Письма кредиторам уже отправил в таком виде. В суд еще не направлял. Скажите чем мне это чревато и нужно ли мне сейчас что то предпринимать?

Stanislav AU

Пользователь
Всем доброго дня и с праздником! Вопрос: к заявлению о признании банкротом я прикрепил копии 2-х договоров с агентством недвижимости от 10 июня 2019 и этот же пролонгированный договор от 13 января 2020, но в самом заявлении о признании банкротом в списке где я перечисляю приложенные документы я ошибочно указал пролонгированный договор от 13 января 2019, год не тот. Письма кредиторам уже отправил в таком виде. В суд еще не направлял. Скажите чем мне это чревато и нужно ли мне сейчас что то предпринимать?
Кредиторам вообще можно было ничего прикладывать. И нет ничего страшного в таких незначительных отличиях

samolot51

Пользователь
Кредиторам вообще можно было ничего прикладывать. И нет ничего страшного в таких незначительных отличиях
Кредиторам не прикладывал, просто в их экземплярах заявления же есть этот список документов с ошибкой. А кстати в письме в суд которое я ещё не отправил я же могу исправить эту ошибку в заявлении. Стоит это делать или нет?

nuraissibiri

Пользователь
Вы еще запятые на банкротном форуме вынесите на обсуждение, где ставить, а где нет. Тут полно филологов. И не вздумайте ошибиться, иначе не примет суд ваше заявление. :giggle: А серьезно, то если Вы подаете заявление впервые, у вас в нем косяков и без этого хватит на оставление без движения. Все на усмотрение суда. Судья никак не узнает , что в суд и кредиторам Вами отправлены нетождественные заявления,, причем отклонения несущественные.

Верх