Капризы судей или законные требования?

Виктор_1963

Пользователь
Уважаемые коллеги, имеют ли законные основания прямо не предусмотренные законом требования банкротных судей к АУ, как то: 1) уведомить суд о публикации; 2) представить суду Акты приема-передачи документации у директора; 3) представлять промежуточные отчеты?

Причина вопроса: Финансовый управляющий не исполнил требование о представлении промежуточного отчета, за это получил от судьи частное определение в Росреестр разобраться с этим нарушением. Причем поскольку в законе оснований требовать такие отчеты нет, судья вывернулся - написал что это нарушение ч. 1 ст. 16 АПК РФ (обязательность судебных актов). Есть ли шансы отбиться? Как лучше?
 
Последнее редактирование:

Мясников Андрей

Дышловёрт
имеют ли законные основания прямо не предусмотренные законом требования банкротных судей к АУ, как то: 1) уведомить суд о публикации; 2) представить суду Акты приема-передачи документации у директора; 3) представлять промежуточные отчеты?
Как это прямо законом не предусмотренные??? АПК для ФУ уже не закон?
ч. 1 ст. 16 АПК РФ - требования арбитражного суда о представлении доказательств, сведений и других материалов, даче объяснений, разъяснений, заключений и иные требования, связанные с рассматриваемым делом, являются также обязательными и подлежат исполнению органами, организациями и лицами, которым они адресованы.

П.С. И тему я бы переименовал в "Капризы управляющего"...
 

Виктор_1963

Пользователь
Экий Вы пугливый ) А если вам ОМОНОВец на митинге прикажет упасть-отжаться - тоже будете сломя голову исполнять?))

Требования могут быть законные и не законные, заявив вторые - нарушаешь Конституцию (как это ни смешно, в этой стране).
 

Мясников Андрей

Дышловёрт
А если вам ОМОНОВец на митинге прикажет упасть-отжаться - тоже будете сломя голову исполнять?))
Я - на митинге?! Ну уж дудки - я слишком ценю свое время (Парад Победы не в счет - это святое...)

Требования могут быть законные и не законные
В данном случае требования судьи считаю законными.
Считаете иначе - ну подонкихотствуйте...
Только как Форум может помочь человеку, который без испуга "забил болт" на законные требования суда, а теперь вопрошает "как отбиться"?
Кстати, не забудьте потом отписаться, чем дело кончилось.
 

Мясников Андрей

Дышловёрт
По ходу я угадал про "донкихотство" автора - в другой теме прочел мыслеобразы Виктор_1963...

"Большинству АУ не понятны многие нормы законов по банкротству (срастающиеся в алгоритм действий, или набор технологических карт, как говорят на производстве и мне так понятнее), то же касается и судей, которые с нами в одной лодке и которые тоже по разному их трактуют. (При этом с АУ за "непонятки" очень суровый спрос).
Часто думаю как такое вообще возможно, почему нет единого органа, куда можно было бы обратиться и получить исчерпывающий ответ, который был бы окончательным и неоспоримым, а не проводить тут на форуме голосования типа "вы публикуете, да или нет"?!
Просто моя жизнь так сложилась что одно время я летал в экипаже транспортного самолета (бортинженером) и мне в голову не могло прийти, чтобы у нас могли быть разночтения как нам заходить на посадку, взлетать или например бомбить (мой транспортный мог и это). У нас существовала целая индустрия или институт по юридически если ДОВЕДЕНИЯ до летного состава правильной информации как действовать в той или иной ситуации, и это помиомо того что было то же Руководство по летной эксплуатации и пара Наставлений, про которые говорилось, что они написаны кровью и в которых было все отлажено (и их писало не бородатое купленное банками чмо, зарабатывающее на семинарах для АУ по банкротствам, а
люди с понятием об авиации, о чести и совести).
В общем, в России прекрасного будущего у АУ должна быть такая система как была и есть в авиации - люди узнают информацию не на форумах, а от ответственных должностных лиц, ну и каждая ошибка участника системы трактуется не как персональная, а как сбой самой системы, с принятием срочных мер по ее коррекции.
Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/podrobnyj-algoritm-dejstvij-au-vo-vsex-procedurax.36398/#ixzz4co2g3F2v"

А аналогия отличная применительно к этой теме - в случае с требованием судьи Вы поступили как пилот, который в нарушение расписания полетов зашел в чужой эшелон с другими самолетами (должник, кредиторы со своими интересами), грубо проигнорировал требования Наставления (АПК РФ), требования диспетчера (судьи) - а сейчас просит совета, как сохранить удостоверение пилота:cry:
 

Виктор_1963

Пользователь
Не удержусь, отвечу ))

Я - на митинге?! Ну уж дудки - я слишком ценю свое время (Парад Победы не в счет - это святое...)
Ноу комментс. Ниже для меня характеристики человека-гражданина быть не может, это та самая "... низшая категория" (с). Что до парада Победы - истинные победители его никогда не проводили. Но бесполезно метать перед уже известно кем.

