Как получить вознаграждение

Senator

Пользователь
Добрый день, Коллеги.

Вроде банальный вопрос. Попроси суд, он и переведет с депозита суда. А в реальности нет...
Жду уже пятый месяц. Задумался взыскать проценты за пользование с суда...
В чем проблема же? Реквизиты указаны в ходатайстве при переходе в реализацию. Звоню в суд - говорят в бухгалтерии. В другом суде - отдельное аж заседание назначили (еще и правовое обоснование требуют).
Процедуры везде реструктуризации, в одних кредитор заявитель, в другой - должника сам.
Что делаю не так?

NemO

Пользователь
Добрый день, Коллеги.

Вроде банальный вопрос. Попроси суд, он и переведет с депозита суда. А в реальности нет...
Жду уже пятый месяц. Задумался взыскать проценты за пользование с суда...
В чем проблема же? Реквизиты указаны в ходатайстве при переходе в реализацию. Звоню в суд - говорят в бухгалтерии. В другом суде - отдельное аж заседание назначили (еще и правовое обоснование требуют).
Процедуры везде реструктуризации, в одних кредитор заявитель, в другой - должника сам.
Что делаю не так?
Я после завершения или перехода пишу ходатайство на перечисления вознаграждения с указанными реквизитами, суд выносит определение и все перечисляет!

Ирина Анатольевна

Пользователь
После того как сказали "в бухгалтерии" надо позвонить в бухгалтерию и убедиться: точно от судьи принесли определение? а то может только собирались; а если точно принесли-когда перечислите? общаться, вобщем. держать руку там где надо. Но вообще да-по нескольку месяцев ждешь денег....

Senator

Пользователь
Не поверите, так и делаю. Прямо в ходатайстве о переходе с реквизитами для перевода. Просто в части решений об этом пишут, в части - нет.
Поясню, у меня банкроты по всей стране, в разных часовых поясах)) И везде по разному, а дозвониться вообще местами нереально.
А иск к суду предъявлять в Арбитражный суд Московской области (ст. 38 АПК) или к казначейству для взыскания процентов?)

Roman777

Пользователь
Ну вот и я заволновался. Такая же ситуация по банкроту из другого региона.. Жду пока только месяц. Помошник судьи завтраками кормит....типа на следующей недели переведем. А вообще я пишу отдельное ходатайство, уже после ввода реализации.

Лаврентий

Пользователь
Я пишу сразу в ходатацстве о завершении или о перехаде в другую процедуру, чтобы суд уже сразу в суд.акте прописал все относительно вознаграждения и возмещения расходов..
Дальше у них процедура такая: помощник судьи составляет некий документ, который подписывает у судьи и у руководства, прикладывает к нему определение, в котором уже прописано про перечисление с депозита и все это отдается в бухгелтерию. Срок на выплату с депозита у бухгалтерии - месяц. Если задерживают, пишите заявление на имя председателя суда об ускорении пепечисления с депозита по аналогии с ускорением рассмотрения дела...

SergeySergeevich

Пользователь
Я пишу сразу в ходатацстве о завершении или о перехаде в другую процедуру, чтобы суд уже сразу в суд.акте прописал все относительно вознаграждения и возмещения расходов..
Дальше у них процедура такая: помощник судьи составляет некий документ, который подписывает у судьи и у руководства, прикладывает к нему определение, в котором уже прописано про перечисление с депозита и все это отдается в бухгелтерию. Срок на выплату с депозита у бухгалтерии - месяц. Если задерживают, пишите заявление на имя председателя суда об ускорении пепечисления с депозита по аналогии с ускорением рассмотрения дела...
Можете образец кинуть для общего обозрения?

Лаврентий

Пользователь
Можете образец кинуть для общего обозрения?
Да произвольно пишу..
ПРОШУ СУД:
1. Процедуру реализации завершить
2. Перечислить с депозита суда денежные средства в размере 25 000 руб. в счёт оплаты фиксированного вознаграждения финансового управляющего Иванова и.и. в деле о банкротстве N***** по следующим реквизитам:

Верх