Как сдать отчетность отсутствующего должника? ЭЦП, подключение к СБИС??

Raindom

Пользователь
Пишу запрос в налоговую, чтоб предоставили бухгалтерскую отчетность с поквартальными показателями:watching:, после их ответа, что такой отчетности не бывает, планирую писать ответ в УФНС чтобы шли лесом... Но, чую всё так просто не закончится...
[/QUOTE]

тем более, они сами вам ответили, что у них таких данных нет.

Svetlya-k

Новичок
А теперь простыми словами:
приняли правила проведения фин.анализа - необходимо рассчитывать поквартальные данные. Бухгалтерский учет на тот момент ('96 год) тоже содержал сведения - необходимо сдавать квартальную бух.отчетность.
Далее, законодательство в бух.учете изменилось - теперь сдается годовая отчетность и квартальная не делается, с учетом исключений (см.выше).
У вас отсутствующий должник, документы не переданы и саму базу 1С, соответственно вы самостоятельно составить эту отчетность не сможете, тк данных нет.
Да, существует вариант - восстановить бух.учет, но это гемор полнейший и возникает вопрос "а надо ли"...
Из ФНС вы можете получить только сданную ранее бух.отчетность (годовую) + налоговую отчетность.

О том что "непротиворечащий законодательству" - это только в том случае, когда у вас есть возможность сделать (выгрузить, создать и тд.) такую отчетность.
Спасибо за отзывы. Попробую найти практику, как вы написали. Я сама в бывшем бухгалтер-аудитор, про отчетность всё знаю... теперь незнающим работникам отдела банкротства надо всё это доказать... Напишу здесь результаты))

Raindom

Пользователь
Спасибо за отзывы. Попробую найти практику, как вы написали. Я сама в бывшем бухгалтер-аудитор, про отчетность всё знаю... теперь незнающим работникам отдела банкротства надо всё это доказать... Напишу здесь результаты))
Да не за что, рада была помочь.
Обращайтесь)

Верх