А аналогия отличная применительно к этой теме - в случае с требованием судьи Вы поступили как пилот, который в нарушение расписания полетов зашел в чужой эшелон
Еще один "а ты не летчик" ))) Запомните пока еще остались русские летчики (все идет к тому что скоро будут летать одни иностранцы, по флагом что им импортная техника понятнее, а русская кончилась) - ответственность за благополучное завершение полета несет командир корабля, если бы вы знали сколько раз на дню ошибаются диспетчеры и сколько ошибок в наставлениях и инструкциях, особенно последних лет, не летали бы (вы ж пугливый))

Честь имею )
 

Мясников Андрей

Дышловёрт
если бы вы знали сколько раз на дню ошибаются диспетчеры и сколько ошибок в наставлениях и инструкциях
было то же Руководство по летной эксплуатации и пара Наставлений, про которые говорилось, что они написаны кровью и в которых было все отлажено (и их писало не бородатое купленное банками чмо, зарабатывающее на семинарах для АУ по банкротствам, а люди с понятием об авиации, о чести и совести).
Мне одному кажется, что показания автора меняются из темы в тему...
Виктор_1963, чей это вопрос был, не помните?
Как у Вас с раздвоением сознания??!))
ответственность за благополучное завершение полета несет командир корабля
Во-во-во! Вы как ФУ тоже своего рода командир корабля (должника) - как раз и несете ответственность (в Росреестре) перед пассажирами (должником, кредиторами, обществом) за Ваши косяки (отступления от требования закона и судьи).
Не согласны с АПК и требованиями судьи, не готовы работать в таких условиях - никто силком не держит в профессии управляющего.
Вам же не привыкать:
Кстати после авиации много работ перепробовал
Кстати, вопрос на засыпку: а когда это в советской авиации учили военнослужащих (офицеров!):
- ходить на митинги?
- выражать свою гражданскую (читай, политическую) позицию?
- не исполнять законные требования уполномоченного должностного лица при исполнении?
- не исполнять требования нормативов/инструкций/законов?

А вообще с Вами, как говорится "аффтар жги еще"...

P.S. Чую, щас от модераторов тапком получу за глумление над "офицером" (буду писать в кавычках, т.к. стиль общения Виктор_1963 никак не соответствует образу офицера, который действительно имеет честь).
 

Мясников Андрей

Дышловёрт
Политический оффтоп. Т.е. митингующие, по-вашему, это те, кто не ценит время?
Митинг с политическим требованиями - это попытка что-то изменить.
Можно ли сегодня добиться политических перемен с помощью митинга - считаю, что маловероятно.
Поэтому мне жаль своего времени на непродуктивное занятие.
Я лучше в это время либо поработаю, чтобы добиться какого-либо видимого результата, либо отдохну в свое удовольствие.

Кто считает иначе - я не отговариваю.
Хочет человек прокричаться, помахать флажком, "выразить гражданскую позицию" (как это модно назвать), засветиться в телевизоре/твиттере/ФейсБуке - ну что ж, на подобных публичных мероприятиях у каждого свои цели.
У кого-то корыстные (проплаченное участие), у кого-то идеалистические (пламенные рЫволюционеры), кто-то за счет собранной толпы себе политические очки набирает (вожаки-организаторы), кто-то за компанию пошел ("Света-из-Иваново") , некоторым подросткам в автозаке покататься - это вообще верх героизма и "противостояния Системе".
И, заметьте, цели чаще личные - нежели, действительно, коллективные - направленные в интересах всего общества и государства. Хотя и декларируется. как правило обратное...
 
Последнее редактирование:

Виктор_1963

Пользователь
По сабжу.
Тот АУ отбился, незаконное требование к нему судья предъявил. Ждем текст.

Офтоп по просьбе читателей.
было то же Руководство по летной эксплуатации и пара Наставлений, про которые говорилось, что они написаны кровью и в которых было все отлажено (и их писало не бородатое купленное банками чмо, зарабатывающее на семинарах для АУ по банкротствам, а люди с понятием об авиации, о чести и совести).
Мне одному кажется, что показания автора меняются из темы в тему...
Вы не только "не летчик", но и не практикующий юрист, читать внимательно не умеете. В чем противоречие вы усмотрели? В самой приведенной вами цитате разгадка - "про которые говорилось, что они написаны кровью " - то есть пока в летной документации наступало относительное затишье, успевало погибнуть несколько экипажей. Кстати я заканчивал летную карьеру в испытательном подразделении, кожаные штаны выдавали и прочие ништяки, такая плата была за ежедневный риск.

когда это в советской авиации учили военнослужащих (офицеров!):
- ходить на митинги?
- выражать свою гражданскую (читай, политическую) позицию?
- не исполнять законные требования уполномоченного должностного лица при исполнении?
- не исполнять требования нормативов/инструкций/законов?
У вас извращенное представление о Советской армии. Кстати в ней учили в основном убивать, и в первую очередь тех кто не соблюдал присягу, данную СССР. Ждем команду-с )
 
Верх