Какую дату ставить в получении требований на ЕФРСБ?

SergeySergeevich

Пользователь
Приветствую, коллеги!

Сейчас изучал ЕФРСБ и стали меня терзать смутные сомнения по поводу правильности даты, которую нужно устанавливать в графе "дата заявления требования".

АУ делают тремя способами:

1. http://bankrot.fedresurs.ru/MessageWindow.aspx?ID=D4527D965BC7FEEB6C04D6A0CAF76335 - не ставят вообще.

2. http://bankrot.fedresurs.ru/MessageWindow.aspx?ID=491CE3DA1AF0EFA9C0E443FE07622AB2 - ставят когда получили письмо.

3. Ставят дату по штемпелю на коверте или та, которая указана в заявлении.

В ст. 100 четкого ответа нет, поэтому по моему мнению, нарушения нет нигде. Нужно указать, лишь когда получена в тексте и от этой даты 5 дней.

А как делаете вы?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Статья 100...
2. Внешний управляющий обязан включить в течение пяти дней с даты получения требований кредитора в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве сведения о получении требований кредитора с указанием наименования (для юридического лица) или фамилии, имени, отчества (для физического лица) кредитора, идентификационного номера налогоплательщика, основного государственного регистрационного номера (при их наличии), суммы заявленных требований, основания их возникновения и обязан предоставить лицам, участвующим в деле о банкротстве, возможность ознакомиться с требованиями кредитора и прилагаемыми к ним документами.
Я слепой или Вы таки видите где то обязанность включать в сообщение о требовании дату его поступления?
Мне вообще не очень понятно почему без даты поступления требования опубликование не может быть произведено, ведь статья 100 этого не требует...

Скиф

Новичок
Я слепой или Вы таки видите где то обязанность включать в сообщение о требовании дату его поступления?
ЕФРСБ видимо не в теме, ибо техническая сторона отстаёт от юридической :banghead:
Графу такую сделали, а накой непонятно. Единственное объяснение - следить если управляющий сам напишет, что нарушил срок опубликования :D
А на счет даты - лично я ставлю дату получения письма в отделении почтовой связи. Наш Росреестр поддерживает эту позицию.

SergeySergeevich

Пользователь
Я ставлю дату, если есть в заявлении, а в тексте пишу - такого-то такого в адрес АУ поступило требование от...
В тексте - есть дата получения, от нее 5 дней - все соблюдено.

Соболев Олег

Пользователь
Ну вот же
в течение пяти дней с даты получения требований кредитора

Пошел на почту, получил требование в определенное число.
Подтверждается уведомлением о вручении, если его нет, то по трекеру, через сайт почты россии

Lawyer

Пользователь
Если пропустил срок публикации - дату не ставлю
Если не пропустил - ставлю дату получения письма))

ЯВВ

арбитражный управляющий
А без даты он (ЕФРСБ) пропускает публикацию? Зачем она тогда вообще нужна - графа для даты?
Облегчение поиска проштрафовавшихся если найдется дурак кто поставит дату на шесть и более дней позже? :)

SergeySergeevich

Пользователь
А без даты он (ЕФРСБ) пропускает публикацию? Зачем она тогда вообще нужна - графа для даты?
Облегчение поиска проштрафовавшихся если найдется дурак кто поставит дату на шесть и более дней позже? :)
Дата заявления и дата получения - совсем не одно и тоже. И обязанности публиковать через сколько-то после заявления нет.

Ответ ЕФРСБ как всегда радует.

Законодательство РФ не наделяет Оператора ЕФРСБ полномочиями по разъяснению и толкованию положений законодательства.
ЗАО «Интерфакс» как лицо, исполняющее функции Оператора Реестра не уполномочено разъяснять вопросы толкования норм федерального законодательства, в том числе относительно состава информации, подлежащей внесению в Реестр, а также сроков внесения такой информации.

Верх